82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕의 풍경이 아름답게 나온 영화 있을까요?

꿈 생각하며 힘내 !! 조회수 : 2,600
뉴욕에 나중에 꼭 가보고 싶어서요
조금 장기간의 여행도 좋고 아님 뭘 배우러갈수도 있고요.

아름다운 거리풍경 아니면 뭔가 활력넘치는 도시의 모습.
다 좋아요 ^^
왠지 그런 영화보면 힘이 날것같네요

뉴욕이 아름답게 그려진 영화..
바로 생각나시는것 있음 좀 알려주셔요~~

미리 감사드립니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕의 가을
    '15.8.18 3:36 PM (220.244.xxx.177)

리차드 기어가 나온 뉴욕의 가을이요.

• 2. jan
    '15.8.18 3:37 PM (175.223.xxx.113)

You've got mail
    Autumn in NewYork

• 3. 따라쟁이
    '15.8.18 3:37 PM (222.165.xxx.161)

맞다. 그... 가위손 여자배우랑 리처드기어가 참 안 아울리게 나왔던

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.8.18 3:37 PM (175.209.xxx.160)

혹시...1930년대가 궁금하시다면 위대한 개츠비 ㅎㅎㅎ
    제가 너무 좋아하는 영화라서요.

• 5. ^_^
    '15.8.18 3:39 PM (121.162.xxx.53)

우디앨런 초기작들..

• 6. 위에
    '15.8.18 3:41 PM (1.238.xxx.183)

많이 나왔지만.. 음 우디앨런 everybody says i love you도 그 대표작 중 하나인 것 같고요^^
    드라마지만 섹스앤더시티. 고전이죠~섹스앤더시티;드라마 중 I heart newyork(?) 이라는 부제를 가진 방영작이 있는데 마침 뉴욕의 가을을 배경으로 만들었던 거 같아요. 한번 찾아서 보셔요^^

• 7. 투비어니스트
    '15.8.18 3:52 PM (112.149.xxx.131)

해리가 샐리를 만났을 때....
    그리고 드라마 요

• 8. 투비어니스트
    '15.8.18 3:53 PM (112.149.xxx.131)

드라마 프렌즈요

• 9. 원글
    '15.8.18 4:06 PM (223.62.xxx.34)

와 너무 감사합니다 !
    영화부터 드라마까지 풍성하네요
    넘 기쁘고 행복합니다 ^^

• 10. 이지
    '15.8.18 4:17 PM (101.250.xxx.46)

세렌디피티 뉴욕으로 알고 있어요~
    존쿠삭 완전 멋지게 나와요~안보셨음 꼭꼭 보세요
    사랑의 마법에 걸릴거라는 ㅎㅎ

그리고 뉴욕만 나오는건 아니고
    시카고와 번걸아나온거 같은데
    조쉬 하트넷의 당신이 사랑하는 동안에 도 추천합니다^^

• 11. 단연
    '15.8.18 4:18 PM (223.62.xxx.91)

나홀로집에2!!!

• 12. 이지
    '15.8.18 4:19 PM (101.250.xxx.46)

아~오래된 영화지만 유브갓메일도 뉴욕이예요^^

톰행크스 맥라이언 한창때 달달하고 설렘설렘한 영화 ㅎㅎ
    고딩딸이랑 같이 봤는데
    요즘처럼 인터넷 스맛폰 짱짱한 세대인 딸아이도
    전혀 촌스럽지 않고 너무너무 좋다고 ㅎㅎㅎ

• 13. Dd
    '15.8.18 4:38 PM (24.16.xxx.99)

해리가 샐리를 만났을 때
    그리고 드라마 가십걸 이요.

• 14. ....
    '15.8.18 4:40 PM (39.118.xxx.111)

뉴욕 참고해요~

• 15. ..
    '15.8.18 4:42 PM (122.34.xxx.220)

뉴욕영화 감사해요

• 16. 이지
    '15.8.18 5:06 PM (101.250.xxx.46)

뉴욕 보시다가 살짝 다른 풍경이 궁금하시면 샌프란시스코로~ㅎㅎ

소살리토(첨밀밀3), 웨딩플레너, 스위트노벰버, 아메리칸 셰프 추천해요~
    금문교부터 소살리토 아름다운 가게들과 마을 풍경 등 정말 좋아요^^

• 17. 뉴욕하면 우디알렌
    '15.8.18 5:15 PM (223.62.xxx.108)

오늘부터 상암동 영상자료원서 우디알렌 영화제 해요
    뉴욕은 바로 우디앨런이죠^^

• 18.
    '15.8.18 5:23 PM (175.252.xxx.190)

뉴욕영화 감사합니다

• 19. ..
    '15.8.18 6:10 PM (182.211.xxx.32)

예전 영화가 많아서 좀 최근 영화를 말씀드리자면
    '프렌즈 위드 베네핏' 이요. 뉴욕이 배경이예요. 미국사람들이 서부 동부를 어떤 이미지로 느끼는지도 대강 알 수 있고요. 영화 자체도 발랄하고 재밌어요.

• 20. ..
    '15.8.23 7:37 PM (124.50.xxx.116)

뉴욕의 풍경이 아름답게 나온 영화