82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력이 많이 나빠졌다는데.. 걱정입니다

초3아들 조회수 : 1,294

방학동안을 이용해 항상 눈검사를 받아왔네요

6개월만에 안과 정기검진을 가니   0.5  0.3  이네요

보통 육개월만에 한단계 정도 나빠지는데 울아들 두단계로 떨어졌다네요.. 상당히 진행이 빠르다고..

휴...

평소 책을 많이 보긴하지만 스마트폰은 하지 않고 일주일에 컴터 한시간정도, 방과후 컴퓨터 일주일에 두번정도

하면서 화면 들여다보고..

피아노 학원에서 애들 재미로 폰으로 게임 시켜주나보더라구요.. 20분씩 이정도로..

물론 저녁에 집에서 숙제 , 공부 한다고 앉아있긴하지만서도 이건 모든애들이 다 하는걸테고..

습관도 조금씩 바꿔야겠지만서도 눈건강을 위해 뭘 좀 먹여볼까요?

블루베리즙 같은걸 많이 권하던데 그것말도 뭐 없을까요?

어린나이에 영양제 먹이긴 좀 그렇고 식품이 더 낫겠죠?

맘님들.. 정보 좀 주세요.. 엄마인 제 탓인것 같아 마음이 아픕니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 아이가
    '15.9.14 7:36 AM (122.34.xxx.138)

7살 때부터 근시가 진행되어 중2인 지금은 고도 근시예요.
    딸아이인데, 처음 안경 쓸 때 너무 안쓰러워 눈물이 나더라구요.

남편이 고도근시인데 유전인 경우 근시의 진행이 빨라요.
    너무 일찍 시력이 완성되면 성장하면서 눈알(?)도 같이 커져
    근시가 되는 거라 무서운 속도로 근시가 진행되더군요.
    근시의 진행을 늦추는 방법은 있겠죠.
    눈에 좋다는 식품이나 영양제도 큰 효과는 없었어요.
    성장이 끝나야 근시의 진행도 끝나니까요.
    동네 안과의사가 아이 책 못 보게하고 공부시키지 말래요. ;;

아이더러 너무 가까운 곳만 들여다보면 눈이 빨리 나빠지니까
    가끔 먼곳을 응시하라고 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589674 오호우...잠이 싹 달아남 1 원글 03:06:03 115
1589673 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 1 ㅇㅁ 03:01:44 91
1589672 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 1 .. 02:49:13 200
1589671 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 6 ㅇㅇ 02:42:33 318
1589670 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 4 천치 02:26:58 207
1589669 자랑많은 사람의 반전 5 안드 02:17:54 541
1589668 미친 척 하고 가방 샀어요 5 괴롭다 02:14:01 540
1589667 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 1 ㅇㅇㅇ 02:08:11 447
1589666 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 13 Dd 01:58:23 923
1589665 시청에서 이렇게 사람뽑나요 8 시골뜨기 01:45:03 616
1589664 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 13 oo 01:39:56 833
1589663 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 1,163
1589662 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 9 01:19:52 468
1589661 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 6 80대노인 01:09:32 327
1589660 민희진이 대단한 이유 32 o o 01:02:49 2,188
1589659 토트넘... 5 01:01:27 522
1589658 오늘 본 예쁜 볼캡 1 볼캡 01:00:32 544
1589657 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 964
1589656 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 6 조경 00:53:41 1,320
1589655 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 724
1589654 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 7 어떤 00:51:19 1,403
1589653 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 7 00:50:26 735
1589652 염색방에서 염색하면 냄새나나요? 1 ... 00:49:18 173
1589651 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 362
1589650 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 444