82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건식욕실에 이런거 어떨까요?

아이디어 조회수 : 2,106
저같이 생각하시는 여자분들은 많을것 같아요 아닐까.. 제가 clean freak일수도.. 
암튼..
욕실을 건식으로 하고 샤워부스를 만들려고 하는데요 
보통때 세수할떄 건식욕실쪽에서 하기때문에 물이 많이 튀고 하잖아요 
그럼 그 물기도 닦아내는것또한 또 일이고 (전 좀 청소 매니아입니다. ) 귀찮아서 안닦아내면 물때 생기고 .. 

해서 샤워 부스안에서 (건식당연히 아님) 세수를 하려면 쭈그려 앉아서 해야하거나 아님 발까지 물이 다 튀어가며 세수를 애햐하는데요 
그래서 ... 제가 생각해 낸것이 

샤워기 아래 작은 세면대를 다는것인데요.. 
평소에 세수할때 샤워부스에서 세수를 할수있게요. 아님 
쭈그려앉아 바가지에 물받아서 세수하는게 나을까요
전 하루에 몇번을 외출하건간에 들어오면 세수하고 손 팔 다리 다 씻거든요 
샤워는 따로 저녁에 또 하지만요. 

건식욕실에선 양치나 일반 손씻기를 하고요. 그럼 깔끔하게 쓸수있을것같은생각이 들어요. 

여자분들 생각 듣고싶어요. 
조언좀 해주세요 
이왕 수리하는거 정말 편리하게 하고싶어요 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.27 10:06 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

그럼 샤워기 놓기가 약간 걸리적거리지 않을까요?
    저도 건식욕실인데
    바닥은 거실 타일이랑 같은 재질로 하고 세면대쪽은 그때그때 쓰면 바로 닦고 있어요
    지금 세면대 쪽에 유리 칸막이를 세울까 생각중이에요

• 2. ...
    '15.8.27 10:08 PM (211.213.xxx.53)

그냥 바닥에 두꺼운 바닥 매트 수건 같은 것 깔아서 쓰시는 건 어때요? 며칠 쓰다가 60도에 빨면 되거든요. 전 바닥 매트 면으로 된 것 몇개 사서 돌려가면서 쓰고 있어요. 그리고 세면대는 세면대 전용 수건으로 쓰고 나서 항상 닦아 주시구요. 그러면 물 때 안 생겨요.

• 3. 그냥
    '15.8.27 10:15 PM (114.204.xxx.75)

샤워부스에서 선 채로 물 틀어서 세수하고 나오세요.(샤워는 꼭 안 해도 됨)
    옷만 벗었다 입었다 하면 되고 생각보다 별로 안 번거로워요.
    샤워부스 안에 세면기 달면 뭔가 이상할 것 같아요. 청소도 귀찮고..

아니면 바깥에 있는 세면대를 아주 큰 걸로 바꾸세요. 물이 튀어도 어지간하면 세면대 안에서 해결되도록.
    그리고 세면대 아래에 매트 깔아서 물기 흡수 시키고 매트 정기적으로 세탁하시고요.

• 4. ...
    '15.8.27 10:19 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

1..지금은 세면대 주변에 물 튀는게 싫어서 샤워부스에 들어가서 쭈그리고 씻으세요? 그 불편함 보단 그냥 세면대 편하게 쓰고 전용걸레로 주변 바닥에 튄 물기 한번씩 쓱 닦고 나오는게 낫지 않을까요? 제가 그러거든요. 그 걸레는 많이 더럽지 않으니 모았다가 한꺼번에 세탁.
    2. 샤워부스에 세면대를 넣으면 좁고 부딪히지 않을까요? 게다가 샤워하면 바로 아래에 있는 세면대가 몽땅 젖는데, 거기 떨어진 비누거품이며 머리카락까지 치우는게 이중일 안될까요?

• 5.
    '15.8.27 11:24 PM (182.230.xxx.159)

넘번거로워요. 세면대를 크고깊은걸로 교체하세요. 아무래도 덜튀어요.

• 6. ----
    '15.8.27 11:29 PM (120.16.xxx.141)

외국사는 데요, 세수 따로 안해요, 왜냐면 무조건 샤워로. 샤워 오분 이라도 들어가서 세수하고 머리 북적북적 해주고 나옵니다요. 그러니 샤워 밖으로는 물 튀길 일이 없어요. 샤워 커튼치고 쓰는 데 바닥에 물 좀 튀겨고 저절로 말라요.

• 7. ㅎㄹ
    '15.8.28 1:37 AM (111.118.xxx.50) - 삭제된댓글

세트로 산 오래된 수건 부스앞에 깔고
    세면대앞 물기 제거도 같이해요.

• 8. oooo
    '15.8.28 10:38 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

씻고나면 스퀴저로 욕실 물기 언제나 쓸어내는 사람입니다

샤워부스 말고 작은 욕조를 넣고
    세수도 욕조의 수준을 이용하면 물 안 튀어요
    그리고 세면대를 아주 작은 걸로 해서 손만 씻게.
    욕조가 물이 사방으로 튀는 걸 막아줘서 발 씻기도 편하고.