82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구가 거짓말하는 거 같은데 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,515

방금 통화내용인데 좀 봐주세요

조금 복잡해서 번호매겨 쓸게요..

1. 이번주 만나는 약속 잡을 때 제가 14일에 보자 그랬더니

예전 살던 동네 친구들 만나기로 했다고 그래서

어제 만났어요.

그랬는데 어제 만났을 때, 14일에 회사 가야 한다고

마무리 덜된 일이 있어서 가야 한다 그러더라구요.

그래서 친구들은 토요일에 만나기로 했대요.

2. 좀전에 전화가 왔어요. 잘 일어났냐 묻더니

자기는 지금 차 수리 맡기로 간대요.

회사 안가? 물었더니 바로 대답하기를

나 오늘 회사 안가! 이러는 거예요

그래서 제가 회사 간다며? 라고 되물으니

갑자기 당황하면서 어어 회사 가야지

차 맡기고 가려고.. 하면서 날이 덥다는 둥 갑자기 딴소리.

3. 친구들은 내일 만나냐고 물었어요.

그렇다고 하면서 예전 살던 동네까지 가려니 귀찮다고 하길래

근처 사는 친구들이랑 같이 가라고 했어요.

그랬더니 걔네 오늘 시간 안된대~ 그러는 거예요

오늘은 회사 가고 내일 만난다며? 하니까

아 그래 내일내일.. 이라면서 자기 지금 비몽사몽이라고..

제가 어이가 없어서 그래 뭐 이상하지만 믿어줄게라고 했더니

믿고 말고 할 게 뭐 있냐며 오늘 회사 간다고 다시 그러네요

이상한 거 맞죠?

느낌에 오늘 회사 안 가고 동네 친구들 오늘 만나는 거 같은데

도대체 왜 오늘 회사 가고 내일 친구들 만나기로 했다고 한 건지

이유도 모르겠고, 거짓말 한 거면 확인하고 싶은데

무슨 방법이 없을까요?  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거짓말
    '15.8.14 10:58 AM (125.178.xxx.133)

맞아요.
    어딘가에 이중 약속 하면 저렇게 허둥대죠.
    차를 맞긴다니 주말에 차 없머서 원글님 못만날꺼라고
    암시 하네요.

• 2. 거짓말잘못하는사람이
    '15.8.14 11:08 AM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

거짓말할때 저래요 ㅋㅋ 어지간히 당황스럽고 부담스러운 약속 잡았나보네요.. 촉이 여자만나는거 같은데.. 몰래 선이라도 잡힌거 아닌지?

• 3. 흠.
    '15.8.14 11:08 AM (220.73.xxx.248) - 삭제된댓글

거짓말 맞아요
    중요한 것은 왜 원글님 만나기를 거짓말로
    핑계까지 대며 꺼리는지.....
    친구를 만날 수 있는 것은 얼마든지 이해해
    줄텐데 왜 ?
    원글님의 촉을 움직여 보세요

• 4. ....
    '15.8.14 11:10 AM (221.157.xxx.127)

소개팅이라도 하는건지 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.14 11:11 AM (61.73.xxx.74)

제가 주말에 일이 있어서 저랑 주말에 만나기로 하진 않았어요~
    진짜 제가 미스테리한 건
    친구들을 금요일에 만나든 토요일에 만나든 전 아무 상관없는데
    왜 회사를 가니 안 가니 친구들을 오늘 만나니 내일 만나니
    티나는 거짓말까지 하는지 모르겠다는 거예용

• 6. .....
    '15.8.14 11:14 AM (112.150.xxx.143)

그 친구 성별이 여자
    예전에 마음 있었던 썸탔던 여자 아닐까요

• 7. 거짓말하는사람과헤어지삼
    '15.8.14 11:22 AM (58.224.xxx.11)

만나는성별이 여자.

• 8. 빙고
    '15.8.14 12:57 PM (1.229.xxx.197)

저도 딱 첨 드는 생각이 동네친구가 아닌 어떤 여자를 만나기로 했다는거요
    암튼 사소한 거짓말 하는 사람은 정말 질색인데요