82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 마지막 입시설명회..대략좌절

..... 조회수 : 3,170
대치동 학원에서 주최하는 수시 마지막 입시설명회 다녀왔어요.
저는 이웃 동네 일반고 맘. 동네 학원 다니다가 여름방학부터 대치동 다니는데(사탐 과목이 마침 시간이 맞아서)
휴..서초잠원반포랑은 또 다르네요. 중학교 때도 잠시 다녔는데 제 처지가 그래서인지 더 괴리감-.-
압구정 4번 출구 성형외과처럼 많은 학원들, 아이들에 유명 강의는 한 타임에 100명이 듣고
(저는 그렇게 큰 강의실은 첨 가봤어요 ㅋ), 애들 성적표 보니 막판이라 과탐 사탐은 만점이 발에 채이고
클라스 3분의 1 이상이 1등급선...게다가 반수생 대거 들어와서 졸업생도 많더라구요(성적 옆에 학교를 쓰거든요). 
음....일타 샘들은 어찌나 말도 잘하고 카리스마 쩌는 지..전설의 아이들(초상위인데 인성도 좋고 막 그런 애들)도 많고..
9월 모의고사 별 의미없다고 6월 기준으로 수시 쓰라는데..내신이 바닥이라 인서울은커녕 경기권도 못 갈 성적이라
원서 접수비만 버리는 게 아닌가 하는 생각을 하게 되는 저녁입니다...(애한테 말도 못하고) 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.17 8:06 PM (121.130.xxx.134)

원서비 걱정은 하지 말고 쓰세요.
    어쩌겠어요.

• 2. 목동 고2맘
    '15.8.17 8:07 PM (218.38.xxx.245)

대치동은 대치동이네요 목동 일반여고인데 내신따기가 넘 힘들어서 내신이 안좋아서 논술 정시만 생각중이에요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '15.8.17 8:26 PM (222.107.xxx.234)

그래서 작년에 벽돌값 대준 대학 여러 개랍니다;;;
    수시 6개 정시 3개
    접수비 버려도 접수 해봐야죠, 뭐.
    6월도 모의고사 너무 쉬워서 그거 생각하고 원서쓰면 안될 것같던데요.

• 4. **
    '15.8.17 8:27 PM (175.113.xxx.48)

대학은 내신으로 가는 경우는 정말로 가뭄의 콩나물 만큼 갑니다.
    시골 고등학교 학생들 내신이 얼마나 좋겠어요.
    원글님 아이가 가장 장점이 뭐인지 잘 살펴 보시고, 논술전형이라도 열심히 알아보세요.
    절대로 학원이나 특히 담임선생님의 기 죽이는 말에 의욕 상실하지 마시고
    수시는 정시보다 더 잘 갈 수 있는 마지막 기회입니다. 6개 다 넣으세요.
    특목고 아이들의 내신성적은 정말 엉망진창이예요. 잘 찾아 보세요.

• 5. 좋은
    '15.8.17 9:42 PM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

결과 있기를 빌어요~~~~

• 6. ...
    '15.8.17 10:59 PM (121.141.xxx.45)

여러가지 전형이 있으니 꼭 자녀분께 맞는 전형을 찾길 바랍니다. 저도 고2맘인데 휴우~ 한숨만 나와요

• 7. 요즘입시
    '15.8.18 5:39 PM (175.223.xxx.186)

특히, 수시는 정말 운도 따르기에 너무 걱정
    하지마시고 두개씩 나두어 넣어 보세요.