82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트에 수맥이 흐른다는말이 있던데요.

dd 조회수 : 6,139

아시는분이 그렇게 말씀하시더라구요

온수매트썻는데 수맥때문인지 잠을 잘못이뤄서 안쓰신다고요~

정말 그럴까요

사실 저도 온수매트 최근에 사서 기능적인 면에선 정말 맘에드는데

잠이 깊이 안드는데 이게 다른원인인지 먼지 모르겠어요~ ㅎ

다른원인이겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.22 6:29 PM (115.23.xxx.191)

저도 온수 매트 삿다가 왠지 좀 끼리지근해서 그냥 반품한적 잇네요.

• 2. 온수매트
    '15.11.22 6:35 PM (218.37.xxx.215)

보일러랑 같은 원리로 만들어진건대요
    바닥난방하는 대한민국 모~~든 가정집엔 수맥이 흐르죠.

• 3. 저도
    '15.11.22 6:37 PM (115.137.xxx.109)

그럴꺼같아요.
    바로 등판에 까니 수맥이 흐르는느낌...

• 4. ....
    '15.11.22 6:45 PM (223.62.xxx.81)

보일러 바닥난방하는 우린 모두 수맥위에서 사는거죠^^
    어디든 바닥난방은 물관으로 깔아서 데우는거니까요^^

• 5. 수맥을
    '15.11.22 6:46 PM (218.145.xxx.219)

바닥에 물길이 흐르는거로 정의 내린다면 당연히 수맥이 흐르지요.
    근데 위에서도 말했지만 우리나라 난방시스템이 이제는 전부 땅바닥으로 파이프를 박고 보일러에서 데운 뜨거운 물을
    흘려보내는거에요.
    그렇게 따지면 우리나라 집들은 온수매트때문이 아니라 전국 집집마다 전부 수맥이 흐르는거에요.
    신경 안 쓰셔도 될거에요.

• 6. 수맥
    '15.11.22 7:03 PM (222.97.xxx.50)

'수맥'
    다들 '수맥'은 땅 밑에 물이 있는 것, 으로 알고들 있는데요,
    단순히 물이 있다고 해서 '수맥'은 아니란 겁니다.
    아프리카, 아시아 등 일부 지역에 강이나 바다 위에 나무로 기둥을 세우고,
    수상 가옥에서 사는 사람은 몇년만 지나면 다들 시들 시들 아프다가 죽어야죠.

'수맥'은 압력 받은 물의 기운입니다. 압력 받지 아니한 물은 수맥이 아니란 겁니다.
    거의 산 정상에 있는 무덤을 열었을 때, 무덤 속에 아주 맑은 물이 고여있는 경우가 있다네요.
    반 나절이면 그 물은 다 증발 되는데, 산 정상에 무슨 물이 존재 합니까?
    '압력 받은 물의 기운이 산 정상까지 치고 올라 온 겁니다.'
    이런 묘는 당연 흉하다네요.

• 7. ...
    '15.11.22 7:27 PM (112.151.xxx.184) - 삭제된댓글

온수매트에서 완전 포근하게 푹 잘자고 있어요. 한번도 안깨고...
    다른 문제를 알아보세요.

• 8. ...
    '15.11.22 8:17 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

아시아 수상가옥 사람들 거기서 평생 살던데요?
    고기 잡고 애들도 낳고 그 애들이 또 커서 애를 낳고...