82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 쓰는 화장품 등등 공유할게요

이런것처음 조회수 : 7,456
1. 헤어
케라시스 네이처링 수딩 샴푸
제가 두피는 약간 지성이고 모발은 약하고 힘이없어 좀 푸석거린달까 ...
그런데 이거 쓰고는 두피가 하루종일 말끔한 느낌이에요. 
그리고 푸석거리는 모발은 항상 실크테라피로 케어해줘요.(반드시 머리끝에만)

2. 바디
데톨 내츄럴 바디워시 수딩(카렌듈라&카모마일)
평소 뉴스킨 바디바로 샤워하는데 선물로 들어온게 있어서 써봤는데 진짜 괜찮아요.
일단 향이 참 좋고 씻고나면 엄청 개운하고 무엇보다 보습효과가 확실히 있는것 같아요.
게다가 이게 손세정제로 유명한 데톨이라 ㅋㅋ 온 몸이 막 항균작용으로 보호받는 기분 ㅋ

3. 선크림
니베아 선 프로텍트 라이트 필 선 로션 SPF50 PA (바디용)
부드럽게 잘 발리고 자극이 없어요. 최근에 순하다고 해서 비욘드꺼 사서 썼다가
팔목, 발목에 심한 가려움증이 생겨서 식겁했거든요 ㅠㅠ 근데 이거 쓰고는 전혀 문제 없네요.
아로마티카 내추럴 틴티드 선크림 SPF30 PA  (얼굴용)
무기자차 선크림이에요. 선크림은 무기자차, 유기자차가 있는데 무기자차란
물리적 자외선 차단제로 피부 표면에 얇은 막을 형성해 자외선을 반사시키는 방법이래요.
그래서 자극이 전혀 없어요. 게다가 이건 커버력도 좋아서 화장 안해도 되는날엔 요거 하나만 발라요.

읻단 저는 40대초이고 30대중반에 성인여드름이 작렬하야 ㅠㅠ 한 1년을 가까이 피부과를 다녔어요.
그후 화장품을 바꾸면 간혹 좁쌀처럼 도돌도돌 뭐가 막 돋고 약간 발갛게 변하기도 하고 하는 
살짝 민감성 피부가 되어버렸어요 ㅠㅠ 지금도 아주 간혹 여드름이 한개, 두개 올라오고...
주름은 거의 없고 기미는 눈가쪽으로 좀 있는 편이에요. 이것도 아주 심하진 않아요.
코주변이 약간 지성이고 세안후 그렇게 당기는편 아니에요. 말하자면 중복합성피부? 
암튼, 화장품은 제 피부상태 감안하고 봐주세요 ^^

4. 스킨케어
일단 클린징은 벨레스피아니 부띠크 클렌저 로즈로 해요. 이거 진짜진짜 좋아요!!!!!
선물받은건데 처음 듣는 브랜드라 반신반의하면서 썼는데... 저에겐 신세계에요.
크림타입이고 알갱이같은게 들어있는데 얼굴에 발라서 롤링롤링한 다음에 미온수로 씻으면
거품이 부글부글 일면서 노폐물과 각질이 싹- 제거 되서 완전 말끔해져요.
그리고 바로 스킨푸드 상추오이 미스트를 샥- 
스킨푸드 로얄허니 착한 토너, 에멀전을 바르고 스킨푸드 0.9에센스, 크림을 바릅니다.
(스킨푸드 0.9에센스는 산거 아니에요. 크림을 사니 에센스 15미리를 끼워줘서 그걸로ㅋㅋ)

제가 SK2, 시슬리 빼고는 거의 다 써본 사람인데요.
성인여드름 이후에 뉴스킨 쓰다가 최근 2년 숨, 오휘 방판용 썼거든요.
근데 이것도 가짓수를 자꾸 늘리고 업그레이드 하다보니 가격이 만만찮은거에요.
아무래도 비싼게 낫긴 하겠지만 최근들어 화장품값으로 나가는게 너무 아까워서 ㅠㅠ
폭풍검색해서 제 얼굴에 맞을것 같은 저렴이로 알아보니 비욘드, 이니스프리, 스킨푸드 등이었어요.
일단 사무실과 가장 가까운데가 스킨푸드라 ㅋ 점원한테 이것저것 물어보고 위의것들로 바꿨는데...
화장품 바꿀때마다 좁쌀이 올라와서 애먹었는데 신기하게도 이건 전혀 없네요.
지금 2주째 사용하고 있는데 정말 좋아요.

