82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강주은씨가 미인인가요?

희니 조회수 : 9,070
전 아무리봐도 ㅠ 이마넓고 얼굴도 길고

저희 엄마도 강주은 만 나오면 이쁘데요 최민수씨도 이쁘니까

했을텐데 제 눈이 이상한건지 보는 눈이 없는건지
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.11.14 12:57 PM (43.230.xxx.167)

굉장한 미인 아닌가요.
    분위기 있고, 세련되고, 피부좋고, 늘씬하고.......
    저는 개인적으로 이목구비 오밀조밀한 미인보다는
    스타일 좋고 분위기 있는거 선호하는 입장이라서요.

• 2. ..
    '15.11.14 1:03 PM (175.117.xxx.230) - 삭제된댓글

전체적인 스타일이죠.네 미인입니다..특히 눈이랑..코가 반듯하면 꾸미면 참 이쁘죠..
    나이들면서 코가 좀 크면 무너지는데..저렇게 오똑한 코들은 이쁜거 같아요..

• 3. 올리브
    '15.11.14 1:03 PM (223.62.xxx.120)

옛날에는 미인인줄 몰랐는데

말하는거하며 분위기가 세련됐네요..

• 4. 꼬꼬댁
    '15.11.14 1:04 PM (110.9.xxx.93)

미인이예요
    분위기도 좋구요
    어찌되었던 미스코리아

• 5. 취향차이
    '15.11.14 1:04 PM (122.37.xxx.202) - 삭제된댓글

다른 분의 취향 정말 존중해요. 저도 남들 눈엔 별로인데 제 눈엔 예쁜 연예인 있어요.
    그런데 한 10전쯤 본 강주은 씨는 솔직히 전혀 미인 소리 들을 이목구미는 아니었어요.
    피부색도 우중충하고... 웃는 인상은 좋았어요.

• 6. ..
    '15.11.14 1:05 PM (175.117.xxx.230) - 삭제된댓글

전체적인 스타일이죠.네 미인입니다..특히 눈이랑..코가 반듯하면 꾸미면 참 이쁘죠..
    나이들면서 코가 좀 크면 무너지는데..저렇게 오똑한 코들은 이쁜거 같아요..
    미소가 지적이면서 선해보여요..

• 7. 미인도 종류가 많아요
    '15.11.14 1:05 PM (210.0.xxx.112)

김태희는 딱 얼굴만 예쁜 미인이라면 강주은은 전체적인 분위기가 멋진 미인이죠.
    후생에 미인으로 태어날 수 있다면 강주은이나 나영희 스타일로 태어나고 시포용~

• 8. 전형적인 미인상
    '15.11.14 1:13 PM (122.35.xxx.146)

은 아닌듯하지만 개성있는 쪽인듯..

전 강주은씨 결혼무렵? 연애시절? 보구선
    참 이쁘다 생각했어요

우리나라에서 찾기 힘든 인상이랄지..
    웃는모습이 뇌리에 오래 남더군요

• 9. 제 눈엔
    '15.11.14 1:13 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

별로
    하관이 넘 발달

• 10. ...
    '15.11.14 1:14 PM (121.141.xxx.230)

이목구비가 이쁜건 아닌데 분위기가 좋아요.. 전 그런얼굴 좋아해요.. 지적이면서 우아한 얼굴이요..

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.14 1:16 PM (58.140.xxx.123) - 삭제된댓글

바비인형처럼 예쁜건 아닌데 늘씬 지적이고 뭔가 여성스럽고 따뜻하고 포근한 분위기가 있죠 마음착해보이기도하구요 키아누 리브스가 호감보인거만봐도 미인이든 아니든 엄청난 매력이 있는건 맞는거죠 ㅎ

• 12. 미인이고
    '15.11.14 1:16 PM (175.193.xxx.90)

갸름한게 한몫

• 13. 한국적인
    '15.11.14 1:16 PM (67.6.xxx.48)

오밀조밀하고 인형같은 외모는 아니지만 솔직히 43살에 그 정도로 반듯반듯한 이목구비에 화장하나도 안하고도 티비에 그 정도 입체감으로 나올수있는 인물...길거리에 거의없어요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.11.14 1:17 PM (219.240.xxx.151)

강주은이 뭔 프로에 나왔나요? 요즘 내도록 강주은 얘기 올라오는데,,뭔프로죠?

