82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향긋하고 맛있는 카페인없는 차 추천 해주세요

.. 조회수 : 2,866
허브차나 허브차 아니더라도 카페인 없으면 되고요.
어제 스트로베리크림 허브차 마셨는데 좋더라고요.
그런식의 과일향 많이 나는 향긋달콤한 차 추천좀..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까칠마눌
    '15.11.23 10:11 AM (1.227.xxx.5)

카모마일 티. 좋습니다. ^^ 카페인 없고, 신경안정, 불면증에 도움이 됩니다.
    비슷한 계열로 국화차도 좋고요. (카모마일이 서양국화예요.)
    루이보스티도 좋아요.

• 2. ..
    '15.11.23 10:17 AM (223.62.xxx.175)

제주 꽃차 있어요

• 3. 원글이
    '15.11.23 10:20 AM (115.140.xxx.133)

답변 감사합니다. 그런데 기본적인 허브차는 있고요..
    블랜딩된 독특한 차...제품명과 제조회사도 알려주심 더 좋고..
    어젠 롤링핀에서 스트로베리크림허브티 마셨는데 좋더라고요.
    대형체인점에 파는 독특한 과일티 허브티도 좋아요..

• 4. 화이트레빗
    '15.11.23 10:23 AM (112.76.xxx.3) - 삭제된댓글

너도 카모마일에 한표.. 허브티 중에서 저도 가장 사랑하는 아이템입니다. 카모마일하고 비슷한게 국화차입니다.

• 5. 화이트레빗
    '15.11.23 10:24 AM (112.76.xxx.3)

저도 카모마일에 한표.. 허브티 중에서 저도 가장 사랑하는 아이템입니다.

• 6. 야옹
    '15.11.23 10:52 AM (122.37.xxx.25)

stash의 레몬진저
    tazo의 패션프룻, 차이(디카페인도 있어요)
    twinings의 페퍼민트
    celestial Seasonings의 블랙체리베리(이건 냉침차로 좋아요)
    Harney & Sons의 paris(이건 홍차라 카페인 있어요), 카모마일라벤더

이정도가 제가 갖춰놓고 마시는 차네요.
    차는 주로 아이허브에서 구입하는 편입니다.

• 7. 원글이
    '15.11.23 10:56 AM (115.140.xxx.133)

야옹이님 고마워요 기대하던 답글
    직구를 해야겠어요

• 8. 원글이
    '15.11.23 10:58 AM (115.140.xxx.133)

패션프룻은 카페인이없나요?? 일부러 카페인을 추출한거면 잔류카페인이 있다고해서요

• 9. 야옹
    '15.11.23 11:03 AM (122.37.xxx.25)

패션티가 홍차/녹차잎은 전혀 안들어가는 차예요.
    하이비스커스 꽃잎, 리코리스(감초), 오렌지필 등등...
    잔존카페인 문제는 없을거 같은데요~

• 10. 야옹
    '15.11.23 11:03 AM (122.37.xxx.25)

아 차이티 같은것 디카페인 이라고 표시해놓은건
    카페인 제거한 홍차가 들어있으니 그런건 미세하게 남아있을수도 있겠어요~

• 11. ...
    '15.11.23 11:28 AM (39.7.xxx.241)

로즈힙 히비스커스 차
    새콤한 맛도 일품이고 색깔이 너무 이뻐요
    찬물에 우려도 더운물에 우려도 좋고 꿀넣으면 달달한 맛에 안 넣으면 새콤한 맛에 마셔요

• 12. 타발론
    '15.11.23 11:47 AM (58.146.xxx.43)

타발론 fruits dream 선물받았는데
    새콤달콤하네요.

• 13. 사랑이
    '15.11.23 12:00 PM (211.36.xxx.58)

마리아쥬 프레르의 카사블랑카 요즘 매일 마셔요
    마리아쥬에서 대표적인 홍차는 웨딩 임페리얼과 마르코 폴로 가 제일 유명한데 저는 카사블랑카 넘 좋더라고요
    베르가못향이 좋아요
    웨딩 임페리얼은 좀 달달한 초코향이 있어서 디저트랑 먹기 좋아요
    꼭 드셔보세요

여자에게 좋다는 히비스커스랑 로즈힙 그리고 카모마일 요렇게 블렌딩해서 마셔도 참 좋구요
    11번* 같은데서 싸게 구입하실 수 있어요

• 14. 와웅
    '15.11.23 12:04 PM (1.241.xxx.222)

차를 즐기시는 분들 많으시군요ㆍ 추천 목록들 하나씩 사봐야겠어요ㆍ집에 좋은 커피 머신있는데, 요즘은 의외로 커피 안드시는 분들이 자주 오시거든요ㆍ

• 15. ...
    '15.11.23 12:26 PM (180.65.xxx.236)

히비스커스 색상에 반해 구입했어요.
    티라이트위 투명 티팟에 넣으면 환상적이에요.
    카모마일은 페파민트와 잘 맞죠.

• 16. 원글이
    '15.11.23 1:14 PM (115.140.xxx.133)

댓글감사. 히비스커스는 질리도록 마셨어요. 블랜딩된 차에관심이 가네요.
    홍차는 카페인때문에 못마셔요.
    오설록에서 나온 맛있는 블랜딩티들 카페인때문에 쟁여놓고도 못마시고 있네요
    허브티는 특별한걸 찾기가 어려워요

• 17. TWG
    '15.11.23 1:25 PM (112.186.xxx.156)

twg 차 중에 카페인 없는거 많이 있어요.
    twg 차에 맛들이면 다른 차는 너무 맛이 없어 못 마십니다.

• 18. 호러
    '15.11.24 4:36 AM (112.154.xxx.180)

남해 다랑이마을의 로즈마리랑 박하차를 사왔는데 시중 차들과는
    질적으로 다르네요 직접 가서 구입하기는 했어요

• 19. 슬기25
    '16.6.13 2:12 AM (223.62.xxx.96)

좋은 차 추천, 저장합니다