82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 참치캔 7살푸들 먹여도 될까요?

줄게없네ㅠ 조회수 : 1,009
길냥이 주려고 사다놓은 참치캔 코대고
냄새맡고 있는데 한 두개쯤 주어도 될까요?
얘 며칠 주던 오리고기가 없고
사료도 거부하는 애라 동물병원에 숙박시켜야
사료먹거든요. 집에서는 며칠이든 독립운동 버금거게
안먹고 버팁니다. 사료를 줄거면 차라리 죽음을~식으루다
뱃속에서 천둥쳐도 몇날며칠을 굶더라구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '15.11.14 6:56 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

필요영양소가 달라서 안됨요

• 2. ...
    '15.11.14 6:57 PM (39.121.xxx.103)

냉동실에 고기 있으면 삶아서 같이 주심 안될까요?
    아님 계란노란자라도...
    계란노른자에 밥넣고 양배추 다녀넣고 볶아줘도 좋아요..

• 3. 안돼요
    '15.11.14 7:02 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

고양이 음식은 강아지 주면 절대로 안됀다고 하네요..소화시킬수있는 성분이 달라서 그렇대요...

• 4. 네 좋아요
    '15.11.14 7:06 PM (118.217.xxx.29)

고양이전용캔이 이니고 일반 참치캔을 준다는거죠? 그럼 좋아요 근데 사료도 먹을수있도록 관심을 가져주세요

• 5. 여쭤보길 잘했네요.
    '15.11.14 7:09 PM (58.143.xxx.78)

앞다리 시킨게 비계반 온거있는데
    그 살코기랑 양배추,밥 요렇게 줘봐야겠네요.
    계란삶은걸 주었었는데 귀 한쪽에 알러지로
    붉어요.귓속에 약물넣어 청소한거,
    가끔 호두주었는데 뭣때문인지 몰라
    주기 망설여지는데 단순하게 고기,밥,양배추로
    줘야겠네요. ^^

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.14 7:12 PM (112.149.xxx.88)

참치캔요? 저희 개 15년동안 주식이 참치캔이었어요...

• 7. 사람먹는 참치캔은
    '15.11.14 7:17 PM (58.143.xxx.78)

개가 아주 좋아하는데 간되있어 엄청 짜죠.
    근데 ㅎㅎㅎㅎ 수명이 기네요!
    몸 안에서 유황오리마냥 잘 해결 ㅋㅋㅋ

제가 갖고 있는건 고양이용 간식으로 나온 참치캔요.
    성분 함 보니 에구 배합사료라 되있으니 길 가다
    냥이만 줘야겠네요. 길 풀밭에서 본 앙상하게 마른
    새끼고양이 주려고 산건데 안보이네요.

• 8. ...
    '15.11.14 7:18 PM (39.121.xxx.103)

견과류 애들한테 안좋아요...살코기 있으시면 양배추랑 밥이랑 해서 주심 완전 맛나게 먹죠^^
    들기름 쪼끔 넣고 볶아주면 꿀맛~~..
    아이들 먹는 즐거움도 주어야한다 생각해요.
    건강하게 그리고 먹는 즐거움도..

• 9. ...
    '15.11.14 7:29 PM (175.114.xxx.217)

줘도됩니다. 저희는 고양이랑 강아지 같이 키우는데
    사료는 자율급식이라 먹고 싶은거 막 먹었어요.
    요새는 냥이가 알러지가 심해서 특정사료만 먹이는데
    강아지들도 같이 먹어요. 의사선생님 말씀이
    강아지들은 냥이사료 먹으면 비만이 되는것 외엔
    큰 문제 없다고 하셨어요. 냥이들은 강아지 사료
    먹으면 문제 생겨서 안되지만요.

• 10. ...
    '15.11.14 7:30 PM (175.114.xxx.217)

캔도 줘도 되지만 고단백이라 설사할수도 있어요.
    그리고 단백질 함유량이 많아서 입 맛 버립니다.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.16 7:32 PM (112.149.xxx.88)

고양이는 탄수화물 소화가 힘들지만
    개는 별로 그렇지가 않아서.. 고양이사료는 개가 먹어도 되지만
    개 사료는 고양이가 먹으면 안된다고 하더라구요

사람이 먹는 참치도 딱히 소금이 첨가된 것도 아니던데..
    성분이 참치에 물,식용유,야채즙. 이렇게 표기되어 있더라구요
    해로우면 15년동안 먹고살지 못하지 않았겠어요?