• 15.
    '15.11.14 1:19 PM (175.223.xxx.147)

아 분위기 미인이란거네요 하긴 사람한테 풍기는 분위기 무시못하죠 이뻐도 싼티 나는 여자도 있구요

알았어요 콜~

• 16. 교포라 그런지
    '15.11.14 1:19 PM (113.131.xxx.188)

한국여자들과는 분위기가 다르죠. 저는 집안에서 수수하게 입고 있는 옷들도 너무 멋지게 보이더라구요. 미스코리아의 기럭지를 무시할 수 없죠.

• 17. ..
    '15.11.14 1:23 PM (61.254.xxx.53)

젊었을 때 인형같은 미인은 아닌데 서글서글한 느낌의 미인이었죠.
    미스코리아 나올 때 출전자들 한 명 한 명 에스코트하던 최민수씨가
    유독 한 명에게서는 눈을 못 떼고 아주 로맨틱하게 손등에 키스까지 해서
    방송보다가 오잉? 싶었는데 나중에 알고보니 강주은씨였어요.
    최민수씨가 그 때 처음 본 순간 운명적 사랑을 느꼈다는 얘기가 기억에 남아요.

• 18. 아뇨~~
    '15.11.14 1:26 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

미인과는 거리가 멀죠... ^^;

입만 열면 홀딱 깨는; 여배우들이 몇 있는데

강주은 씨는 반대로 말하는 걸 보면 누구나 반한 독특한 매력의 소유자 같아요.

솔직히.. 토종 한국인의 얼굴에 약간 동남아 삘 가미된,,,,
    전형적 미인상가ㅗ는 거리가 멀죠.......

몸매가 되고, 성격이 되고, 인품이 되고, 살림 솜씨 되고,,,
    특히나 말솜씨와 목소리 톤, 등이 빼어나 돋보이는 드문 케이스죠.

• 19. ㅎㅎ
    '15.11.14 1:26 PM (122.36.xxx.29)

하도 여자랑 연애 많이 하니 한눈에 봐도 척 하니 아는군요

역시 이성을 많이 만나봐야 내여자인지 아닌지 안다는 ㅎㅎ

• 20. 요즘처럼
    '15.11.14 1:29 PM (118.19.xxx.154)

기계에서 찍어낸듯이 똑같은, 아무 색깔도 없는 얼굴들하고는 비교불가에 미인형얼굴이죠...

• 21. ..
    '15.11.14 1:29 PM (211.177.xxx.40)

미인이고 멋있어요. 한때 잘 나가던 미스코리아 출신 배우들보다 더 멋있고 친정도 더 나아보여요.

• 22.
    '15.11.14 1:50 PM (175.223.xxx.227)

진짜 우리세대랑은 눈이 많이 다르네요. 20대인데.. 놀라고 갑니다

• 23. 대체 요즘
    '15.11.14 1:50 PM (59.17.xxx.48)

왜자꾸 이녀자 언급하는지....어디 프로에요?

• 24. 웩 티비 조선
    '15.11.14 1:53 PM (59.17.xxx.48)

검색하니 ....다들 티비조선 시청하시나봅니다. 깜놀하고 갑니다.

