82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지이동가방에 넣고 ktx탑승가능한가요

태현사랑 조회수 : 1,546
동반탑승 다녀보신분
알려주세요 버스로만 다녀봐서 기차는 어떨지 궁금해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.14 3:55 PM (122.32.xxx.40)

저 여러번 데리고 다녔어요.
    승무원이 얼굴 내놓지 말라고해서 가방속에 손 넣어서 쓰다듬어 줬어요.

• 2. 이동가방에 넣어서 탑승해서
    '15.8.14 3:57 PM (123.111.xxx.250)

통로 외부 출입구에 작은 의자 있거든요..거기 앉아서 갔어요..

• 3. ....
    '15.8.14 4:15 PM (112.220.xxx.101)

정말 싫네요...;;;

• 4. ktx규정
    '15.8.14 4:32 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

이동장과 광견병 예방접종 증명서가 있어야 된다는 규정이 있다네요.
    규정에 맞게 준비해서 다녀오세요..

• 5. 별다른게 없네요
    '15.8.14 4:38 PM (123.111.xxx.250)

다시찾아보니까..
    코레일 여객 운송 약관
    제4장 23조

동물(단, 애완용 동물은 가방등에 넣어 보이지않도록 하고 광견병 예방접종등 필요한 예방접종을 한경우는 제외)

접종등이 되어있으면 청결한 상태로 이동장에 넣어서 다녀오세요.

• 6. 참나
    '15.8.14 5:42 PM (222.99.xxx.103)

뭐가 싫다는건지 ㅡㅡ

• 7. 아..
    '15.8.14 6:16 PM (1.209.xxx.130)

전에 KTx타고 오는 데 옆에 강아지 안고 타신분 있었어요. 강아지 가방에 넣었는 데 몸 반은 나와 있었고요. 근데 그 강아지 대구에서 서울 올때까지 계속 헥헥헥 거리던데 왜 그러는 가에요?
    솔직히 옆사람으로써 긴 시간 계속 헥헥핵 들으니 싫었습니다. 주인은 편하 자길래 문제 있는 거는 아닌거 같아 그냥 꾹 참고 왔지만요

아시겠지만 특실은 시원하거든요. 원래 그렇게 계속 헥헥거리나요?

• 8. ..
    '15.8.14 8:03 PM (59.28.xxx.102)

저는 강아지 가방에 안 넣고 옆 좌석에 떡 하니 앉혀서 가길래( 개 좌석 핥고 비비적대고) 기가차서 승무원에게 얘기했더니
    승무원은 똑바로 얘기하지도 않고 개랑 불편한것 없냐고만 묻고
    승객은 왜 그런거 물어보냐고 뭐가 잘못되었냐고 난리..
    개가 똥 오줌 묻은 엉덩이 비비적 대던 자리에 사람 앉는다 생각하니 짜증..

• 9. 버스나 기차 안에서는..
    '15.8.14 9:21 PM (218.234.xxx.133)

반드시 이동장 안에 넣어가야 해요.

• 10. ..
    '15.8.15 1:57 AM (222.99.xxx.103)

강쥐가 긴장.스트레스 받거나
    체온이 올라간 경우가 많죠.
    그 멍멍이 주인이라도
    지속되는 헥헥은 듣기 짜증나는데
    위위위님 참 너그러우신분이네요 .