82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 나 모르게 하루 한끼만 드시고 계셨던거에요?

한끼 조회수 : 5,589
뒤 다이어트 관련 글에 댓글보고 충격받았어요.
주변 지인들 거의가 하루 한끼만 먹는다는거
20대부터 하루 한끼만 먹었다는거

허걱... 나만 몰랐나봐요.
실은 요즘 저도 하루 한끼 정도 먹어요
완전 한끼라기보다
아점으로 채소 한접시
밥은 저녁에 한끼....(반그릇)

일케 먹어도 살 잘 안빠져요
가끔 식욕 폭발하면 빵도 먹고 떡볶이도 먹지만
일일 2끼 넘기진 않아요

건강상의 이유로 운동이 힘들고
살은 빼야해서 이 방법밖에 없더라구요
그나마 환자코스프레 하므라 걍 집에서 뒹굴뒹굴하니까
활동량이 별루 없어서 가능하더라구요

근데 남들은 이미 글케 살고 있다뉘....
그래서 주변에 나만 일케 뚱뚱한거였나봐요....

아 주말 폭식을 잘 참아야하는뒝....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.8.22 11:49 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

그렇게 먹고 어떻게 살아요?
    전 40대후반이지만 하루 세끼 꼬박꼬박 챙겨먹어요.

• 2. 한끼만
    '15.8.22 11:56 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

안먹어도 어지러워서 못견뎌요.

근데 저녁 안먹는 사람들은 꽤 많은거 같아요

• 3. gg
    '15.8.22 11:59 AM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

저녁을 안먹어야 살이 빠지는것 같아요.

• 4. ...
    '15.8.22 12:06 PM (175.113.xxx.238)

저는 두끼 먹는데...ㅋㅋㅋㅋ 근데 저녁 안먹으면 살은 빠져요... 오늘이라도 당장 확인해보세요. 오늘저녁 안먹고 내일 아침에 몸무게 재 보면 차이 좀나요...ㅋㅋ 그게 습관이 되면 살이 잘 안찔테구요...

• 5. ..
    '15.8.22 12:16 PM (218.158.xxx.235)

보통은 두끼 먹지않나요?
    요즘 아침 챙겨먹고 나오는 직원들 잘 없던데

• 6. ...
    '15.8.22 12:25 PM (123.99.xxx.237)

식사로는 한끼
    그외 간식...요거트 쿠키 커피 과일 넛츠류 빵
    ..등등 먹게되면 하루 칼로리 1300이상 돼요.
    직장 다녀서 간식 먹을 시간없으면 두끼
    저같은 집순이 아줌은 한끼만 먹어도
    몸매유지 어렵습니다.ㅠㅠ

• 7. 애들
    '15.8.22 12:30 PM (14.32.xxx.97)

낳아 키우기 시작하면서부터 집에서 밥 먹을때 내 밥을 따로 퍼 먹어본 기억이 전혀 없어요.
    의식적으로 그런건 아닌것이, 수년을 그리 살고서야 내가 내 밥을 따로 안 푼다는걸
    깨달았거든요 ㅋㅋㅋ
    근데 이십년이 지난 지금도 별반 다르지 않아요.
    그래서 평생 살 안찌고 사나? ㅋㅋ

• 8. ...
    '15.8.22 12:32 PM (101.250.xxx.46)

한끼든 두끼든 하루 먹은 총칼로리양에 따라서 살은 찌고 빠지고 해요
    밥 한끼 먹고 군것질 하면 당연히 살 찌구요
    밥 세끼 소량으로 먹고 반찬 칼로리 낮은걸로 배부르게 먹어도 살은 빠지구요

난 적게 먹는데 왜 살이 안빠지냐 하시는 분들은
    하루 먹은 것들 냉정하게 칼로리 계산해보세요

다이어트는 지름길이 없고 칼로리양은 거짓말을 안해요

• 9. 다들 나 모르게
    '15.8.22 12:44 PM (211.202.xxx.240)

제목이 넘 재밌어요^^

저도 잘 드시는 분들 기준에선 거의 굶다시피 하고 살아요.
    조금만 배부를거 같으면 거기서 딱 멈추는거죠.
    그래서 그런지 엄청 날씬하긴해요.
    어떻게 먹든 주변 보면 젊었을 때 운동해서 근육이 생긴 분들은 나이먹는다고 살이 쳐지진 않더라구요.

