82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대학평가 e등급은 가면 안되는걸까요?

.. 조회수 : 1,540

내신이 형편없는 고3 그나마 하위대학 골라놓았던 것이 ...ㅠ

e등급이면 몇년내 없어질 수도 있는 건가요?

퇴출된다 평생교육기관으로 전환된다 그런 얘기도 있던데

이런 학교는 원서 쓰면 안되는건지 궁금해요.

그래도 가는 아이들 많을텐데 어떨까요? 빨리 대학 정해야하는데 답답합니다. ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.4 4:38 PM (218.157.xxx.62) - 삭제된댓글

대학이 없어지게 되면 다른 대학으로 보내 주더군요.
    다른 건 잘 모르겠어요.

• 2. Sjehegge
    '15.9.4 4:53 PM (122.202.xxx.68)

절대 보내지마세요

• 3. 보내세요
    '15.9.4 6:50 PM (220.118.xxx.116)

등록금이 아깝다고 보내지 말라고 하는 사람 대부분이겠지만,
    아이가 가겠다고 하면 보내세요. 학교가 없어지게 되더라도 다른 학교로 보내 주더라구요.
    재학생들은 다 구조합니다. 아무리 현재 공부를 못 해도 기회를 주세요.

• 4. 보내세요2
    '15.9.4 7:10 PM (220.88.xxx.31)

보내세요.
    그래도 기특하네요. 스스로 갈 대학도 찾아보고...
    학교 폐교되도 인근 대학으로 학생들 다 보냅니다.
    오히려 더 나은 수준의 대학으로 특별 편입학할 수 있어요. 그동안 공부한 거, 학년까지 다 인정 받을 수 있구요.
    일단 본인이 가겠다면 보내시고, 그 사이 학교가 잘못되면 또 그때가서 생각하면 되죠~

• 5.
    '15.9.4 7:25 PM (175.223.xxx.11)

대학은 제가 머리 쥐어짜며 고른거에요
    아이는 공부는 바닥이면서 현실감없네요ㅠ
    사실 그런 대학도 합격권도 아니긴합니다
    모두 조언 감사드려요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589294 작은엄마의 부친상에 가는게 맞나요? 18:59:21 80
1589293 제가 한 영어공부법은 1 ㅗㅎㄹㄹㅇ 18:40:38 508
1589292 압력밥솥으로 수육삶는 시간좀 알려주세요~ 7 수육 18:34:29 276
1589291 채상병, 김건희 특검은 새 국회 개원 시 무조건 통과인가요? 3 ........ 18:31:48 426
1589290 맥북 1 라브레아 18:27:16 131
1589289 이거 우리 집 엿본 거 맞죠?? 7 소름 18:23:34 1,303
1589288 이재명"검수완박 필요한가..조국은 책임져야" 5 ㅇㅇ 18:14:39 784
1589287 원빈 TOP광고 짤렸네요 11 강아쥐 18:12:05 2,630
1589286 요리연구가 김덕녀씨 @@ 18:10:30 487
1589285 자연스러운 좋은 체취는 다 향수 때문인가요? 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:10:11 731
1589284 나혼자 산다가 재미없어요 5 .. 18:05:43 1,647
1589283 말 안듣는 여자하나 쫓아낼래다가 방탄 사재기까지 밝혀졌네요. 11 ㅇㅇ 18:02:48 1,475
1589282 윤 지지율, 서울서 10%대로 추락…TK도 10%p 하락 11 갤럽조사 18:01:55 1,258
1589281 수입산 냉동삼겹살. 1 그... 17:59:30 338
1589280 딤채 김치 냉장고 구입에 대해서 질문있어요.. .. 17:57:47 114
1589279 골프가 너무 좋아요 노력한 만큼 얻는게 있어서요 6 17:55:10 654
1589278 새가 횡단보도앞에서ㅜ 2 슬픔 17:53:15 714
1589277 주지훈 출연 드라마“지배종”, 괜찮네요 4 와우 17:47:42 1,001
1589276 과일 선물 했는데 7 .. 17:46:45 641
1589275 오세훈이 준다고한 스마트워치 5 얼른 17:43:18 932
1589274 미국산 소고기 드셔보신분 계세요~~? 7 살까말까 17:41:19 636
1589273 초등 1학년이랑 함께 볼 영화나 다큐 추천 부탁해요. 넷플에서 17:40:46 60
1589272 차문에 기스갔는데 덴트샵 가야하나요? 질문 17:36:41 147
1589271 풋마늘대 어디서 3 ㄹㄹ 17:30:40 378
1589270 바이든이 대통령 업무를 수행 할수 있을까요? 15 ... 17:28:58 1,343