82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암살 vs 베테랑 중 추천해주신다면

굽신굽신 조회수 : 2,500
아이 낳고 키우고를 반복하며 5년동안 극장엘 못갔어요

친정, 시댁이 멀다 보니 애들 맡기고 영화보기 이런거 꿈도 못 꾸고 살았네요 ㅎㅎ

그 동안 보려는 의지가 강했으면 남편한테라도 맡겨두고 혼자가서 봤을텐데 그러고보면 별로 보고 싶지도 않았었나봐요 ^^

근데 요즘 암살, 베테랑 이야기가 많아 혼자만의 시간을 갖고 영화 한 편 보고 싶습니다
남편이 내일 개학이라 아이들 둘 맡겨두고 오늘 꼭 극장에 가려고요
아이들 생각 잠시 접고 혼자만의 시간 만끽하다 오고 싶어요
혼자 팝콘도 사갈래요 ㅋ

사실 영화는 뭘 봐도 좋을 것 같아요
그래도 더 재미있는거 추천해주시면 감사하겠습니다

제법 선선한 기운이 드네요 좋은 하루 보내세요 ^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암살 추천이요
    '15.8.17 10:16 AM (61.102.xxx.238)

두편다 시간가는줄모르고 재미있게봤지만 베테랑은 잔인하긴해요
    암살은 여운이 남구요

• 2. ..
    '15.8.17 10:17 AM (222.107.xxx.234)

암살을 아직 안 보셨다면
    저는 암살 추천이요.
    색감도 예쁘고 여러 가지로 의미있는 영화라고 생각합니다.

• 3. ..
    '15.8.17 10:18 AM (222.107.xxx.234)

남편이랑 같이 보실 수 있다면 더 좋을텐데,
    혼자라도 오랜만에 즐거운 시간 보내세요.
    저는 주로 혼자 조조 영화 보러 다니는 사람입니다~

• 4. ..
    '15.8.17 10:22 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

둘다 재밌는데
    전 베테랑 좋았어요.
    괜찮으심 둘다 보세요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '15.8.17 10:26 AM (101.250.xxx.46)

좀 더 관심가는 배우가 나오는 영화로 고고싱~

하정우 무지하게 멋지게 나와용~ㅎㅎㅎ(이럼서 암살 추천!)

• 6. 굽신굽신
    '15.8.17 10:28 AM (223.62.xxx.88)

암살이 하도 핫해서 극장가려고 마음 먹은거긴 한데 그러게요 시간되면 두 편 다 보고 오면 정말 좋겠어요 ^^
    답변 주신 분들 감사합니다 :)

• 7. 암살
    '15.8.17 10:28 AM (223.62.xxx.97)

암살은 타영화와 비교하고 망설일 영화가 아니죠.
    그냥 무조건 보는 영화에요
    암살보고나서 베테랑을 볼까말까 망설이시면 됩니다

• 8. 둘다좋아요
    '15.8.17 10:29 AM (223.62.xxx.223)

암살은 하정우 전지현 영화 베테랑은 황정민 유아인의 영화더군요. 암살은 뭉클한 감동이 있는 대중적인 영화고 베테랑은 롤러코스터 같은 재미있는 놀이기구 탄 느낌. 둘다 극장서 돈주고 볼만해요. 제 개인적 취향은 베테랑에 한표

• 9. 재미면에선
    '15.8.17 10:30 AM (115.91.xxx.54)

베테랑이 더 나았어요

• 10. ...
    '15.8.17 10:40 AM (115.93.xxx.202)

전 암살..

• 11. 굽신굽신
    '15.8.17 10:47 AM (223.62.xxx.88)

암살님 암살이 그정도군요~ :)
    저는 사실 지금 영화 제목만 알지 내용이나 그런건 전혀 모르거든요. 하아 설레이네요
    둘다 좋으셨다는 분들도 계시고 베테랑 추천도 적지 않네요
    암살 먼저 보고 기회가 되면 베테랑도 꼭 봐야겠어요... :)

• 12. ...
    '15.8.17 10:49 AM (101.250.xxx.46)

미리 알아보고 가지 마셔요~ㅎㅎ아무런 사전 정보없이 가서 확 보셔야 둘다 재밌어요~
    기대가 너무 크면 실망도 큰 법!
    즐거운 시간 보내세요^^

• 13. 점셋님
    '15.8.17 10:51 AM (223.62.xxx.88)

네 감사합니다~~
    저 진짜 제목만 알아요 ㅋㅋㅋ
    그래서 이해못하고 볼까봐 걱정스러울 정도에요 ㅎㅎ

• 14. ...
    '15.8.17 11:00 AM (222.237.xxx.194)

둘다 정말 재밌어요

아이자면 밤에 심야로 혼자 보러 가심안되나요???
    심야에 보면 조용하고 영화비도 싸고 참좋은데 말이죠
    저도 아이 키우는지라... 목요일이나 금요일 심야에 혼자 영화보는게 인생 낙이네요
    혼자 영화보면 집중도 잘되고 웬만하면 영화 다 재밌게 느껴져요
    암살, 베테랑 뭘봐도 후회 없으실듯요~^^

• 15. dma..
    '15.8.17 11:19 AM (222.237.xxx.127)

둘 다 보시길 권하지만 굳이 하나만 본다면
    재미나 완성도는 베테랑,
    뭔가 가슴에 남을 메시지는 암살이네요.

• 16. 암살 추천이요
    '15.8.17 11:26 AM (123.142.xxx.123)

전 둘다 보았는데요..
    암살 추천하고 싶어요. 재미도 있고, 뭐가 메세지가 남는 영화였어요.
    베테랑은 끝이 너무 허무하고 중간중간 좀 지루했어요.

• 17. 세모네모
    '15.8.17 1:33 PM (125.191.xxx.96)

암살 보시고 베테랑 보세요
    재미만 따지면 베테랑에 한표

• 18. 암살강추
    '15.8.17 1:50 PM (223.32.xxx.232)

암살 보세요~ 전 중간중간 울컥해서 목 놓아 울 뻔 했어요. 또 보고 싶어요.

• 19. 느린여우
    '15.8.17 4:05 PM (180.230.xxx.155)

저도 암살은 엉덩이 들썩들썩,, 시간안가나~~
    어제 베테랑은 스트레스 풀기에 좋던데요.ㅎㅎ

• 20. ㅋㅋ
    '15.8.19 7:22 PM (121.160.xxx.222)

어제까지 암살 꼭 보시라고 밀고 댕기다가
    어제 베테랑 보고나서 암살 지못미... 저는 베테랑이 더 좋았어요
    둘다 우열을 가리기 힘들만큼 좋으니 걍 땡기는 배우 나오는 쪽으로 가시면 될듯!!