82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인학교 궁금해요

궁금.. 조회수 : 3,126

혹시 KIS 보내시는분들 계신가요?

입학요건중에 외국3년 거주면 지원가능하다고 하는데,

저희가 귀국할즘엔 여건이 가능할 것 같아요.

아이들도 어리고 주변 리터니맘들도 한국가면 국제학교 보낼생각 하더라구요.

저흰 귀국후 지역이 분당이 될듯한데.

판교에 KIS가 있더라구요.

혹시 이곳 보내시는 분들이나 주변에 보내시는 맘 계시면 정보부탁드릴게요.

장단점이나 입학조건이 많이 까다로운지. 등등

보내시는 분들 만족하시는지 궁금해요.

비용적인면은 알고있구요.

한국대학입학은  검정고시 봐야한다고 들었구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국인이
    '15.8.23 2:04 PM (14.63.xxx.179) - 삭제된댓글

왜 외국인 학교에 가요?
    국적이 어디세요?

• 2. 학국인이
    '15.8.23 2:06 PM (14.63.xxx.179)

왜 외국인 학교에 가요?
    외국에서 3년 이상 살면
    외국인이 되는건가여요?

• 3.
    '15.8.23 2:14 PM (222.106.xxx.71)

헉 길게.댓글 달았는데 삭제되었네요. 특별한 말 안썼는데..학교 괜찮아 보여요 입학시험도 평이하구요..다만 한국아이들(외국국적 또는 3년채운 한국인) 대부분이죠

• 4.
    '15.8.23 2:16 PM (223.33.xxx.71)

여기보내면 과외 학원 많이들 시키시는데 소신껏 안시키는 부모들도 많긴해요.

• 5. 어리면
    '15.8.23 2:22 PM (89.70.xxx.140)

어릴수록 더 반대 입니다. 아예 쭉 다니고 외국대학 갈 꺼 아니고는 별로. 친구도 넘 한정됨. 그 친구도 자꾸 떠나구요. (학교 특성상) 동네 친구 사귈 수 없음. 한국인도 아니고 외국인도 아니고.... 학비 대비 공부의 질이 좋은 것도 아니고 자유스러움 빼고는 좋은거 없어요. 저희 애가 외국서 쭉 국제학교 다니고 있기 때문에 드리는 말씀이예요. 다시 돌아가면 현지에서 좋다는 학교 보낼텐데 .... 어느정도 크고 나니 도저히 옮길 수 없어서 보냅니다.

• 6. 감사
    '15.8.23 2:25 PM (50.98.xxx.221)

답글 감사합니다. 긴 댓글 왜 삭제됬죠? 궁금해요 ㅠ
    저희는 한번 보내게되면 외국대학 갈 생각까지해서 보내는거긴 해요.

윗님은 외국거주중이신가요?
    다시돌아가시면 공립학교 생각중이시다는거죠. 조언감사합니다

• 7.
    '15.8.23 2:32 PM (222.106.xxx.71)

삭제된 댓글 별건 아니구요~귀국할때 아이 학교때문에 여기저기 알아봤는데 kis가 가장 친절했어요
    시험은 고학년은 영수 두시간정도 하는데 평이하구요..합격여부도 얼마나 빨리 알려주던지..암튼 다른학교 선택해 가긴했지만 좋은 인상을 갖고있어요.
    대학도 꽤 잘 가구요... 학교에서 잘 가르친다기보다 엄마들의 열성으로요.
    그런데 한국에 있는 외국인학교 다 거기서 거기여요..