82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 난방비 폭탄맞을거 같아요

난방 조회수 : 3,972
어제 저녁에 애들방에 한 20분정도만 난방하고 끈다고 하는게
그만 잠이 들어버려서 오늘 아침6시까지 계속 돌아가고
있더라구요
온도는 29도로 맞춰져 있구요
이 보일러가 시간으로 맞추는게 없어서 온도를 확인하고
맞췄어야 하는데 저도 무척 피곤하고 잠결이라 확인을 못했었네요ㅠ
난방비 엄청나겠죠.??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭탄
    '15.11.24 10:17 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

평소 사용량 보다 얼마나 더 나와야 폭탄 이라고 할 수 있을지 모르겠네요.
    하루 그렇게 틀었다고, 평소 사용량의 2배가 나오지는 않을겁니다.

어제 저녁이 그렇게 추운 날씨가 아니었기에, 299도 유지 하기위해 많은 난방열을 필요로 할것 같지는 않아요

• 2. 폭탄
    '15.11.24 10:18 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

평소 사용량 보다 얼마나 더 나와야 폭탄 이라고 할 수 있을지 모르겠네요.
    하루 그렇게 틀었다고, 평소 사용량의 2배가 나오지는 않을겁니다.

어제 저녁이 그렇게 추운 날씨가 아니었기에, 29도 유지 하기위해 폭탄만큼의 많은 난방열을 필요로 할것 같지는 않아요

• 3. 우리집도 어제
    '15.11.24 10:19 AM (121.155.xxx.234)

나갔다가 들어온남편이 춥다고보일러를틀어놓고는
    끄지를 않고 한 두시간가깝게틀어놓은거 있죠ㆍ바닥이
    점점 뜨거워져 제가 보고얼른 껏으니 망정이지 밤새
    돌아갈뻔 했어요...어느정도가 폭탄 인지는 모르겠으나
    많이 나오겠네요

• 4. 음...
    '15.11.24 10:19 AM (115.140.xxx.66)

폭탄까지는 아닐것 같아요.
    아주 최고로 추운날씨에 몇 시간 돌린 정도와 비슷할 것 같은데

• 5. 보일러
    '15.11.24 10:20 AM (182.230.xxx.159)

찜질방 다녀왔다 생각하고 찜질방 돈 낸다고 생각하세요.. 하룻밤이니까요.
    보일러 돌릴때는 현재 온도에서 일도만 높여야 불상사가 없더라구요. 충분히 따뜻하구요..

• 6. ^^;
    '15.11.24 10:26 AM (1.240.xxx.194)

하루 틀고 난방비 폭탄일까봐 걱정이시다니...^^;

• 7. 참...
    '15.11.24 10:30 AM (175.209.xxx.239)

• 8. 겨우
    '15.11.24 10:33 AM (211.179.xxx.210)

하루 가지고 너무 유난이시다...

• 9. ㅎㅎ
    '15.11.24 10:37 AM (112.173.xxx.196)

그러게요.
    원글님 걱정 안하셔도 됩니다.

• 10. binibini
    '15.11.24 11:09 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

한달도 아니고 딱 하루가지고 너무 걱정마세요 ㅎㅎ

• 11. .....
    '15.11.24 11:13 AM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

아직 엄동설한은 아니니 밤새 틀어도 3천원 정도?

• 12. ㅜㅜ
    '15.11.24 11:27 AM (45.55.xxx.131)

많아봤자 이삼천원 더 나오지 않을까요 ?

• 13. 어머 세상에나
    '15.11.24 11:41 AM (203.128.xxx.67) - 삭제된댓글

큰일 나셨네~~~ㅎㅎㅎ

• 14. 무슨
    '15.11.24 12:07 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

하루 그랬다고 폭탄이에요;;;:
    한 100평 되세요?ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '15.11.24 12:11 PM (211.36.xxx.46)

좀더 나오긴하겠죠 하루인데 폭탄맞지 않을거에요

• 16. ......
    '15.11.24 12:45 PM (218.236.xxx.244)

기온이 영하도 아니고.....게다가 만 하루도 아니고 12시간 정도 되겠네요.
    정 그헐게 전전긍긍 하실거면 가스회사 전화해서 지난달 검침숫자 물어보시던가요.
    현재 가스검친숫자랑 비교해 보시면 알거 아닙니까.

• 17. ...
    '15.11.24 2:55 PM (210.97.xxx.94)

진짜 모두들 난방을
    저녁때 20분,한두시간만 돌리나요?
    ....전 저녁때부터 아침까지 돌리는데...
    주일은 식구들 있으니 종일 돌리고요.
    난방 온도 콘트롤러 없고 싱크대밑에 밸브로 조절해요.
    그동안 당연히 식구들 있는시간은 내내 돌렸거든요.
    어쩌면 난방비가 저렇게 적게나올까?했는데
    적게 나오는집들은 다 그렇게한건가요?

• 18. eqwreqw7
    '15.11.25 4:10 PM (119.201.xxx.158) - 삭제된댓글

예약을해두세요 ㅎㅎ