82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼, 결혼은 뭘까요? 결혼에 대한 다각적 시각

링크 조회수 : 821

해도 후회 안해도 후회, 해보고 후회하는 게 나을까요?

http://dvdprime.donga.com/g5/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=9557116

결혼하지 않아도 괜찮은 8가지 이유

1. 더 이상 사람들은 서둘러 결혼하지 않는다.

2. 사실 대부분의 사람은 결혼이 이득을 가져다준다고 생각하지 않는다.

3. 남성의 경우 결혼은 과체중으로 이어진다.

4. 결혼이란 제도에 편입하길 원하지 않는 사람이 있다.

5. 우정이 위험하다

6. 결혼은 배우자에게 감정적으로 의존하는 현상을 심화할 수 있다

7. 오늘날 행복한 결혼이란 많은 시간과 노력을 요구한다.

8. 어쨌든 많은 결혼이 이혼으로 끝난다.

http://www.huffingtonpost.kr/2014/05/21/story_n_5355774.html

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.31 6:43 PM (59.17.xxx.243)

결혼도 좋고 다 좋은데
    현대 사회에선 지나치게 많은 비용과 시간이
    제일 중요한 시기에 들어가는 부담이 있어요.
    20~30대를 통으로 연애에 올인하고 돈도 모아야 가능한데
    그럼 그만큼 본업에 충실하기 어렵고
    결국 그렇고 그런 월급쟁이 주부로 전락....

가장 좋은건 일에서도 성공하고 사랑하는 사람도 만나는건데
    진짜 사랑하는 사람을 만난다면
    정작 큰 비용과 시간이 필요없으므로

그냥 일을 열심히 하며 인연을 기다리는게
    제일 안전할듯.

가끔 모험적인 투자자도 있겠지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598795 전북 완주 여행 너무 좋았어요 ㅇㅇ 03:11:30 21
1598794 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 7 .. 02:13:32 885
1598793 수선실이야기 10 옷수선 01:53:30 533
1598792 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 6 급당황 01:46:48 617
1598791 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 2,204
1598790 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 644
1598789 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 3 ㅇㅇ 01:19:42 1,204
1598788 북한의 오물풍선 살포 7 01:17:13 855
1598787 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,442
1598786 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 417
1598785 노소영 최태원 김희영의 공통점 2 공분분 01:05:55 1,656
1598784 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 697
1598783 성당 사무원 하려면 6 01:00:38 667
1598782 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 1,393
1598781 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,196
1598780 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 3,984
1598779 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 10 .. 00:31:27 1,102
1598778 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,139
1598777 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,816
1598776 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,698
1598775 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 215
1598774 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 829
1598773 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 9 그것이 알고.. 00:16:35 1,382
1598772 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 7 00:13:01 5,156
1598771 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 2 TYU 00:08:03 1,346