82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름때 싱크대 바닥청소

청소 조회수 : 1,834
제가 손목이. 약해서
청소를 잘 못하는데요
어제. 싱크대 바닥 가스렌지 아래쪽에 음식물 기름 먼지 등이 거의 굳어 걸레로 지는 상황은 아닌듯요
창문이 부엌바로. 앞에있어서 밖의 먼지와. 기름때가 더욱 결합된듯
깔끔 주부님들 ᆢ어찌 청소 하시는지
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '15.8.13 11:00 AM (175.192.xxx.234)

그래서 기름쓰는 튀김.굽기등은 오븐으로해결~
    그리고 중요한게 조리후 열기가 약간있을때 바로 젖은 행주로 닦아내기예요^^
    그럼 기름때 거의 안생깁니다.
    글구 손이 잘 안닿는곳만 가끔 매직블럭으로 살살 (이때 주방세제 약간묻혀서 닦아요.)
    베이킹소다도 좋다는데 전 그미세한 가루남는게 더 신경쓰여서..

• 2. 어머나
    '15.8.13 11:19 AM (175.126.xxx.49)

바닥제가 뭔가요?

장판이라면 옥시크린 살짝 푼 물에 수세미 적셔서 살살 문지르면 힘 안들던데요..

• 3. ..
    '15.8.13 2:18 PM (125.180.xxx.22)

한번 날잡아서 윗분처럼 닦아낸후 기름때 제거하는 옥시싹싹 뽑아쓰는 티슈로 자주 닦아줘요.

• 4. 철수세미로
    '15.8.13 5:20 PM (211.253.xxx.18)

걸레로 지는 상황이 아닐때 -------> 세제 살짝 뭍혀 철수세미로 박박....

어느날 보니 까맣게(갑자기 눈에 들어오더라구요) 더러워서 걸레는 어께만 아프고 해서 저방법으로 지웠어요

• 5. 철수세미로
    '15.8.13 5:21 PM (211.253.xxx.18)

바닥은 집 전체가 나무 마루에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603541 피부가 좋아진 이유 cv 17:59:52 26
1603540 우리,집 스포있어요 우리,집 17:58:24 70
1603539 기자 쓰레기들 이제 더 가열차게 윤비어천가 쓰겠네요 1 이제 17:57:10 62
1603538 톡해놓고 하루동안 답장이 없으면어떤생각이 드나요? 7 연락 17:54:35 186
1603537 실리콘 지퍼백 왜 이렇게 비싼가요 실리콘 17:49:20 127
1603536 마음의 선함은 어떻게 기르나요? ㅡㅡ 17:47:33 149
1603535 두바이 액티비티 1 짜릿 17:47:16 168
1603534 간병인 함부로 업 삼지 마세요. ㅇㅇ 17:46:26 862
1603533 6/17(월) 마감시황 나미옹 17:45:32 80
1603532 주식을 팔면 양도소득세율이 얼마나 되나요?! 세금이 궁금.. 17:44:08 68
1603531 아직 유선청소기에 손걸레질합니다 6 17:38:41 458
1603530 하루 4시간 주6일로 일할 때 약사 월급? 3 ... 17:37:33 523
1603529 연애남매 정주행 할만한가요? 4 22 17:37:30 189
1603528 서울 지역인데 어디가 제일 상급지인가요? 1 궁금 17:37:13 344
1603527 멀어지고 싶은 친구.. 어떻게 밀어내죠? ㅠㅠ 15 고민.. 17:35:12 1,158
1603526 발에 가시가 박힌거 같은데 피부과에서 못찾았어요 5 .. 17:34:36 269
1603525 최태원 기자회견 후 판결문 정정되었대요. 5 ㅁㄹㅇ 17:34:02 1,277
1603524 최씨 판결문 오류있다고 기자회견하더니 판결문 수정했다네요 3 일제불매 17:31:44 798
1603523 6,7월에 가기 좋은 동남아 휴가지 2 ... 17:30:38 323
1603522 엑셀파일에서 pdf파일로 전환해서 저장하면 2장이 나와요 1 나는야 17:28:35 121
1603521 김웅, 이재명 성남 국제마피아파 연루설 언급 29 조폭변호사 17:25:17 852
1603520 일본의 이길녀 내라내가 17:24:41 399
1603519 김병민..서울시 정무부시장 내정 /펌 jpg 5 17:22:21 726
1603518 후쿠오카 여행 고민 6 일본여행 17:20:19 557
1603517 명품 악세사리 알려주세요 9 환금성 17:15:29 472