82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저좀봐주셔요.. 너무 뒤통수가 너무 아파요,

... 조회수 : 1,657

평소에 두통이 자주 있어서

항상 두통약이 가방에 있는 편이예요

최근 1달사이에

갑자기

머리튀통수에 열이 많이 나고 너무 머리가 아파서

업무를 할수없을지경이되었어요

mri도 찍었는데 특별한 이상이 없어요

저는 너무 힘든데

약도 이젠 효과도 없어요

저 같은분 있을까요?

어떻게 하면 좀 호전될까요?

집에서 쉴때는 좀 낫긴해요

업무를 하면 너무 아파요

도와주세요

제발

82님들

도와주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게관건
    '15.8.14 2:40 PM (58.224.xxx.11)

판독 잘하는곳 가셨나요?

• 2. ..
    '15.8.14 2:49 PM (14.39.xxx.115)

저도 두통약 달고 사는 직장녀인데 일단 생리전 두통이 심해요. 그래서 철분제 칼슘제 먹으니까 좀 낫고 그 다음 제가 휴가 전에 경락어깨 맛사지를 받으러 갔는데 지압사 분 하시는 말씀이 머리로 혈액순환이 안된다고 컴퓨터 앞에 늘 있고 수면 자세도 경직되어 있어서 거북목 직전이라고 하면서 목 뒤를 지압하는데 진짜 너무 아파서 눈물이 찔끔 나더라구요. 바로 그 다음날 일본 여행 갔는데 신기하게 두통약 한번 도 안먹고 여행 갔다와서 또 한번 지압받으러 가서 목 뒤 집중 케어 받았는데 아직까지 두통약을 안먹고 있어요.
    저도 그 뒤부터 신경쓰느라고 사무실 에서 짬짬히 고개 돌리기 뒷 목 눌러주기 수면 자세 바꾸기 등을 하고 있습니다.
    스트레스 많아서 그러실 거에요. 검색 좀 하셔서 뒷 목 맛사지 집중적으로 받아보시고 철분제도 좀 드시고 해보세요

• 3. 에모라이
    '15.8.14 2:56 PM (112.144.xxx.46)

찍어도 긴장성이나 신경성은 안 나타나요
    얼음팩 같은거 젤리형태로 된거 의료기에서 사다가
    목덜미에 타올 한장 깔고 더도 말구 한달간만 해보시고
    효과있으심 그때 감사하단 글 하나 올려주세요
    집에서 누워잘때 베개위에 대고도 주무심 효과 짱 좋아요
    하기전 손으로 뒷목 맛사지하듯 살짝 주무른후에
    제시해준대로 딱 한달도 안돼 효과보실겁니다

• 4. 저두
    '15.8.14 3:02 PM (121.183.xxx.153)

예전에 두통과 목땡김으로 신경외과 가서 치료받고 나은적이 있어요.
    그땐 엑스레이 이런거 없이 진단해주시더라구요.

그리고 위에 ..님 말씀처럼 마사지나 지압같은 것도 아주 좋아요.

• 5. tods
    '15.8.14 5:11 PM (59.24.xxx.162)

혹시 3차신경통?

• 6. 경험자
    '15.8.14 5:36 PM (211.108.xxx.101)

제가 생리할 때 사소한 두통이 시작되더니.....10년 이상 심한 두통으로 몹시 고생했어요.대형병원에서 검사해도 이상 없다고 했죠.약 잘 짓는 한의원 가세요.동시에 침 잘 놓는 한의원에서 침 치료도 받으시구요.개봉동 늘푸른 한의원,목동 아라야 한의원(침술 실력 출중-전금선 원장),구로동 뿌리 깊은 한의원 추천해요.아울러 인스턴트 음식 끊고 강황가루 많이 드세요.전 밥 지을 때 넣어 지어요.

• 7. 목침 뇌동맥류검사
    '15.8.14 10:28 PM (211.32.xxx.136)

거북목. 일자목. 증상 입니다.
    스맛폰 많이 쓰시죠?
    저는 목침 쓰고 많이 좋아졌는데,
    한번 써보세요.
    그리고 mri외에 뇌혈관만 찍혀나오는 사진 있어요.
    그게 지주막하출혈이나 뇌동맥류 검사하는 사진인데
    그걸 한번 찍어보세요.
    뇌동맥혈관이 약해진 부분이 있어 그 부분이 혈류 때문에 불거져나올 때도
    두통증상이 생깁니다.
    그것마저도 깨끗하다 하면 그건 거북목 증상일겁니다.
    제가 1년전에 뒷통수가 겁나 아팠는데 지금은 말짱합니다.

• 8. 목침 뇌동맥류검사
    '15.8.14 10:34 PM (211.32.xxx.136)

업무를 하면 너무 아프시다면
    컴퓨터를 보면서 하시는거죠??
    아무리 봐도 일자목 거북목인데...

• 9. 한의원가셔서
    '15.8.14 11:14 PM (125.143.xxx.206)

추나 받아보세요.경추가 어긋난 것일수도..

• 10. 딜라이라
    '15.8.15 1:15 PM (211.108.xxx.101)

두통은 경추 이상,자궁 이상,위장 장애,뇌졸증 가족력,빈혈등 정말 많은 요소로 생겨요.그러니 뇌사진만으론 알 수 없답니다.