82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파주 교하 아이 키우는 환경으로 어떤가요?

아기 조회수 : 1,791
곧 아이 출산해서 집을 이사 예정인데요..
예전부터 아이 키우기 파주 교하가 괜찮아 보였어요..
공기좋고 조용해보여서요.. 무엇보다 아이들이 많이 교류할수 있는곳이었으면 하는데요..
교하 괜찮나요?
남편 직장은 신촌이고 츨퇴근 시간이 자유로운편이고 자가차로 출퇴근할거고 저는 전업이고요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리엣타
    '15.9.11 8:46 PM (211.208.xxx.185)

그쪽 한산하고 다 좋더라구요.^^ 괜찮아 보였어요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.11 8:47 PM (58.140.xxx.186) - 삭제된댓글

친구가 교하 전원주택에서 아이둘 키우며 살아요 마당에 리트리버부부 풀어놓고 초등학생이고 저는 좋아보이던데요 조용하고 한적하고

• 3. 00
    '15.9.11 9:09 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

애들 천국이죠. 애들 학원이며 이런 게 많아요.
    파주 신도시 중에는 일찍 정착해서인지 편의시설이 많아요.
    교하 외에 운정신도시는 더 크고 넓직넓직해요. 애들 도서관이 많아요.
    공기는 맑고 전반적으로 조용하고요, 완전 주거지 위주죠. 여기도 애들 천국.
    제2자유로 이용하는 거 아시죠?
    여기는 저녁 8시면 조용~ 어딜 가나 애들이 많고 근처 출판단지에는 프로그램도 많고...
    애들 데리고 다니는 아버지들 많습니다.

• 4. 괜찮아요
    '15.9.11 9:12 PM (221.155.xxx.109)

신찬자가용출근이면괜찬아요
    일산대화역3호선도10분이면갈수있구요
    집값도 일산에비하면 좋구요
    입주십년차라 편의시설되어있어요
    무엇보다 아파트들이 탄탄하게 잘지었어요
    운정3지구랑 연결될예정이여서
    매수도함생각해보세요

• 5. 흠~
    '15.9.11 9:13 PM (211.204.xxx.43) - 삭제된댓글

평창동에 집이 있어요..집 자체는 여기도 좋은데 아이 생각해서 교하로 갈까해요..정서적으로 애한테 좋을것 같아서요..

• 6. 흠~
    '15.9.11 9:16 PM (211.204.xxx.43) - 삭제된댓글

평창동에 집이 있어요..집자체는 여기도 좋은데 아이 생각해서 교하로 갈까해요..정서적으로 애한테 좋을것 같아서요..일단 타운하우스 살다가 집을 지을까 생각하고 있어요..

• 7. 000
    '15.9.12 12:09 AM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

그런데 지금 거기 사는 친구는 5학년 중2인데 교육환경때문에 다시 나오려고 같이 집보러다녔어요.
    고등 대학진학을 생각할땐 이사한번 하셔야 할듯합니다.

• 8. 좋아요
    '15.9.12 12:29 AM (182.231.xxx.57)

어린아이 키우기는...제가 살았었거든요
    편의시설 다돼있고 공기좋고 출판단지며 헤이리, 아울렛등등 너무 좋아요
    그런데 아이가 고학년이나 중등땐 일산으로 나가요 아무래도 학원도 그렇고 아이들 공부하는
    분위가 차이가 많으니...
    출퇴근 걱정만 없다면 살기 좋아요

• 9. 관심
    '15.9.12 11:18 AM (175.121.xxx.16)

교통은 어떤지 궁금하네요.
    역시 자차운전이 아니면 많이 불편할런지. 급궁금해 지네요.
    한적하고 여유롭고 자연환경이 좋다면 제가 선호하는 주거지인데...

• 10. --
    '15.9.12 10:01 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

전철을 이용하려면 교하보다 운정이 낫죠.
    운정은 일산으로 연결되는 전철이 운행되고 있고요
    자차운전도 도로가 잘 되어있어요.
    고속출근버스가 있고요.
    살기 평화롭고 좋다고 생각됩니다.