82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1국어 학습지 해야할까요ᆢ

고민 조회수 : 1,193
1년 반정도 됐는데 너무 싫어해요ᆢ제가 볼땐 선생님은 너무 좋은데ᆢ애가 안할려고 해요 ᆢ수학ᆞ국어 같이 하는데 그리 쓰는걸 싫어해서ᆢ달래고 하려니 제가 혈압올라요진짜
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '15.9.2 4:10 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

국어 학습지 할 돈으로 동화책 만원짜리 세권씩 매달 사주세요.
    너무 어려요. 특히 싫어하는거 시키기에는.

• 2. 굳이 할 필요가
    '15.9.2 4:10 PM (218.235.xxx.111)

없을텐데..
    국어를 해야하는 특별한 이유가 있는지요?

• 3. ??
    '15.9.2 4:15 PM (58.224.xxx.11)

도서관에 같이 매주.격주 가시면?

• 4.
    '15.9.2 4:28 PM (118.42.xxx.125)

그시간에 그냥 책한권 읽는게 나을텐데요.

• 5. 멋진걸
    '15.9.2 4:32 PM (122.203.xxx.2)

초등학교 1학년 이잖아요 하기 싫죠
    엄마가 어르고 달래고,,방법을 바꿔서라도 ...
    칭찬스티커 이런거라도 해서
    국어 학습지는 하면 좋을 듯해요 ...
    국어가 기본이잖아요 어휘도 많이 늘고
    그 시기에는 많은 도움이 될것 같아요
    하고 안하고 차이나요^^

• 6. 공부
    '15.9.2 5:01 PM (203.226.xxx.98)

초1정도면 강제학습은 안좋다봅니다
    초등때는 놀이가 제일 좋은 공부같아요
    그림그리기도 독서도 그냥 흥미 잃지 않게 하는거요
    억지로 하는건 효과도 없고 뇌에서도 받아들이지 않아요
    정말 공부해야할 시기에 과거에 공부에 질린 경험있으면 거부하게될수 있습니다
    초등 학습지보단 독서에 흥미갖게끔 하는게 더 효과적일겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602100 감기중 출산 2 roseje.. 07:06:08 246
1602099 생활기록부 결국 또 하나의 비싼 사교육 6 07:04:43 375
1602098 지진 관련 김영희 변호사님 글 가져옵니다 !!!!! 07:00:49 292
1602097 열쇠를 토끼 주고 따로 걸어 온 사람 있나요? 1 영통 06:58:54 226
1602096 토끼 열쇠 해석 부탁드려요 3 그린토마토 06:50:10 450
1602095 물 왕창 먹은 마루를 어떻게 할까요? 1 마루 건조 .. 06:49:53 345
1602094 수행평가 없어졌음 좋겠어요. 3 06:49:51 413
1602093 전 나는 토끼랑 열쇠를 가지고 다리를 건넜다 .. ㅇㅇ 06:39:35 323
1602092 우리남편이 만든 토끼 스토리 신기하게 딱 맞네 7 오호 06:39:14 797
1602091 토끼를 토끼다라는 동사로 썼는데요.ㅎㅎ 1 토끼다 06:31:41 246
1602090 아파트 화단에서 꽃을 꺾어 검찰 수사를 받게 된 노인들이 결국 .. 2 ㅇㅇ 06:30:29 849
1602089 토끼를 타고 다리 건넌 사람들은 없나요? 토끼를 타고.. 06:28:01 189
1602088 초딩 아들한테 토끼 열쇠 심리테스트 해봤더니 실속 06:20:42 552
1602087 납작귀리는 어떻게 먹는건가요? 3 살림꽝 06:15:48 279
1602086 나는 열쇠를 가지고, 토끼가 다리를 건너는 걸 봤다 관조 06:10:06 401
1602085 신주아는 인스타에서 물건 파네요? 1 ... 05:50:39 2,454
1602084 학교에서 생기부 외부컨설팅 대상자를 몰래뽑아 진행한다면 9 .. 05:11:55 994
1602083 전두환 물고문 전기고문 좋았다는 판사 11 .... 05:06:42 1,401
1602082 토끼랑 나 상황이 일치 ㅋ 개소름 05:06:32 699
1602081 토끼 열쇠 심리 테스트에서 3 ㅡㅡ 04:58:38 1,433
1602080 세상 떠나면 슬플거 같은 배우 5 궁금 04:36:35 3,121
1602079 간만에 토끼 주제로 훈훈 04:35:00 485
1602078 임플란트 하면요 3 어금니 04:31:01 637
1602077 나는 토끼를 안고 다리를 건너 열쇠로 문을 열었다. 1 ... 04:16:05 625
1602076 엄마 쌍욕 1 하하 04:13:45 755