• 25. 분위기
    '15.11.14 1:56 PM (59.11.xxx.126)

지적이고 세련된 분위기 미인같아요. 대화톤이나 화법 등이 신혼초나 지금이나 거의 비슷한게 호감가는 스탈.
    그 프로에서 최민수씨한테 한국어 막말이라는것도 어설프게 안어울려서 욕같지도 않고 ㅋㅋ
    이목구비야 미인형은 아니죠.. 얼굴&코 좀 길고 이마 넓고 눈은 작고 ㅎㅎ
    키가 크고 다리 늘씬하던데 요샌 살이 좀 찐거같긴해요..

• 26. ..
    '15.11.14 2:22 PM (175.193.xxx.179)

그렇게 미인이라고 이야기하기는 그런데...
    제가 좋아하는 스타일이라서 그런지
    몸매 가늘고, 길고, 얼굴갸름하고, 차분해보이고 ,세련되고,
    지적으로 보이는것 그런사람을 좋아해서 그런지
    그냥 미인이라고 하는사람들 보다 낫네요.

• 27. 치노
    '15.11.14 2:49 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

지적이고 고상해요.
    얼굴이 넘 크로 길어서 그렇지만

• 28. 치노
    '15.11.14 2:49 PM (115.137.xxx.109)

지적이고 고상해요.
    얼굴이 넘 크고 길어서 그렇지만

• 29. ...
    '15.11.14 2:54 PM (211.112.xxx.99) - 삭제된댓글

서구형 미인을 별로 안좋아해 그런가 별로 못생겼다 싶은데요
    최민수보다 못한 남편과도 가정유지하며 사는 여자 천지인데 넘 현모양처 코스프레하는거 같고요

• 30. ...
    '15.11.14 2:55 PM (211.112.xxx.99) - 삭제된댓글

서구형 미인을 별로 안좋아해 그런가 별로 못생겼다 싶은데요
    최민수보다 못한 남편과도 가정유지하며 사는 여자 천지인데
    괜찮은 남편두고 너무 고생하는 현모양처 코스프레하는거 같고요

• 31. ...
    '15.11.14 2:57 PM (211.112.xxx.99)

최민수보다 못한 남편과도 가정유지하며 사는 여자 천지인데
    괜찮은 남편두고 너무 고생하는 현모양처 코스프레하는거 같고요
    아이들도 20살이 다 되도록 한글 하나 못하는거 보면 아무 생각이 없는거 아닌가 의심도 되구 그렇네요

• 32. 이상타‥
    '15.11.14 2:57 PM (211.36.xxx.175)

입이 지나치게 옆으로 벌어지면서 웃고 말하는게 억지스럽고 이상해보이던데요ㆍ

• 33. ....
    '15.11.14 2:58 PM (115.23.xxx.191)

늘씬한것외엔 얼굴은 솔직히 볼거 없죠.
    최민수와 처음 만난다 할때 강주은 얼굴보고
    이쁜여자들 널렸는데 왜 저런 인물없는 여자와 결혼한다는건지 매우 실망햇엇네요.
    입은 합죽이고 눈도 실눈에..정말 제눈엔 보잘거 없더라구요.
    현제도 그 이미지는 변함이 없어요.
    솔직히 최민수가 엄청 아깝더라구요..

미스코리아에 출전햇던 아주 친한 언니가 있엇어요...물론 잘 아는 아줌마 따님도 출전 햇엇고.
    그래서 미스코리아대회때 돈으로 진.선.미가 산다는것 너무나 잘 알고 있구요.
    또한 미코에 출저나는 여자들 미인들이 나가는거 아니란것쯤 잘 알지요.
    보통얼굴에 화장 떡칠에 살좀 빼고 이쁜 드레스 입혀 놓으면 안 이쁜여자 없어요..
    그 언니도 얼굴 보통이엿어요.얼굴피부는 검은티도 많았고....자기 얼굴이 뭐가가 부족하다 싶으면 성형을 과감하게 하더라구요..눈.코.등등.
    내가 잘 알던 아줌마는 따님이 하도 미코대회에 보내달라고 보채서 알아보니 90년대땐데도 미용실에서 심사위원들 돈 먹여야 한다고 3억이상 요구하고..미용실에서 요구하는 돈은 별도로 요구하고...
    집안 기둥뿌리 빼다 받쳐야 되겟더라구요...한증막을 하는 잘사는 집이엿는데도..혀를 내두르더라구요..