5. 색조
눈썹은 미샤 더 스타일 아이브로우 (회갈색) 이거 세일할때 사면 2천원대에요 ㅋ
아이라인은 거의 안하는데 가끔 하게되면 토니모리 백젤 아이라이너 (브라운) 
립글로스는, 이거 완전 추천드리고 싶어요. 엘르걸 아이세이틴트 유세이글로스
저는 2번 일렉트릭핑크와 5번 하드코어레드 쓰고 있어요.
2번은 맥의 핑크푸들 느낌이고 5번은 그냥 짙은 빨강인데 이게 오히려 조절만 잘하면 가장 무난하게 
쓸수 있는 빨강이에요. 아주 살짝만 발라도 발색이 좋아서 바로 생기있는 얼굴로 변신!
올리브영 가면 있어요.
뭐, 색조랄것도 없네요 ㅋㅋㅋ 저는 눈화장 볼터치 이런거 전혀 안하거든요 ㅋ

그리고... 덧붙여 영양제는
임팩타민 파워
평소에 아로나민골드c를 복용했는데 구내염이 심해서 따로 리보테인도 같이 먹었거든요.
근데 누가 임팩타민이 좋다고 해서 성분을 보니 두가지 먹을 필요 없이 이거 하나만 먹어도 되겠더라고요.
그래서 지금은 이거 한가지만 복용하고 있어요. 고함량이라 적응하는데 며칠 걸리긴 했어요.
머리도 띵하고 열도 올라오고 메스껍고;; 그랬거든요. 지금은 괜찮아요
트루블루 프로폴리스 캡슐
친구가 코스트코에서 사다줬는데 가격 대비 아주 괜찮은것 같아요.
이것도 구내염에 좋다고 해서 처음에 구매했는데 ㅋㅋ 프로폴리스야 어디 좋은지 다들 아시니
더이상 설명 패스할게요

이상 제가 요즘 애용하는것들이에요.
뭘 써도 크게 좋다 안좋다 하지 않는 편인데 ㅋㅋ 최근들어 제가 사용해본 결과
진짜 소개해주고 자랑하고 싶은 것들이라 한번 적어봤어요. 
도움 되셨으면 좋겠어요 ^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.13 11:12 AM (222.107.xxx.234)

다른 건 모르겠고
    데톨에서 나오는 게 저는 너무 강해서 힘들던데요.
    바디 워시도 너무 대용량인 게 있어서 저는 그냥 욕실 청소에 씁니다.
    손세정제도 너무 강한 것같아서 주방에 놓고 어쩌다 한 번씩 쓰고요.
    임팩타민은 저도 강추, 저는 프리미엄을 먹는데 효과가 정말 좋다고 느껴요.

• 2. 하아...
    '15.8.13 11:13 AM (14.32.xxx.97)

잘 읽었습니다.
    전반적으로 상품 이름들이 정말 기네요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '15.8.13 11:15 AM (121.157.xxx.75)

선크림 아로마티카 건조하지는 않나요?
    지금 선크림 장만해야할때라서 이것저것 알아보고 있거든요 이번에 좀 바꿔볼까 해서..

• 4. 역시
    '15.8.13 11:16 AM (182.224.xxx.43)

건강식품이나 화장품은 사람마다 다 다르군요..
    쓰신 것들 대부분이 저는 안 맞았던..

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.13 11:18 AM (117.111.xxx.234)

케라시스 샴푸 좋은가보네요

• 6. 롤리팝
    '15.8.13 11:18 AM (175.223.xxx.165)

나이대, 피부타입, 머리결, 구내염 빈발까지 저랑 비슷하시네요. 한가지 다른건 저는 lg계열?(숨 등) 화장품이 좀 안맞기는 했는데, 그래도 원글님 올려주신 내용 유심히 보게 되네요. 감사합니다.

• 7. 쿠키
    '15.8.13 11:18 AM (112.187.xxx.103)

저도 바디용 선크림은 니베아만 써요..순하고 좋아요
    근데 얼굴선크림 저건 겨울엔 못써요..제 피부엔 넘 건조하더군요..지성이신분들은 괜찮을지도..
    저도 선크림 몇일동안 알아보다가 숨꺼 화이트 어워드 마스터 선블록으로 갈아탔어요
    일단 커버가 되고 매트하지 않아서 이것도 좋네요

• 8. 이런것처음
    '15.8.13 11:18 AM (112.155.xxx.34)

222.107님
    저는 그 강한향을 아...항균작용 지대구나 막 이러면서 ㅋㅋㅋ 잘 쓰고 있어요.
    그 아까운걸 욕실청소.... 아... 저 데톨부심? ㅋㅋ

14.32님
    그쵸? 쓰잘데기 없이 뭔 이름을 저렇게 요란하게 ㅋㅋㅋ

121.157님
    전 괜찮아요. 제가 원래 건조한 편이 아니라 그런지 몰라도 ...
    올리브영 가면 있으니 손등에 한번 사용해 보시고 구입하세요 ^^

• 9. 데톨꺼는
    '15.8.13 11:21 AM (218.39.xxx.46)

바디워시 너무 강해서 안쓰고 있는데
    맞으시는 분도 계시네요.

• 10. 이런것처음
    '15.8.13 11:23 AM (112.155.xxx.34)

182.224님
    자기한테 맞는것 찾기가 정말 어려워요 ㅠㅠ

117.111님
    네, 저는 원래 오래전부터 케라시스 회색통만 썼는데 이번에 새로나온게 저거거든요.
    완전 만족하면서 쓰고 있어요.

175.223님
    도움 됐으면 좋겠네요 ^^

112.187님
    아... 숨도 괜찮죠. 저도 한동안 숨꺼 썼었어요.

• 11. 항균워시?
    '15.8.13 11:24 AM (182.224.xxx.43)

저는 세타필에서 나온 거 추천해요.

