82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중고차도 품질 믿을 수 있죠?

오십 주부 조회수 : 896

경차는 아니고 15년 동안 작은 차로 아이들 키웠고

직장 다녔어요.

아이들 학교와 학원 실어다 주고, 직장은 집 바로 옆이라 차 가지고 다닐 때도 있고

걸어다닐 때도 많아요.

남편이 운전을 주로해서 저는 시내에서 오고가고 먼 거리는 안다녔어요.

이제 겨우 10만 탔어요.

차가 고장은 없는데,

이제 50이 넘어 너무 낡고 작아서 주변에서 차를 보면 놀라요.

남편과 아이들도 차를 바꿔주고 싶어하고,

나이도 있어서 낡고 작은 차는 어쩌다 한번씩 주눅들더라구요.

여전히 먼 거리는 안다닐 듯 한데,

전 연식 오래 안된 중고 그렌저 정도 생각하거든요.

다나와나 sk엔카 보고 있는데

예전처럼 차가 큰 문제있거나 그렇진 않겠죠?

아직도 속이고 그런가요?

중고로 그렌저 사는 것 어떻게 생각하세요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.12 7:10 PM (121.142.xxx.215)

호불호가 있겠지만
    제얘길 하자면 새차 2번사서 중고로 팔고 친구한테 물려주고(물론 차값받고)
    지난 봄에 중고차를 구입해서 휴가도 잘 다녀왔어요..
    다음에 또 중고차 살겁니다.
    가격이 맘에 들고 차도 맘에 듭니다.
    좋은 차 만나시길^^

• 2. .....
    '15.8.12 10:15 PM (110.35.xxx.98) - 삭제된댓글

저 중고차만 네번 사봤는데 네번 다 만족했어요. 방송보면 매매상이 무슨 사기집단 같던데 전 그런거 모르겠던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598703 렉사프로 드셔보신 분 계실까요? .. 18:27:17 20
1598702 아이랑 놀아주다 다쳤어요... 1 아프당 18:26:52 96
1598701 상사의 소개팅 주선 sofar 18:21:37 122
1598700 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 4 ... 18:18:00 159
1598699 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 42
1598698 무리하면 탈나는 군요 2 .... 18:11:53 455
1598697 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 3 18:09:13 909
1598696 참 별걸로 다 귀찮게하네요 13 영감탱이 18:07:50 861
1598695 삭제된 니키리 인스타 17 ㅇㅇ 18:01:13 1,776
1598694 선재업고 3 우리는 17:57:45 426
1598693 끝난 연애 하소연 2 이렇게 17:55:08 529
1598692 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 3 ,,,,, 17:53:25 457
1598691 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 9 처음 17:48:57 630
1598690 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 3 17:42:18 361
1598689 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 4 ㅇㅇ 17:39:12 895
1598688 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 444
1598687 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 114
1598686 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,251
1598685 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 10 17:21:02 994
1598684 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 8 ..... 17:20:49 525
1598683 서세원 홍상수 최태원 5 .. 17:19:44 1,206
1598682 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 20 니키 17:18:48 3,468
1598681 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 8 세금 17:18:40 696
1598680 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 4 ㅇㅇㅇ 17:16:02 1,369
1598679 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 2 ..... 17:14:15 223