82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통이 잦으면 뇌종양/암 걸릴 확률이 높은가요...

건강 조회수 : 4,306

제가 두통이 하도 잦아서 걱정이 많네요.

별의별 거 다 해봐도 소용이 없어요.

궁금해요.

이러다가 뇌에 무슨 일 나는 거 아닌지..ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사
    '15.8.28 1:58 PM (39.118.xxx.16)

꼭꼭 검사받아보세요
    가족중에
    두통이 넘 심해서 약으로버티다
    뇌출혈 왔었네요

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.28 1:58 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

어깨와 숭모근이 뭉쳐서 두통이 올 수도 있어요.

어깨 운동을 많이 해주면 도움 될 듯

• 3. 신경과
    '15.8.28 2:01 PM (118.220.xxx.90)

가보셨어요?

• 4. 혹시
    '15.8.28 2:01 PM (121.157.xxx.217)

커피 좋아하세요?
    저도 그렇고 제 주위에 커피 좋아하는 사람들이 두통이 있더군요

• 5. ...
    '15.8.28 2:03 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

작년에 울친구는 머리는 항상아팠고 구토까지 나와서 mri찍었더니 뇌수막종이라서 수술했어요
    다행히 암은아니였구요
    지금은 완쾌되어서 잘살고있어요
    머리가 너무 아프면 mri찍어보세요

• 6. ,,,,
    '15.8.28 2:07 PM (125.186.xxx.76)

저도 그리고 제가족도 두통이있어요. 심지어 친인척도...

그렇지만 암걸린사람은 아무도 없다는...

• 7. ,,,,
    '15.8.28 2:08 PM (125.186.xxx.76)

잦으시다는데 한달에 몇번정도나 두통오시나요?

전 한달에 한두번정도 많으면 세번까지도..

• 8. ........
    '15.8.28 2:14 PM (121.160.xxx.196)

평생,매일 아티반이라는 강력진통제로 사셨던 시어머니 암아니어요

• 9. ..
    '15.8.28 2:22 PM (119.194.xxx.160)

목디스크 사라지고 혈압 정상으로 내려온이후 남편이 두통이 사라졌다고 해요

• 10.
    '15.8.28 2:27 PM (116.125.xxx.180)

저도 두통 심한데
    어릴때부터 지속적인 습관성 두통은 별상관없는거같아요

갑자기 아픈거면 이상일수있을거같은데...

• 11.
    '15.8.28 2:34 PM (116.125.xxx.180)

건강하고 스트레스 안받으면 한달 내내 두통 없는데
    스트레스 받을일 있으면 주에 1번 이상 타이레놀 먹어요
    전 생리통과 생리때문이 아닌 두통 땜에 타이레놀을
    1년에 수십개 먹어요 -.-
    최소 6~7 통 이상이니 60~70개

• 12. oooo
    '15.8.28 2:42 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

바르지 못한 자세로 인한 몸의 불균형으로도 두통이 옵니다.
    병원가서 엠알아이나 뇌혈류 검사라도 해볼까요 라고 물어보면
    보통은 먼저 어깨에서 목으로 올라가는 근육이 뭉쳐있거나 가장 흔한 건 목 디스크 라며 가볍게 확인 가능한 그런쪽 먼저 보고 오라고 하십니다.

• 13. 물론
    '15.8.28 2:45 PM (175.209.xxx.160)

뇌파검사,MRI,CT 다 해봤죠...침도 맞아보고 한약도 먹고. ㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '15.8.28 5:11 PM (210.223.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 20년 동안 머리도 자주 아프고 머리 아플때 구토도 심하고..그래서 검사했더니 아무 이상없구요.평소에 아무말 없던 남편 어느날 머리가 아프고 구토할 것 같다더니 병원 응급실 가고 경계성 뇌종양 진단 받았어요.7.5*5 정도되는 종양이 자라고 있었는데도 전조증상을 못 느꼈어요.결국 개두술하고 방사선 30회 했답니다..
    그래도 검사는 해보셔요.그래야 안심을 하던지..예방을 하던지..치료를 하던지 할 수 있어요.

• 15. ..
    '15.8.28 6:13 PM (125.131.xxx.51)

저도 두통.. 편두통.. 자주 옵니다..
    커피 좋아하는데 그 영향일까요?

• 16. 두딸마미
    '15.8.28 7:28 PM (110.13.xxx.135)

저 어려서부터 습관성두통자주옵니다~~엄ㅇ마가 그러시는데 유전인거ㅇ같아요~~