82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키엘수분크림보다 더 강한거 없을까요?

건조건조 조회수 : 3,663

중건성 피부에요.

근데 얼굴에 솜털이 많아선지 왜인지 대부분 수분크림이 다 겉돌더라구요.

그러다 찾은게 키엘수분크림인데.

올해만 벌써 두통이나 썼을정도로 겉도는 느낌 없이 촉촉하고 쫀쫀하게 잘 먹더라구요.

근데 가을 들어서면서 선선해지니 얼굴이 건조한게 땡기는데

좀더 촉촉한걸로 바꿀때가 됐나.. 싶어져서요.

키엘하면 빌리프가 연관될정도로 두개가 비슷한가 보던데..

키엘보다 빌리프가 더 좋은가요?

아님 겉돌지 않으면서 쫀쫀하고 키엘보다 강한 수분크림 뭐가 있을지.. 추천 좀 부탁드릴께요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.17 10:37 AM (218.235.xxx.111)

빌리프껀 별로더라구요.
    그냥 로션과 차이가 없어서요

전 건성인데
    비오템 수분크림이 촉촉해서 건조함을 없애줘요
    어제 갔더니 54,000 원해서..좀 비싸서

롭스 가서 할인하는거 만원짜리 크림 하나 사왔더니.....진짜....별로네요.
    바를때는 촉촉했는데,,,바르고나니...땡기네요.

다시 비오템 가야할거 같애요...

• 2. ..
    '15.9.17 10:37 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

피부는 유/수분의 발란스예요.

겨울에 되어서 땡긴다면 수분 크림 보다, 유분이 함유된 크림, 오일, 로션을 조금 더 바르는것이 좋을거예요

• 3. 똔똔
    '15.9.17 10:40 AM (173.23.xxx.123) - 삭제된댓글

yu-be 크림이요.. 미국 세포라 온라인에서 구입 가능한데..냄새는 별로지만 강추에요..ㅎ

• 4. ..........
    '15.9.17 10:42 AM (121.150.xxx.86)

수분크림위에 일반크림 하나 덧바르세요.
    수분크림은 로션하고 같은거예요.

• 5. 똔똔
    '15.9.17 10:49 AM (173.23.xxx.123) - 삭제된댓글

yu-be 크림 강추.. 처음 바를 땐 냄새가 좀 나지만.. 진짜 좋아요

• 6. ..
    '15.9.17 10:56 AM (210.217.xxx.81)

오일을 조금 섞어보세요

• 7. 하나비
    '15.9.17 11:00 AM (211.36.xxx.200)

혹시 팩도 같이하시나요?
    저도 키엘 몇년간썻는데 점점 이것도 부족해서 중간중간 팩하니 좀 괜찮더라구요.
    이후에는.키엘말고 닥터자르트로 갈아탓는데 지금도 이걸론 부족해요

• 8. 동글이
    '15.9.17 11:16 AM (1.240.xxx.23)

후 수연크림이요.
    저 건성인데 이 수분크림이 맞네요

• 9. 얼굴에..
    '15.9.17 11:17 AM (223.62.xxx.226)

솜털 많으시다면 실면도 한번 해보세요
    저도 솜털 무지 많아서 화장품이 잘 스며들지 않았는지 많이 건조했었는데요
    우연히 실면도 한번 하고 나서 기초나 기능성 화장품이 잘 스며들어 효과보는 듯해요
    그후 종종하는데 자주는 아니고 몇달에 한번씩 해요
    화장도 잘 먹구요

• 10.
    '15.9.17 11:31 AM (115.137.xxx.76)

수분크림은 뭘 발라도 날라가더라구요
    수분크림 바르고 영양크림으로 수분 날라가지않게 코팅해주니 훨 나아요

• 11. 맞아요
    '15.9.17 11:36 AM (110.8.xxx.12)

저녁에잘때 수분크림위에 오일을 살짝..

• 12.
    '15.9.17 11:46 AM (125.133.xxx.211)

키엘도 별로였는데....
    제로이드 좋은것 같아요. 수딩보단 인테시브가 더 촉촉해요.

• 13.
    '15.9.17 12:26 PM (115.137.xxx.76)

스킨대신에 수분크림을 화장솜에 묻혀닦고 한번더 손으로 바르니 좋더라구요

• 14. ...
    '15.9.17 1:06 PM (122.129.xxx.47)

저는 키엘쓰는데 싱가포르 갔다가 사온 히말라야크림이 더 좋더라고요
    가격도 키엘에 댈바도 아니고요

• 15. 있어요
    '15.9.17 4:48 PM (118.223.xxx.97)

드런치크림 사서 써보세요. 싸고 건조하지 않아요.

• 16. 수분은 아니지만
    '15.9.17 4:53 PM (118.217.xxx.54)

드라메르 가 건성 최강자 아닐까요.

• 17. micaseni88
    '15.9.17 6:08 PM (14.38.xxx.68)

전 키엘 크림과 호호바 오일을 섞어서 써요.
    좀 더 추워지면 수분 크림은 냉장고에 넣어두고 진한 영양크림으로 바꿀예정...