82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 퍼실세제 용량 저만 몰랐나요?

엄마 조회수 : 47,478

퍼실세제를 늘 사용해오다가 항상 비싸다고 생각해 왔거든요

홈쇼핑방송을 잘 안보던 저는 아이친구엄마들이 홈쇼핑이 싸다고 하기에 그런가보다 하다가

티비에서 우연히 홈쇼핑방송에 퍼실을 방송하길래 바로 이기회가 왔구나하고 보니 정말 싼거에요 마트 반값정도로,,

그래서 손을 떨면서 신나게 주문했어요

그리고 행복하게 기다리던 주문 다음날 또다른 홈쇼핑을 보니 더 많은 통을 싸게 파는거에요,,

그래서 정신없이 어제 주문했던 곳에서 취소를 했어요 아직 배송전인것이 다행이다 하면서요,,

그래서 더 싼 쇼핑몰에서 주문을 했죠,,,너무 행복해하며 홈쇼핑을 보는데 갑자기 김남주 씨에프를 보여주는데 2.7리터인게 보이는거에요,,

아차,,내가 용량확인을 안했구나...머 정품이라 했으니까 용량은 똑같겠지,,마트마다 통은 똑같더만,,하면서 다시 용량을 확인해보니 한통의 용량이 1.35리터로 나오는 ,,,,

에고 작은통도 있었어? 나참,,어쩌지,,하고 또 홈피들어가서 취소요청,,,

내가 어제 주문한 #앤쇼핑 들어가보니 여긴또 2.7리터,,,그럼 어제 주문한곳이 더싼건데 벌써 취소해서 방송중 주문이 아니라서 그 혜택이 없다고 하네요,,엉엉

이틀동안 쌩쑈를 한느낌,,,ㅋㅋ 취소만 두번,,그것도 배송될까바 정신없이 들어가서 취소 취소,,그러나 잘못한 취소,,,

홈쇼핑 주문해놓고 세제를 어제 사야할것을 안사다가 오늘 아침 세제없이 물로만 세탁을 했는데,,,

저 죄송한데 아직 계산을 안해봤고 마트가가 가물가물한데 퍼실컬러젤,,어디가 싼가요? (정말 제가 바보같아서 원;;)

엄마들 말대로 홈쇼핑이 싼가요?

계산이 잘안되서요,,,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.8.25 3:03 PM (223.62.xxx.99)

전 전에 한번 주문해 봐서 통이 두가지인 건 알고 있었는데요. ^^
    일단 마트에서 개별구매 보다는 홈쇼핑이 싸요.

그런데 tv 생방송 중에는 내가 원치 않는 사은품( 제가 살 때는 버넬 섬유유연제 2 팩이랑 식기세척세제가 포함이었고, 얼마전에 보니 칼세트를 주기도 하더군요. ) 이 포함되어 좀 더 비싼 느낌이고, 그냥 홈쇼핑 사이트에서 퍼실 세제만 묶음인 걸로 사면 좀 더 싸요.

세정력은 맘에 들어요.

• 2. 그냥
    '15.8.25 3:14 PM (39.116.xxx.134)

이번은 마트에서 한통만 사서 쓰고 다음 방송기회를 노린다..
    그렇게 하세요.

• 3. ....
    '15.8.25 4:06 PM (121.160.xxx.196)

포장이 여러가지더라구요. 옥션에서 살 때도 100g당 단가로 계산해서 사야해요.

• 4. ...
    '15.8.25 4:08 PM (220.76.xxx.234)

아이고..다른 것도 마찬가지니 꼭 확인해봐야하더라구요

• 5. 아니구야
    '15.8.25 4:17 PM (203.238.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 소셜에서 사는데요
    꼭 리터 확인하고 사요
    다 계산하구요

• 6. 아이구야
    '15.8.25 4:18 PM (203.238.xxx.63)

저는 소셜에서 삽니다
    다 리터당 계산해보구요

• 7. ..
    '15.8.25 4:22 PM (14.39.xxx.221) - 삭제된댓글

그냥 인터넷 지마켓 이런데서 사세요
    리필 1.3리터에 6000원정도 합니다

• 8. 저도
    '15.8.25 4:54 PM (110.70.xxx.182)

리필로 사요.인터넷검색해보심 많아요.

• 9. ...
    '15.8.25 5:37 PM (211.172.xxx.248)

홈쇼핑에서 대용량으로 파는 걸 다 쓴다면 홈쇼핑이 더 싼것 같아요.
    아니면 같은 가격에 사은품을 더 주거나요.
    대개는 그 정도 대용량이 필요없는데 가격에 혹해서 많이 사놓고 다 못쓰니까 문제지
    정말 다 쓰는 분들은 홈쇼핑이 나은 것 같아요.
    방송은 끊임없이 나오니 다음 기회를 기다리시고요.

• 10. ..
    '15.8.25 6:56 PM (61.81.xxx.22)

양이 너무 많아요
    옥션에서 2개정도로 사요