82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행뿐만 아니라 홈쇼핑, 택배회사까지 제 신상정보를 팔아먹네요

..... 조회수 : 1,234

한참 일하는중에 전화가 와서 신@@생명이라고 해요

저는 가전제품도 옷도 식품도 시장이나 매장에서 직접보고 고르는 편이었는데

시골로 이사오고 인터넷 가격이 워낙 오프라인 시세보다 저렴하니

작년과 올해들어 인터넷 쇼핑하는 횟수가 잦아졌는데...

고심끝에 은행 통장 변경도 하고 있던 카드도 많이 줄였는데

뭔 전화가 이리오나 싶은데 조용히 들어주니까 금방이라도

가입해줄줄 알았는지 주소가 &&시 %%군이시죠?

근데 그게 10년전 주소예요...

게다가 5년전쯤 제가 경제적으로 힘들었을때 신&% 생명에서 적금형보험을 2건이나

미납으로 실효되어 몇백을 손해봤던 적이 있는지라 지난 가입고객대상으로

보험 권유 하는줄 알고 10년전 주소로 물어보더니...그래서 지금 바뀐지 오래라고 아니라 하니

지난달에 한!~택배로 물건받은적이 없냐고 합니다.

사실 저는 지인이 보험사 팀장급인지라 보험은 포화상태여서

몇번은 사실 밝히기도 했지만 이젠 그러기도 지쳐 필요없다고 하는데도

계속 전화를 못끊게 해요 세번쯤 거절했다 안끊기에

제가 먼저 바빠서 좋은보험 권유는 고맙지만 정말 필요치 않다고

그만 전화 끊겠노라고 해버렸어요...

세상 사람들 모두 제 신상정보를 다 알고 있나봐요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.19 5:02 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

10년전...참...

• 2. ...
    '15.10.19 5:33 PM (211.252.xxx.12)

제가 10년전 주소로 한게 아니라 상담원이 10년전 주소로 물어본것이예요

• 3. ...
    '15.10.19 9:49 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

그 얘기 한 거예요.
    십년간 정보를 가지고 있었다는 얘기잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590583 올영 990원 구매 해보신분?? 오백 22:13:53 42
1590582 댓글들이 너무 웃겨서요 1 ㅋㅋㅋ 22:11:08 212
1590581 일본 엔화는 왜그리 내려가요? 5 ... 22:06:32 362
1590580 딤섬 닭발 좋아하시는분 요리법 공유합니다. 1 닭발요정 22:04:30 82
1590579 태어난김에 일본질주? /펌 jpg 4 머시라 22:03:52 372
1590578 이재용 프란치스코 교황 만났네요 3 ... 22:00:11 574
1590577 대학병원 치과 인레이 비용이 세네요 7 치과 21:54:34 337
1590576 한국에 계신분들 ...어떻게 사시나요? 13 아니 21:53:02 1,131
1590575 남편이 2시간째 전화를 안받는데 12 21:47:53 1,465
1590574 엄마 다람쥐가 뱀한테 새끼 구하는 것 좀 보세요 7 .. 21:47:38 699
1590573 방탄소년단“사재기·사이비 의혹 사실무근 법적대응” 9 ... 21:47:00 484
1590572 선재 업고 튀어..를 애청 중인 분들만 2 홀릭중 21:45:11 455
1590571 서울 위루관시술 가능 종합병원 ... 21:42:01 118
1590570 대나무숲에 좀 외칠게요! 5 임금님귀 21:40:42 1,202
1590569 '예비비' 급할 때 써야 하는데... 대통령 해외순방에 500억.. 12 세금내기 싫.. 21:38:05 868
1590568 로게인 폼 이제 안 나오나요? 4 23 21:37:06 198
1590567 낫또 냉동실 넣어도 될까요? 2 .. 21:36:40 240
1590566 선재업고튀어 내일 11:50 tvN DRAMA 1~8화 방송 3 연속재방 21:36:20 439
1590565 딸기 제철이 언제인가요? 10 ㅇㅇ 21:36:07 603
1590564 화이트식초..음식에 써도 되지요? 1 ㅇㅇ 21:35:02 236
1590563 정말 저 잘되길 바라는 사람이 저밖에 없네요 5 30후반 21:32:31 830
1590562 그 미스코리아 뉴스가 너무 웃긴게요 4 딴소리 21:31:21 2,289
1590561 오지랖은 집에 두고 외출했으면... ㅡㄷ 21:31:13 347
1590560 이 영어 문장 좀 봐주세요! 2 동사 강조 21:25:22 241
1590559 입이 좀 험한듯한 남자요..어때보이세요? 4 꼬끼오 21:24:39 569