82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 경제 관념 다른 거 넘 힘들어요..

....... 조회수 : 1,850
저희 남편은 있으면 쓰는 스타일..
저축은 생각도 안 하고..

남 퍼주는 스타일이고..

한치 앞을 생각 안 하고 돈을 쓰는 것 같아요..

마치 하루살이처럼 살아요..

지금도 수입이 일정치 않고..

자기 아버지일 인터넷으로 조금씩 도와주면서 푼돈 받는 거 가지고 살고..

돈이 없으면 쓰지를 말아야 하는데..

밥 먹고 커피 사먹고..

남편 만나서 막장 인생 사는 것 같아요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴주머니
    '15.8.17 7:48 PM (112.173.xxx.196)

차야죠
    그 방법밖에는 없어요.
    남편 돈은 없는 돈이다.. 생각하면서요.
    안그래도 제 남동생이 지금 그래서 저희 친정 식구들 다 돌아가실 지경이네요.
    부모님한테도 빚 몇천 누나들인 우리들한테도 손해 끼치고..
    형제 하는 셈 치고 살려구요.

• 2. 저도그런데
    '15.8.17 8:01 PM (220.82.xxx.91) - 삭제된댓글

패가망신할정도로 빚내고 다니는거 아니면 윗분말씀대로 내가 최대한 돈못꺼내게 넣는게 답인듯해요.. 맞벌이시면 내가버는거 다 저축하고 남편돈으로 최대한 살고.. 돈보이면 다쓰네요 돈 씨를 차라리 말리는게 낫네요.. 빚내서 사치할정도의 무개념은 아니니

• 3.
    '15.8.17 8:13 PM (1.236.xxx.197)

딴주머니차도 큰일생기면 내놓게되고요
    이번생은 망한거 같아요
    나만 한푼도 못쓰고 아끼고 아껴봤자
    내인생만 초라해지고 정말살맛안나네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589491 파묘 7일 대여8000원, 소장 12000원인데 소장할만 한가요.. 2 ... 15:14:25 63
1589490 나.. 까탈스러워요! 아니구요. 나는 좋은사람!^^ 어려운사람 15:13:17 79
1589489 펑예정) ’주식회사 올히‘ 결재 문자 오는데 어딜까요? 5 가출한 딸 .. 15:10:46 133
1589488 늦둥이 금쪽이 시청 후기 1 ... 15:10:19 217
1589487 요즘도 소개팅이나 선 볼때 남자가 비용 다 지불하나요? 5 소개팅 15:08:46 163
1589486 요런 옷 한벌 어디서 파나요? 3 15:07:16 236
1589485 무궁화 주변에 있나요? 2 .. 15:06:48 73
1589484 42세. 300 벌면 괜찮나요. 6 .. 15:01:11 508
1589483 尹부부 인연 '그 한방병원'이 왜?...'한약 약침' 건보 적용.. 1 흠흠 14:54:18 613
1589482 성숙미가 더해진 김연아 4 .. 14:53:36 760
1589481 내가 못 되먹었나요? 92살 아버지.. 20 에휴 14:49:54 1,459
1589480 김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도? 알타리 14:47:42 81
1589479 국세청에서 5월 종합소득세 신고관련 안내가 왔는데 7 ... 14:46:57 487
1589478 Sm yg jyp랑 비교하서 하이브가 3대인데 공장형인 이유 6 .. 14:46:20 383
1589477 암기 많이하면 암기력 늘까요? 5 ㅇㅇ 14:44:53 213
1589476 교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요.. 8 ㄴㅇ 14:37:50 932
1589475 비타민d없는 칼슘,마그네슘 있나요? 5 ㅡㅡ 14:33:08 350
1589474 눈물의여왕속 홍수철과 나르시시스트 1 ... 14:29:56 893
1589473 쿠팡알바글 읽어보거나 4 .. 14:28:54 483
1589472 동물들은 왜 쓰다듬는걸 좋아할까요? 5 ..... 14:26:41 1,003
1589471 간헐적단식과 운동하며 다이어트 중인데 14 ㅠㅠ 14:24:54 810
1589470 60세 남편이 가끔 어지럽다는 소리 하는데 5 14:23:40 798
1589469 갑자기 단월드가 보여서 검색했더니 33 .... 14:16:13 2,330
1589468 심리상담이 내담자 혼내키는건가요? 7 궁금 14:13:55 751
1589467 아침에 자고 일어났더니 손가락 마디가 아파요 ㅠㅠ 4 .. 14:11:53 769