82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 앙코르왓트 옳지않나요?

호모비아토르 조회수 : 1,939
올해 제 생일이 토요일.
아이들이 있지만 금토일 저 혼자 해외여행 하고픈데 앙코르와트 자유여행 혼자는 위험할까요?영어 의사소통이나 혼자 식사 이런건 문제 없어요. 앙코르와트 유적을 혼자 돌아보는게 안전상 문제가 없을지 다녀오신분들 현지 사정아시는 분들 조언 기다려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.8.10 5:29 PM (121.161.xxx.198)

앙코르왓트 몇년전에 친구랑 갔다왔는데... 저는 남미나 유럽도 혼자 여행다녀본 사람인데요. 캄보디아가 더 열악하다고 보이고... 앙코르왓만 보면 모르겠는데 유적들이 흩어져있어서 대중교통편도 없고요. 혼자는 솔직히 개고생입니다.

• 2. ...
    '15.8.10 5:31 PM (121.140.xxx.223)

얼마전에 다녀온 여동생에게 물어보니 괜찮다네요. 기사 고용해서 툭툭 타고 다니면 된다고. 대신 많이 더우니 염두에 두고 무리해서 많이 보려고 하지 말라네요. 혼자 갔다 쓰러지거나 그럼 안되잖아요

• 3. ....
    '15.8.10 5:47 PM (221.149.xxx.225)

관광객으로 넘치는 도시입니다
    대중교통수단은 없다고 보시고 개인 툭툭이 계약해서 다니시면 되요
    외국인들은 자전거나 오토바이 빌리기도해서 돌아다녀요
    툭툭이기사 영어도 되고 한국어도 되는분들 있어요

• 4. 전혀~
    '15.8.10 5:51 PM (222.234.xxx.2)

저 한 10년전쯤 캄보디아 시엠릿 직항없을때 캄보디아 혼자 다녀왔어요
    태국에 밤 12시에 도착해서 택시타고 버스터미널가서 새벽4시까지 노숙하고 첫차타고 캄보디아 국경가서 거기서 택시타고 시엠릿까지
    갔어요
    오히려 다른 나라보다도 밤에 더 활기찬거같아요 관광객이 많아서
    그리고 걱정되시면 거기서한귝인 여행객들 많으니 조인하면되요~

• 5. 목캔디
    '15.8.10 5:52 PM (203.142.xxx.240)

저 이번에 혼자 끊었어요.--;;
    같이 가실래요?ㅠㅠ
    같이 갈 사람이 없어서 호텔값이랑 툭툭값이 아까워요.ㅠㅠ
    2월 10일부터 13이나 14일까지 있을 생각이에요.
    방콕으로돌아가야하거든요.
    안되면 혼자가지뭐. 이러고 있어요.
    참고로 저는 영어소통도 안되는데 잘 다닙니다.--

• 6. 0000
    '15.8.10 6:17 PM (211.58.xxx.189)

혼자 앙코르와트도 옳습니다.
    미리미리 준비해가면 괜찮습니다.
    태사랑 사이트 추천합니다.

• 7. ...
    '15.8.10 7:03 PM (116.123.xxx.237)

자주 가는데,,
    게스트하우스 10불ㅡ15 불 하는곳 단골잡고 ㅡ좀 열악하나 독방이고 시내에요
    툭툭이 영어 좀 되는 사람 하루 20불이면 되요
    종일 그거 타고 다니면 위험할거 없어요 밤늦게 혼자 어두운데 다니지 않으면 됩니다

• 8. 지니
    '15.8.10 8:12 PM (123.214.xxx.63) - 삭제된댓글

혼자 가도 아무 문제 없습니다. 앙코르와트 일출 꼭 보세요^^