82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 잘 그리는 법 궁금...

팬더 조회수 : 1,373

아이라인 그리면 오후쯤 되면 검은 색이 흘러내려 팬더가 돼요.

눈 밑에 지져분해해져서 피곤하고 늙어보이고요.

펜슬도 붓도 마찬가지. 이것저것 제품 바꿔봤는데 다 비슷해요.

피부가 심한 지성도 아니고 오히려 건성인데.

하루 종일 뽀송뽀송하게 아이라인이 살아있어

선명한 눈매를 갖는 분들 대체 비법이 뭔가요.

한 수 가르쳐 주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.23 9:19 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

바비 브라운에서 나오는 long wear cream shadow 라는것이 있어요
    크림 아이라인 과 같은 통에 들어있는 조그만것인데, 이것을 눈두덩이에 바르면 , 메이크업 베이스 같은 역할을 해서 눈두덩이에 밀착력이 강해져서 아이라인 및 쉐도우가 절대 안번져요. 대신 굉장히 건조함이 느껴져요.

특정 제품명이 나와서 글 읽으면 삭제할거예요.

아마도 다른 브랜드에서도 이런 제품 나오지 싶어요. 제가 아는것은 이것뿐이라서

• 2. ..
    '15.11.23 9:19 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

바비 브라운에서 나오는 long wear cream shadow 라는것이 있어요
    크림 아이라인 처럼 작은 통에 들어있는 조그만것인데, 이것을 눈두덩이에 바르면 , 메이크업 베이스 같은 역할을 해서 눈두덩이에 밀착력이 강해져서 아이라인 및 쉐도우가 절대 안번져요. 대신 굉장히 건조함이 느껴져요.

특정 제품명이 나와서 글 읽으면 삭제할거예요.

아마도 다른 브랜드에서도 이런 제품 나오지 싶어요. 제가 아는것은 이것뿐이라서

• 3. 팬더
    '15.11.23 9:44 AM (203.255.xxx.201)

꼭 구해봐야겠네요. 감사합니다.

• 4. ...
    '15.11.23 9:59 AM (112.220.xxx.101)

검색해보니 너무 비싸네요 ㅜㅜ
    저도 왕지성이라 ;
    아이라인 그리면 팬더가 되서리..
    저렴이는 없을려나요?

• 5. 저는
    '15.11.23 10:38 AM (1.254.xxx.124)

키스미 아이라이너 정말 좋아서 몇년째 쓰고 있어요.
    저는 기내면세점에서 샀는데 올리브영 이런곳에도 판매하고 있어요.
    여기서 좋다던 아이라이너 다 별로였는데 우연히 구입한
    키스미가 최고였어요.
    아침에 그린 그대로 밤까지 있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.23 11:13 AM (121.166.xxx.231)

저도 다 번지는데 키스미..안번져요.

갈색으로 하면 자연스러워요.

• 7. 팬더
    '15.11.23 11:24 AM (203.255.xxx.201) - 삭제된댓글

키스미도 꼭 사봐야겠네요. 감사합니디.

• 8. 팬더
    '15.11.23 11:25 AM (203.255.xxx.201)

키스미도 꼭 사봐야겠네요. 감사합니다.

• 9.
    '15.11.23 1:26 PM (1.254.xxx.124)

보라색으로 사세요~~^^