강주은은 미인도 이쁜얼굴도 아닌 그냥 보통얼굴이죠...좀만 이쁘다는 여자들중 저런 얼굴은 흔한 얼굴이죠.
    가꾸고 멋내고 티브에 디민 얼굴이 저정도인데 그냥 맨얼굴로 본다면 보통 이하 아닐련지...
    일반여중에 좀만 이쁘다는 여자들도 얼굴 비율 엄청 좋거든요... ..한마디로 별로..거품.

• 34. 맙소사
    '15.11.14 3:01 PM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

강주은이 안 이쁘다는 사람들 사진 좀 보고 싶어요.

• 35. 인터내셔널 미인
    '15.11.14 3:03 PM (218.235.xxx.229) - 삭제된댓글

미인이죠~ 꼭 황신혜나 김태희스타일의 컴퓨터로 찍어낸듯한 미인형만 미인은 아닌것 같아요. 강주은씨 곱게 우아하게 나이들어가는 것 같고..젊었을 때 정말 지적인 분위기의 미인형이었던 걸로 기억해요. 선한 눈매랑 환한 미소도 정말 멋짐..아직도 기억나는 게 예전에 한밤의 티비연예 같은 프로에서 키아누리브스를 취재했는데요, 왜그랬는지는 몰겠는데 강주은씨가 인터뷰를 했었어요. 그 때 얼마나 이뻐보였으면 키아누리브스가 인터뷰 도중 하트뿅뿅하면서 작업들어가더라고요!ㅋ 근데 당당하게 자기 남편이 한국 톱배우라고 하니까 키아누리브스 실망한 기색이 역력했던것이 지금도 생생해요..헐리우드 배우한테도 먹히는ㅋ 미인이라는거임요..

• 36. ...
    '15.11.14 3:27 PM (211.178.xxx.25)

황신혜 김태희 강주은 중에서
    누구로 태어나고 싶냐고 물으면
    전 강주은요
    뉴트로지나 선전할때부터 눈여겨 봤어요

• 37.
    '15.11.14 3:41 PM (125.182.xxx.185)

얼굴이나몸매도전체적으로수려하고 말할때 웃을때 전체적인분위기가좋은듯해요

• 38. 전형
    '15.11.14 3:42 PM (223.62.xxx.52)

캐나다에서는 미인이란 소리만 듣고 살았고 미코 나갔는데 최민수씨가 가끔 못난이라고 불러서 울고불고 따졌대요
    나 미인이란 소리만 듣고 살았다고
    근데 한국에서는 애칭처럼 못난이 개똥이 이렇게 부르는 걸최민수씨가 장난삼아 한건데 오해였다고 강주은씨 책에서 읽었어요
    서구인들 시각에서 보는 전형적인 동양 미인이죠
    키도 몸매도 좋고 얼굴형도 예쁘죠

• 39. 참나
    '15.11.14 3:43 PM (211.112.xxx.99)

이런 글에 얼굴 보고 싶네 어쩌네하는 댓글은 또 뭔지
    얼굴이 강주은보다 못생기면 못생겼다 말도 못합니까
    얼굴이 어떠냐 물어 못생겨보여 못생겼다 말하는것을
    한국 여자 연예인들 호감은 안가도 못생겼다 생각해본적 없는 사람이에요

• 40.
    '15.11.14 3:54 PM (211.36.xxx.196)

실제로보면 이쁠것같아요

• 41. dd
    '15.11.14 4:43 PM (114.200.xxx.216)

얼굴 눈코입이 요새 의란성 양산형 미인은 아니지만 매력있죠..매력있는 스탈..전 최민수가 강주은ㄱ 고를때 최민수가 달라보였어요..의외로 여자보는 눈이 있구나..

