82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨리걷기가 운동이 아니라는 사람들

전 평균이하 체중에 평균이상 근육량이라 체중 유지가

목적인 사람인데요.

PT 6개월동안 쉬지않고 받은적도 있고 왠만한 자세는 혼자서

정확히 잡을줄알아요. 집에서 점프 스쿼트나 와이드 스쿼트

다양하게 변형해서 혼자 계속 운동중이고요.

빨리걷기가 운동이 아니라고, 제대로 된 운동 해보면

땀이 나면서 이제껏 했던게 운동이 아니라고 느낀다는

그런글보면 웃음이 나요.

제대로 된 자세로 하체 위주로 움직이면서 빨리걸어봤는지

1시간만 제대로 빨리걸어도 왠만한 여자들도 다

힘들어요. 제대로 걷지도 않아보고 게시판에 가끔

그런얘기하는 글들 보면 전 매번 웃기네요.

집앞 공원 꾸준히 주3-4회 걸은지 10년정도 되는데도

빨리걷는것도 허벅지 얼마나 땡기고 다음날 뻐근한데요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;;
    '15.10.26 4:08 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

그렇긴해도 칼로리 소모가 얼마 없고 무릎 관절에 무리주고 유산소 운동이라 근육빼야하는 하체 비만인 사람들 한테는 더 않좋은 운동이죠.

• 2. 걷기사랑
    '15.10.26 4:09 PM (118.219.xxx.7)

저 하루 10-15키로 걷기로 석달에 6키로 줄였어요..
    분명 효과있어요^^

• 3. 원글
    '15.10.26 4:10 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

하체비만이 대부분 근육을 빼야하나요? 물살 비만들이 대부분 아닌지... 제 개인적 생각인지는 모르겠는데 PT받는식으로 근육운동 무리하게 하는거 운동이 직업이 아닌 여자들한테는 별로 좋지않아요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.26 4:11 PM (107.3.xxx.60)

우와. 하루에 15키로요?
    대단하세요~~
    근데 주로 어디를 걸으세요?

• 5. .......
    '15.10.26 4:11 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

하비 아니래는데 굳이 저 댓글을..
    살 빼는 데는 빨리걷기만한 게 없어요
    약속시간늦어 허겁지겁 뛰듯이 걸을 때 살이 진짜 빠질깨랍니다.

• 6. 원글
    '15.10.26 4:11 PM (175.211.xxx.245)

하체비만이 대부분 근육을 빼야하나요? 물살 비만들이 대부분이예요. 오히려 근육을 만들어야하는... 제 개인적 생각인지는 모르겠는데 PT받는식으로 근육운동 무리하게 하는거 운동이 직업이 아닌 여자들한테는 별로 좋지않은거 같아요. 물론 유산소만 하는건 문제있지요.

• 7. 걷기사랑
    '15.10.26 4:13 PM (118.219.xxx.7)

동네를 크게 한바퀴 돌면 3키로 나와요
    그걸 3-5바퀴 매일 돌아요
    미친 것 같이 들리겠지만 이젠 안 힘들어요..ㅎㅎ

• 8. ..,
    '15.10.26 4:15 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 2년동안 빨리걷기 해서 16kg 뺀적 있어요
    체지방 줄이는데는 도움이 엄청 되던데요?
    물론 근육은 하나도 안생겼어요
    제가 워낙 체지방이 많고 근육량이 적은 체질이예요
    꼭 땀이 나야 살이 빠지고 운동이 되는건가요??

• 9. 저도
    '15.10.26 4:28 PM (175.116.xxx.225)

딱 원글님같은 체형인데요 걷기오래하면 유산소라 살빠져요 근육은 근력운동하셔야해요 걷는건 미비하긴해요

• 10. 동의
    '15.10.26 4:39 PM (115.143.xxx.8)

그냥 설렁설렁 수다떨면서 하는건 그냥 워킹이죠
    아파트헬스장에서 속도 6.2에서 6.5사이로 한시간정도하고
    그후로 5.8정도로 낮춰서 30분해요.일주일에 월.수.목은 이렇게 90분간 파워워킹만하고 화.목은 근력운동만 60분 토.일은 그냥 무조건 쉬었어요
    올 2월부터 했는데 총 19kg빠졌어요.런닝머신에서 6.5이상으로 해보세요.그래도 살 안빠진다는 소리 나오는지 자세와 올바른방법만 알면 파워워킹만큼 쉽게 살빼는 운동도 없다는거 아실거에요

• 11. ...
    '15.10.26 4:44 PM (59.6.xxx.173) - 삭제된댓글

그나마 고강도 운동을 꾸준히 하면서 그런 소리 하면 그러려니 인정하는데 꾸준히 하는 운동도 없으면서 효율도 미미해서 안하고 만다 깎아내리는 사람이 많죠. 걷기는 몸 건강 마음 건강에 도움되는 운동 확실히 맞아요.

• 12. 오해
    '15.10.26 4:44 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

근육을 빼야 하는 여자는 존재하지 않아요. 시합을 끝낸 격투기 선수가 아닌 한.
    하체비만인들 중 자신의 다리가 단단하다고 그걸 근육이라고 착각하는 사람들이 있는데 그 상태는 지방이 극단적으로 쌓이다가 마지막으로 근육 사이까지 켜켜이 밀려들어간 인간마블링 단계입니다.
    근육과 지방은 따로 존재하지만 지방이 과도하게 쌓이면 근육 안으로까지 밀고 들어갑니다.
    이 지경이 되면 그 지방은 빼기 매우 힘든 단계.
    근육이 많은 몸은 매끈하고 날씬하다.
    이상은 내분비전문의의 설명을 옮긴 내용입니다.

걷기도 걷기 나름.
    속도와 자세에 따라 운동효과 하늘과 땅이고요.
    걸어서 무릎 연골 더 나빠지는 사람은 허벅지와 엉덩이 근육을 이용해서 걷지 않고 종아리로만 걸어서 그래요.

• 13.
    '15.10.26 7:24 PM (37.160.xxx.146) - 삭제된댓글

걷기는 운동의 신...이죠
    아파트 근처 한 십분여만 걸으면 공터도 많고 걷기 좋은곳을 발견하고 멍멍이랑 오후에 빨리걷기 거의 한시간에서 한시간 20분정도 한달을 한적 있었는데 5킬로 이상 체중 줄고..
    무엇보다도 뱃살 실종
    좋은 신발 신고 빨리걷기 추천
    가장 경제적이고 효율적이랑 생각되요