82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시접수했는데...기운빠지고 눈물나려하네요 ㅜㅜ

고3맘 조회수 : 3,024

내신을 2학년때 폭망해서 기껏 준비한 학생부종합 준비 내용도 쓸모가 없어지고..

그나마 3학년째 좀 정신차리고 모의고사가 꾸준하게 조금씩이라도 상승하는지라

정시를 바라보고는 있어요.

그래도 엄마 마음에 수시에서 붙어주면 맘도 덜 졸이고 얼마나 좋을까요?

상담해 주시는 선생님도 수시 지원은 일단 크게 맘에 두지 말고 써보자 하셨지만

학교랑 과를 고르면서 내내 어렵더라구요~

결국 6개 채워서 쓰긴 했어요,  수능 최저 높은 쪽으로다가~

마지막 학교 지원 마쳤는데

갑자기 맥이 탁 풀리고 눈물 나려고 하네요.ㅜㅜ

엄마 맘도 이런데 딸래미 맘은 어떨까 싶기도 하고,

앞으로 수능 보는 날까지 또 긴장 늦추지 말고 공부할 생각 하면 안쓰럽기도 하고...

물론 대입이 전부가 아니고 어찌보면 이제 시작에 불과 하겠지요?

그럼에도 일단 발등에 떨어진 불 인지라...

오늘 일일랑 일단 잊어버리고 딸래미 중심 잃지 않고 수능공부 매진할 수 있게

기운 실어 줘야겠어요~

모든 입시생 어머님들~

같이 기운내요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 12:51 PM (49.142.xxx.181)

크게 보세요.. 저도 작년에 수험생 엄마였지만 그 당시를 돌이켜보면 너무 그날그날에 급급해서
    전체 그림을 못봤던게 이제와서 생각하면 아쉬워요.
    부모가 마음 못잡고 힘들어하는게 아이한테 전해지는지 아이도 계속 의기소침하고요.
    정시로 갈 마음이 있었다면 이번 수시는 대범하게 ..
    어차피 이미 지원도 끝났으니깐요.
    아이한테 수시 지원한건 잊고 정시 집중하라 하세요.
    수시 지원한것만으로도 반쯤 그 학교 합격에 다가간것 같아 뭔가 마음이 붕붕 뜨는경우가 있어요.
    그걸 수시뽕이라고 하더군요. 수시 접수 후엔 조심해야 한다 하더라고요.
    마음 잘잡고 정시 잘 준비할수 있게 도와주세요.

• 2. 원글
    '15.9.15 1:09 PM (121.159.xxx.170)

ㅇㅇㅇ님 조언 감사해요^^
    안그래도 아이는 덤덤한데
    (1차발표니 뭐니 문자같은거 와도 자기한테 얘기하지 말라그래요,
    지원할때 핸드폰도 제 걸로 했고-학생 본인건 일부러 정지시킨 상태)
    제가 성격상 조급증이 있는편인지라..
    네~
    저도 수시 지원한 건 싹 다 잊어버리고 지금처럼 옆에서 지켜봐 줘야겠어요.

• 3. 밀크앤퍼니
    '15.9.15 1:10 PM (180.69.xxx.138) - 삭제된댓글

같은 고3엄마라 원글님 심정이 정말 이해되요
    저희아이도 고2때 내신이 많이 안나와서 저도 정말 마음을 많이 졸였거든요
    이번에 수시로 학종을 4개 쓰긴했는데 작년에 잘했으면 안정권이었을 수도 있는데 ..하는 아쉬운 생각이 정말 많이 들더라구요
    그런데 경쟁률을 보고 마음을 내려놨어요 저희아이가 쓴곳 5:1. 13:1. 25:1 34:1 그래요..
    학종은 그냥 써볼 수있는 자격하나 얻는거지..붙는 다는 보장이 있는것도 아니고..결국 수능이란 생각이 들어요 저희도 지원은 했지만 정시를 바라보고 있어요
    모의가 잘 나오는것 아이 같은데..그래도 모의도 안나오는 다른 엄마들 보다는 희망적이신 거잖아요^^
    어제 여기 소원 빌어주신 다는 분 댓글에 저희딸 과민성 대장증상이 있고 생리시엔 더 심하고 허피통증도 있어 걱정이라고..제발 그날 생리 오지않고 아프지만 않게 해달라고 기도부탁드렸어요
    저도 정말 원글님처럼 간절해요 같이 기운내요~ 가까운 곳이면 차라도 대접하고 싶네요^^

• 4. ((..))
    '15.9.15 1:13 PM (180.69.xxx.138) - 삭제된댓글

같은 고3엄마라 원글님 심정이 정말 이해되요
    저희아이도 고2때 내신이 많이 안나와서 저도 정말 마음을 많이 졸였거든요
    이번에 수시로 학종을 4개 쓰긴했는데 작년에 잘했으면 안정권이었을 수도 있는데 ..하는 아쉬운 생각이 정말 많이 들더라구요
    그런데 경쟁률을 보고 마음을 내려놨어요 저희아이가 쓴곳 5:1. 13:1. 25:1 34:1 그래요..
    학종은 그냥 써볼 수있는 자격하나 얻는거지..붙는 다는 보장이 있는것도 아니고..결국 수능이란 생각이 들어요 저희도 지원은 했지만 정시를 바라보고 있어요
    모의가 잘 나오는 아이 같은데..그래도 모의도 안나오는 다른 엄마들 보다는 희망적이신 거잖아요^^
    어제 여기 소원 빌어주신 다는 분 댓글에 저희딸 과민성 대장증상이 있고 생리시엔 더 심하고 허리통증도 있어 걱정이라고..제발 그날 생리 오지않고 아프지만 않게 해달라고 기도부탁드렸어요
    저도 정말 원글님처럼 간절해요 같이 기운내요~ 가까운 곳이면 차라도 대접하고 싶네요^^

• 5. 간절
    '15.9.15 2:05 PM (121.134.xxx.8)

아.. 정말 사연없는 고3 없는듯..
    어제 소원들어주신단 글에 저도 고3 애들 합격을 빌었는데
    모두 합격해서 고3엄마 벙개라도 열어서 그간의 고충들 웃으며 말할수있음 좋겠어요..