82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 공부잘하는게 장땡인듯합니다

겪어보니 조회수 : 3,735
여성인권 낮으니
기술직이라면
미용 의상 아니고서야
진입하기 힘들고
세상에 수많은직업 있다지만
대다수 비정규직 아니면
백만원대 일자리구요
장사도 하기나름이지만
여자혼자하면 주변에서 얕잡아보고 시비 걸더군요
옆가게 인테리어 아저씨 술먹고 들어와
주정부리다 나가고 ㅋ 구반포 ㅇㅈ인테리어
수제비집들어와 ㅉㅉ
주인아줌마가 여자니까

몰상식하고 무례한 남자들땜에
건설 전기쪽 여자가 일하기 어렵죠

교사 약사 의사 모 이런 사람들 아닌이상
정말 버티기 녹록치않더군요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1507
    '15.11.14 8:36 PM (58.140.xxx.16) - 삭제된댓글

저두 원글님 의견과 같은 생각 입니다~

• 2. //
    '15.11.14 8:55 PM (221.167.xxx.125)

남자도 대충 그래여 하여간 공부공부여

• 3. ..
    '15.11.14 9:08 PM (1.243.xxx.21)

그래서 직장내 성차별 성희롱을 엄히 구분해 처벌하는 법이 새로 생기고
    주취폭력도 이제서야 사회가 좀 심각히 다루기 시작했으니
    여자 혼자 있는 가게에 행패부리는 것들도 이름을 붙여 다루기 시작해야겠죠.

이런 사회에서 여자가 혼자 공부 잘 해 혼자 판검사 되면 잘 살 것 같나요 ?
    여자 검사 성추행해서 쫓아내겠다고 남자 검사가 사석에서 장담하는 세상에서요?
    공부는 당연히 좋은 일이고, 공부해서든 안 해서든 여자가 잘 살려면 여자가 잘 살 사회를 만드셔야죠...

• 4. 여자가 머리 좋으면 무시못함 남자도
    '15.11.14 10:55 PM (121.162.xxx.212)

일단 머리 좋으면 나쁜 사람즐보단 클래스가 높아지는듯, ㅇ서리나쁜 남자보단 나은 삶을살 가능성높아요. 정 안되면 이민가면됨. 머리좋으면 이민도쉽지요. 피천득 딸이 이론물리학자.. 그런 경우처럼. 어쨌든 인물보다 두뇌가 최고인듯. 지식기반 과학문명사회라.

• 5. 저 교사
    '15.11.15 12:13 PM (113.131.xxx.188) - 삭제된댓글

공부잘하지만 돈 없는 집안 딸들이 흔히 교사가 되지요. 제 동기들은 대부분 그랬어요. 네...교사들 욕 많이 얻어먹지만 그래도 제가 겪어보니 다른 직업군보다는 어느 정도 상식을 갖춘 사람들의 집단 같아요. 예를 들면 저는 이혼했는데 82게시판에서 우려하듯이 추하게 달라붙는 남교사들도 전혀 없고요 같은 동료 여교사들도 그런 점에 대해서는 쿨하게 대합니다.