• 10. 14님
    '15.8.22 12:47 PM (121.147.xxx.96)

식구들하고 식사하실 때 본인 밥 안 푸세요?
    혼자만 식사 안 하신 거에요?

• 11. 한끼는 아니고..
    '15.8.22 12:48 PM (218.234.xxx.133)

아침 가볍게 먹고 (공복 달랠 정도로만)
    점심 저녁 반공기씩 먹으면 살이 빠질텐데요.. (중간에 커피나 간식 안먹고요. 먹더라도 정말 한쪽 정도..)
    살 안빠진다고 하시는 분들 보면 대부분 조급해 하심. 한 3일~일주일 그렇게 하고 살 안빠져요 하심서 포기.
    그렇게 한달, 두달, 석달해서 살이 안빠지면 그건 병 있는 거..

• 12. 왜그렇게살아
    '15.8.22 12:53 PM (175.193.xxx.90)

하루 한끼 솔직히 미친거죠.

• 13. 43세
    '15.8.22 12:53 PM (118.139.xxx.112)

오잉??
    그럼 하루 세끼 먹는 전....뭐예요???
    ㅋㅋㅋ
    전 세끼 꼬박 먹고 간식은 거의 안 먹는걸로 위로 받아야겠어요.

• 14. 간식안먹기
    '15.8.22 1:25 PM (220.76.xxx.227)

밥보다 간식을 안먹어야 살이 안쪄요 세끼밥보다 간식이 얼마나 칼로리가 높은데요

• 15. 지나다가
    '15.8.22 1:33 PM (122.37.xxx.8)

난 세끼니 다 챙기고도 어지럽따네... 웬 ..

• 16. 인생에
    '15.8.22 1:41 PM (202.156.xxx.25)

한끼만 먹고 살다가는 죽을때 억울할것 같아요. 두끼만 드세요

• 17. &
    '15.8.22 1:45 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

끼니의숫자문제보다는
    하루 총칼로리겠죠.

한끼에 2천칼로리먹고 끝이냐
    한끼에 3백칼로리씩 3끼먹느냐..

• 18. 어제
    '15.8.22 3:51 PM (112.187.xxx.4)

백하점엘 갔는데 아가씨들은 좀 통통해도 눈부시게 예쁘던데 지하에서 장보는 중년 여성들을 유심히 살펴봤는데 거의 두부류 더군요.
    한쪽은 어쩜 저리도 살이 없을까싶게 뼈만 있을거 같이 느껴지거나 보통이지만 그래도 군살들은 별로 없어보이
    는데 뼈대가 우람해 전형적인 아줌마체형들..저도 그리 많이 먹는편 아닌데 다들 헛살들은 안달고 다니는거 보고 적잖이 충격먹었네요.
    옷들도 왜그리 작게 나오는지 같은 싸이즈라도 예전보다 더 작아지고...이것도 자본주의 상술일거라서 화가 나던데요.

• 19. 끼니라는게
    '15.8.22 4:37 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

밥 반찬 먹는 걸 말하나요?
    채소 한접시 먹는것도 한끼 식사라고 저는 카운트하는데요.
    끼니 수가 중요한게 아니라 뭘 먹고나서 배부른 느낌 안가지게 하려고 노력해요.
    살이 빠지지는 않지만, 더 찌지도 않는 상태..
    암튼 나이들어 유지하려면 자기 적정양을 잘 알아야 할 것 같아요.