82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 일반펌은 안해주네요.세팅,디지털,일반펌 차이가 정말 있나요?

파마 조회수 : 14,194

세팅펌이다 디지털이다 정말 많이 해봤는데 세팅펌이 가장 동글동글한 퍼머가 나오기는하나

열을 가하니 디지털이든 세팅펌이든 머리손상이 너무 많이 됩니다.

작년엔 20만원들여 디지털을 했는데 돼지털이 됐고

머리 한쪽이 아주 타들어가 전화를 했더니 영양은 해드릴 수 있지만 방법없다.말하고

머리 회복되까지 일년을 자르기만 했어요. 염색도 안하고 1년을 버텨 찰랑 거리는 머리를 만들어냈는데

나이 들 수록 생머리가 점점 안어울리는다는 걸 느끼고

일반 파마를 하려고 했는데 미용실 마다 안해주려고 하네요.

요새 누가 일반펌을 하냐는 듯....

그러던중 동네 미용실에서 푸념하듯 사실 일반펌이 머리 손상이 제일 안되고 하고 싶은데

적극 세팅과 디지털 파마 권유에 일반펌을 못하겠다.

솔직하게 말하니 작은 미용실에서는 솔직히 돈을 벌려는 목적이지

그렇게 차이가 많이 나지 않는다고 하더군요.

그리고 그렇게 작은 미용실에서 일반펌만 하다가 그 곳 주인이 건강상 문제가 생겨 문을 닫아

오늘 큰 체인점을 갔는데 .... 어찌 그리 일반펌을 안해주려고 하는지....

남자들 짧은 머리도 다 세팅, 디지털이다. 일반펌은 정말 오랜만에 해보는거다.

요즘 일반펌은 아무도 안한다. 늘어진다... 등등....

자신없는 듯 말하는데...

정말 파마에 큰  차이가 있는건지 궁금합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.18 11:07 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

젊은 미용사나 대형미용실은 대부분 그래서 안가요
    저도 하도 졸라서 했다가 머리 다 타고, 돈은 돈대로 쓰고 엉망
    일반펌 한다하면 무시하는 뉘앙스로 비웃고 하하
    주제에 누구 걱정을 하는건지
    정말 그놈 머리 다 뜯어놓고 싶더군요
    절대 열펌 안한다하고 ㅡ 그래도어쩌고 하면 그냥 나와야해요
    제 머린 열펌이나 일반펌이나 차이 없으니 그냥펌 하라던 동네 나이든 미용사에게 다시 가야겠어요
    4만원인데 ,,,

• 2. ...
    '15.11.18 11:07 PM (114.204.xxx.212)

젊은 미용사나 대형미용실은 대부분 그래서 안가요
    저도 하도 졸라서 했다가 머리 다 타고, 돈은 돈대로 쓰고 엉망
    일반펌 한다하면 무시하는 뉘앙스로 비웃고 하하
    주제에 누구 걱정을 하는건지
    정말 그놈 머리 다 뜯어놓고 싶더군요
    절대 열펌 안한다하고 ㅡ 그래도어쩌고 하면 그냥 나와야해요
    제 머린 열펌이나 일반펌이나 차이 없으니 그냥펌 하라던 동네 나이든 미용사에게 다시 가야겠어요

• 3. 열펌은
    '15.11.18 11:13 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

머리가 상한다고 울부짖어도 아니라고 영양넣고 어쩌고 저쩌고 우기더군요. 도대체 왜 왜 왜.
    피를 토해야 인정하려나...

• 4. ㅇㅎ
    '15.11.19 12:28 AM (1.226.xxx.170) - 삭제된댓글

아우 클리닉 안한다고 잔소리를 어찌나 하는지..
    내돈주고 미용실와서 계속 혼나야하는건 뭐예요 ㅡㅡ
    세팅펌만 10만원인데 5만원짜리 클리닉을 계속 추가하래요. 아이 어린이집 픽업가야해서 정말로 시간이 없어서 그냥 펌만했지 안그럼 못견디고 그냥 추가했을거 같예요.
    이 머리론 펌 안나온다 하더니 잘만 나오고 솔직히 애엄마가 매일 머리 똥머리로 질끈 묶어다니고 상하면 담에 잘라내면 된다 주의인데 무지하게 강요하더만요 ㅡㅡ

• 5. **
    '15.11.19 12:44 AM (1.252.xxx.103) - 삭제된댓글

손님을 호구로 아는 상술만 쓰는거 미용실이 대형화 고급화되면서 더 심해지네요.
    소비자들이 바보도 아니고 자꾸 호구짓 당하다 보면 그런 미용실 기피하게 되고
    요령껏 사는 방법을 찾게되겠죠.
    앞으로 집에서 할 수많은 새로운 기구들이 쏟아질거라 생각되요.
    길게 보면 지무덤 지가 파는 거 아닌지.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.19 7:08 AM (223.62.xxx.22)

열펌 두번 펌한후 머리컬 상한게
    회복이안되서 긴머리를 단발로 잘랐어요
    모발 약하시면 열펌한번 일반펌 이런식으로
    해여해요
    열펌장점 웨이브가 좀더 탄력있고 오래가나
    머리칼이 상할수있고 일반펌 금방풀어지죠
    탄력도 떨어지고 손상은 덜하고요

• 7.
    '16.1.1 7:29 PM (180.224.xxx.143)

제가 촌 살아 그런가
    전 단골미장원에서 일반펌 해줘요
    저도 디지털이니 셋팅이니 별 거 다 했지만
    일반펌이 제일 펌도 맘에 들고 싸고 오래가고 머리손상 적어요