• 12. 이런것처음
    '15.8.13 11:28 AM (112.155.xxx.34)

--------
    아, 제가 처음에 쓰려다 빠뜨린게 있네요.
    일단 저는 저렴한 가격에 초첨을 맞췄어요 요즘 제가 긴축재정 중이라 ㅠㅠ
    가격 대비 괜찮은 상품들을 소개한거에요. 감안하고 봐주시기 바래요~
    --------

• 13.
    '15.8.13 11:29 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

안 물어봤고 안 궁금해요

• 14. 이런것처음
    '15.8.13 11:42 AM (112.155.xxx.34)

182.224님
    세타필도 비싸더라고요 ㅠㅠ 제가 자꾸 싼것만 찾다보니...
    그래도 추천해주셨으니 기회되면 꼭 한번 써볼게요 ^^

• 15. 오오
    '15.8.13 11:56 AM (175.255.xxx.240)

벨레스피아니 저도 선물받은 거 있는데 ㅋㅋㅋ 저말고도 쓰는 사람이 있다니 신기해서 답글 답니다 ㅎㅎㅎ 전 바디 클렌저랑 샴푸 쓰고 말씀하신 클렌저는 샘플로 써봤는데 진짜 순하고 좋긴 하더라구요.
    스킨푸드 0.9는 사용후기 저도 궁금했어요. 선전 나오더라구요? 괜찮으면 저도 한번 써봐야겠네요 ㅋㅋ
    좋은 정보 감사합니다~~~ 아 이러니 옛날 잘가던 모 화장품 사이트 생각나네요^^

• 16. 감사~
    '15.8.13 12:10 PM (101.250.xxx.46)

올리브영 가면 엘르걸 틴트 한번 봐야겠어요~
    요즘 틴트에 꽂혀서 입생로랑 12호도 샀는데 아직 크게 만족을 못하고 있거든요~

혹시 엘르걸 틴트는 화장지 한번 물어서 닦아내고나면 컵에 안묻나요?
    입생로랑은 너무 묻네요 흰컵이 벌개져서 보기 흉해요 ㅠㅠ
    (이전엔 디올 연아립글 발랐는데 이건 또 너무 연하고..ㅠㅠ)

• 17. 이런것처음
    '15.8.13 1:38 PM (112.155.xxx.34)

175.255님
    벨레스피아니 저는 완전 꽂혔어요!! 이거 다 쓰고 나면 또 살거에요 ㅋㅋ
    아마도 인생템이 되지 않을까....
    스킨푸드 0.9크림은 진짜 순해요. 저처럼 화장품만 바꾸면 좁쌀 올라오는 피부가
    전혀 자극없이 잘쓰는것 보면 진짜 순한거 맞아요 ㅋ

101.250님
    틴트 진짜 강추에요.
    제가 디올 글로스(디올 어딕트 플루이드 팡도르)도 갖고 있는데
    그것보다 훨씬 나아요. 발색은 비슷하지만 훨씬 덜 묻어나오고 지속력도 좋아요.

• 18. 삶의 아우라
    '15.8.13 2:32 PM (1.227.xxx.250)

좋은 정보 감사합니다^^

• 19. 흠님
    '15.8.13 3:17 PM (121.155.xxx.234)

읽어놓고는 뭐가 안궁금 하다고 ㅋ
    심뽀가 ....

• 20. ..
    '15.8.13 8:44 PM (211.210.xxx.21)

좁쌀피부화장품.. 감사합니다.

• 21. 질문
    '15.8.13 8:52 PM (220.76.xxx.148)

클렌저는 어디서 사나요?
    아로마티카. 장미향 냄새 안 나나요?
    전 82 에서 알로에추천해서 샀는데 장미향을 제가 그닥 좋아하니 않아서

제와 비슷한 피부타입이라 추천해 주신 제품들 꼬옥 써볼께요! 감사합니다
    저도 사실 지금 쓰고 있는 Aesop. 기초를 다 쓰면 스킨푸드로 가 볼까 하고 있어요

• 22. 이런것처음
    '15.8.13 9:26 PM (182.222.xxx.37)

220.76님
    클렌저는 저는 선물받았는데요 벨레스피아니로 검색해보니 인터넷에서도 많이 팔더라고요
    아로마티카는 자극적인 냄새는 전혀 안나요
    오히려 벨레스피아니 클렌저가 장미향 나요
    근데 저도 장미향 완전 싫어하는데 이건 그정도는 애교로 봐줄만큼 기능이 좋아요 ㅋㅋ

• 23. 정보
    '15.8.14 7:34 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

고맙습니다.참고할게요~^^

• 24. 화장품 정보
    '15.8.14 8:52 AM (61.98.xxx.15)

감사합니다.

• 25. 프라하홀릭
    '15.8.14 2:15 PM (175.223.xxx.10)

이런 글 넘 좋아요~
    저장해요 감사합니다~^^

• 26. dd
    '15.8.16 8:10 PM (42.82.xxx.31)

화장품 참고할께요~~벨레스피아니

• 27. 저도
    '16.7.11 12:31 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고합니다