• 42. ???
    '15.11.14 4:47 PM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

'15.11.14 3:43 PM (211.112.xxx.99)
    이런 글에 얼굴 보고 싶네 어쩌네하는 댓글은 또 뭔지
    얼굴이 강주은보다 못생기면 못생겼다 말도 못합니까
    얼굴이 어떠냐 물어 못생겨보여 못생겼다 말하는것을
    한국 여자 연예인들 호감은 안가도 못생겼다 생각해본적 없는 사람이에요
    ---

연예인은 발로 짓이겨도 되나?
    게다가 강씨가 연예인인가?

• 43. 정말
    '15.11.14 4:55 PM (211.212.xxx.100)

정말, 너무 너무 이쁜데요..
    전에, 여자 연예인 손*영도 이쁘다고 생각했거든요..
    근데, 인터뷰에서 말하는 거 보고,,정말, 헐~했어요..텅텅~
    근데 남편복은 있어갖고,,하하~
    강주은씨는 너무 너무 이뻐요. 얼굴형 이마, 코, 완전 자연미인이잖아요..
    턱을 친것도, 이마에 보형물을 넣은 것도, 코도, 자연그대로~ 너무 이뻐요
    정말 정말 수술한 사람들은 말을 안할 뿐이지,,티가나고 보기 싫어요..

• 44. 7777
    '15.11.14 6:53 PM (112.149.xxx.152)

분위기 미인 아닌가요? 당당하고 우아하고..남자들이 다 좋아하던데요..

• 45. ****
    '15.11.14 7:29 PM (211.172.xxx.246)

이쁘긴~이쁜게 다 죽었나 봄
    40대에 저렇게 얼굴이 쳐지다니
    그리고 한국말도 잘하더만 왜 그렇게 영어를 사용하는지,
    그리고 아들도 한국말 알아듣던데,꼭 영어로 한국어를 묻고 있는게 이해가 안됨.
    은근 영어 쓰는 여자라는 허세 작렬로밖에 안보이고 똥고집 상당할 듯. 최민수나 마누라나 다 거기서 거기.

• 46. 푸~~
    '15.11.14 8:45 PM (121.131.xxx.221) - 삭제된댓글

키크다는 거 제외하면
    얼굴은 별 이쁜거 아니죠...
    82줌마들이 강주은한테 참 관대하네요...

• 47.
    '15.11.15 12:33 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

미인이라고 생각하는 사람도 있긴 하구나.

• 48.
    '15.11.15 12:34 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

미인이라고 생각하는 사람도 있긴 하구나.
    미인들 다 죽엇나보네.

• 49. 매력있는스타일
    '15.11.15 8:16 AM (223.62.xxx.41)

전형적인 미인과는 아니고 지적인 매력이 있는 스타일 아닌가요? 피부좋고 얼굴 작고 균형 맞으며 몸 날씬하고 키크고 특히 말할때 더 매력적. 근데 이런 미인상은 한국에는 잘 안먹히고 무조건 인형같거나 순수해보이거나 애교있거나 해서 부담스럽지않은 스타일을 남녀모두 선호하는것 같고 외국에서는 보통 당당하거나 섹스어필하거나 등등 강한 여자를 선호해요. 빼빼하고 쬐끄맣고 귀여운 척 한국 아이돌 여자가수 스타일은 미국남등 대개가 모지리라며 싫어함. 그런 면에서 캐나다서는 미인이었는데 한국에서는 못난이 소리 들었다 이해되요.

• 50. ㄷㄷ
    '15.11.21 1:32 PM (223.62.xxx.11)

말상이지 뭐가 미인인가요 ;;;
    캐나다교포에다가 집안좋다하고
    키가 크니까 분위기 있어 보이는거지.
    나이들면서 엄청 드센 인상으로 변했어요.