82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼갈이 김치 방금 담궜는데요.

오늘 밤 꺼내놓고 아침에 냉장고 넣어야 할까요?

잘 모르겠어요. 짜게 된거 같은데

낼 아침에 넣을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.8.14 10:25 PM (1.254.xxx.124)

얼가리가 아니고 얼갈이.
    순간적으로 내가 잘못 알고 있나하는 착각.
    짜하니 내일 아침에 넣으세요~

• 2. ..
    '15.8.14 10:26 PM (114.206.xxx.173)

내일 아침에 국물 떠먹어보고 아침 그때 넣을지
    아침 늦게 넣을지 정하세요.
    설익은거 넣으면 망해요

• 3. ..ㅎㅎ
    '15.8.14 10:27 PM (116.38.xxx.67)

엄훠... 모르는거 아니었는뎅..
    얼갈이...

• 4. 엄훠나
    '15.8.14 10:31 PM (58.143.xxx.78)

얼갈이 김치 맛나던데
    어찌 담그셨데요? 이 밤~입맛 갑자기 돈다는

• 5. ..
    '15.8.14 10:35 PM (116.38.xxx.67)

네.. 전 워낙 솜씨가 없어서 블로그에서 보고 그냥 따라했어요.
    한시간 절였다가 액젓, 파마늘 고춧가루 매실청 이렇게 넣고 했어요. 밥을 좀 갈아서 넣었구요..

• 6. ..
    '15.8.14 10:36 PM (116.38.xxx.67)

물에 씻는데 손이 왜이리 따갑던지요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605437 낮과 밤이 다른 그녀 1 ㅇㅇㅇ 15:21:40 110
1605436 휴일인데도 오늘 국힘은 난리군요 00 15:19:07 140
1605435 Z.flat (지플랫) - 'SUNBURN' 음악취향 15:17:59 110
1605434 검찰수사관. 직업으로어떤지 잘아시는분 2 공무원 15:17:58 76
1605433 이 더운데 팬티스타킹을 신는다는데.. 7 15:16:37 250
1605432 신장 떼 줄 수 있는 사람 6 만약 15:14:35 391
1605431 언니 두 명..... 언니야 15:13:41 266
1605430 왜 나이들면 눈물이 많아지는건가요 ... 15:13:13 91
1605429 주인보고 꼬리흔드는 강아 쥐.. 1 .... 15:05:20 339
1605428 한약이나 침이 정신과 약을 대체할 수 있을까요? 3 ㅇㅇ 15:03:17 195
1605427 북해도 잘아시는분~ 1 ㅁㅁㅁ 15:02:38 254
1605426 Tv요 고장나면 다시 사시나요?6년씀 2 백라이트 고.. 15:00:53 287
1605425 소송시에 재판장소는 어디게 되나요 1 궁금 14:59:37 144
1605424 이탈리아로 간 나물의 민족 유튜브 14:58:11 543
1605423 전기절감기 무료 14:56:49 89
1605422 법사위는 협상의 대상이 아니다는..이언주 의원 2 맞는 말 14:56:33 302
1605421 고구마를 껍질 벗겨서 찌면 1 쪄욘 14:55:09 303
1605420 82에 엄청 속았던거.. 30 14:49:49 2,076
1605419 내이름은 가브리엘 어디에서 봐요? 5 ㅇㅇ 14:48:07 574
1605418 본인의 개인사를 다 말하는 사람 13 .. 14:47:46 1,000
1605417 말린 단호박.. 어떻게 먹을까요? 1 베베 14:46:31 109
1605416 한국인이 애써 이룩한 열매를 외국인들이 4 ㄴㅇ 14:45:08 702
1605415 자궁경부 용종(폴립) 제거시/수면마취와 전신마취 문의드려요 8 ... 14:39:49 323
1605414 외증조할아버지가 뇌졸중으로 돌아가셨다면 8 Abc 14:35:44 760
1605413 초4아들이 저친구네 진짜 부자라고 하길래 7 ㅈㅈ 14:34:43 1,646