82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도비만녀 건강하게 살빼고 싶은데요

.... 조회수 : 3,778

제가 30키로이상 초고도비만입니다.

스트레스가 전부 살로가는 태음인 체질에 먹는것도 좋아하고 웬만큼 소화도 잘시키는데

나이가 40이 넘어가니 많이 먹음 더부룩한데 빈혈도 있고 몸도 자주 아파서

철분제도 먹고 요즘 밀크시슬과 영양제를 먹고 있는데

그동안 약도 먹어보고 운동도 해서 몇키로 쯤은 빠졌는데

그후에 요요가 오고 그럼 살은 더 찌고...

더이상 이런모습으로 살고 싶지않아요

건강하게 오래 살고싶어요

게다가 친정부모님 모두 고혈압, 당뇨 신경성두통 등으로 장기간 약을 복용하시다

결국엔 신장병이 오셔서 다음주에 휴가인데 제가 모시고 병원가서 검사받으셔야 해요

일단 점심은 회사 구내식당에서 적당량 1일1식 수준으로 먹고

아침저녁은 제가 좋아하는 당근, 오이, 고구마, 바나나 등과 견과류, 닭가슴살 먹고

처음은 헬스를 살살 시작해서 하루 2시간 이상 운동으로 시동걸고

그후에 요가나 수영이나 운동량 늘려가다 지속적으로 운동해서

평생 운동 생활화해야겠죠

원래 운동이라곤 숨쉬기 운동박에 안하는 저질 체력인데

요샌 좀만 무리하고 스트레스 받으면 갑자기 터지는 코피와

어지럼증으로, 허리 아파서, 두번이나 쓰러져 입원했던 저로써는

아이들 키우고 정년까지 직장다니며 보험이며 아무 노후대책없는

부모님 조금이라도 보태드릴려면 제건강부터 챙겨야겠단 생각이 번쩍!!

굳은 결심과 실천으로 가능할가요?

저에게 용기 북돋는 말씀 좀 주세요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;
    '15.8.9 10:10 AM (183.101.xxx.243)

계획 너무 많이 세우지 마시고 일단 운동,식사조절 한꺼번에 하시면 너무 힘들어요. 식사조절 먼저 두세달 하시고 그때 운동하세요.

• 2. ..
    '15.8.9 10:17 AM (121.157.xxx.75)

일단 딱 2주일만 탄수화물 섭취를 하지 마세요
    눈 딱감고 해보세요 운동 안하셔도 됩니다 체중이 줄어드니 용기가 생기실겁니다

그리고 한두달 식사량을 조절하세요 줄이시는거죠
    탄수화물도 줄이시고.. 사실 이게 가장 힘들긴해요

운동은 그후에 시작하셔도 됩니다
    운동은 장기전으로 가셔야해요 처음엔 30분정도 걸어보시거나 님이 할수있는 만큼만 하시면서 늘려가시는거..

• 3. 제 생각에도..
    '15.8.9 10:21 AM (14.52.xxx.126)

하루 2시간 운동이 솔직히 연예인이나 운동선수 아닌 이상 힘들것 같아요
    체중감량엔 식이요법이 운동보다 훨씬 중요하다고 생각하구요
    아침이라고 맘놓고 먹기 보다 아침도 점찍듯 먹어야 하구요
    점심도 하루에 유일하게 먹는 제대로 된 식사니까 맘놓고 먹자.. 이러면 절대 안돼요
    밥 반공기 정도에 반찬 골고루 조금씩, 국물은 안먹기
    간식은 진짜 땡길때 아주 조금, 저녁은 당연히 안먹기
    생활속에서 운동량 늘리기(계단이용하기 같은)
    이런식으로 꾸준히 하면 안빠질래야 안빠질수 없겠죠
    식탐 이기는게 처음에는 엄청 고통스럽지만 갈수록 위도 줄고 눈금 내려가는 재미에 점점 수월해져요
    이번엔 꼭 성공하셨으면 합니다

• 4. 음...
    '15.8.9 10:24 AM (152.99.xxx.15)

날도 더운데 운동은 식이조절해서 키로수 조금 줄인 다음에 하시면 어떨까요???
    섣불리 운동하셨다가 식욕만 돌아옵니다.

• 5. 저도...
    '15.8.9 10:36 AM (118.46.xxx.19)

식욕을 억제하기 힘든사람이라
    식이조절을 한다는건 의지대로 안되더라구요ㅜㅜ
    그런데 저녁에 운동을 하고나니
    아까워서 운동후에 못먹게 되니
    살도 빠지고 몸매도 슬슬 잡혀가는것 같아요.
    그런게 눈에 보이니까
    식사량도 조금씩 줄이게되더라구요.
    아직은 한끼라도 안먹으면 손떨려서
    저녁을 일찌감치먹고 운동하니 기운도 안딸리구요^^
    전 운동한지 지금 5개월밖엔 안되었지만
    굶지않고 할수있어서 제겐 딱이예요^^

• 6. 운동
    '15.8.9 10:43 AM (211.255.xxx.140)

부분은 아시는 분들이 댓글 달아 주실 거고
    먹는 걸 줄이세요.
    뭐든 덜 먹고 먹지 마세요.
    당근, 오이, 고구마, 바나나 등과 견과류, 닭가슴살 ㅎㅎ
    먹는 거 대개 좋아하시나봐요.
    저렇게 골고루 다 챙겨 먹으니 살이 찌죠.
    무조건 적게 또는 먹지 말고
    몸을 꾸준히 많이 움직이세요.

• 7. ...
    '15.8.9 10:54 AM (116.123.xxx.237)

아침 점심은 죽지않을만큼 ㅡ 저는 밥 세수저씩 먹고 저녁은 안먹고 일찍 잤어요. 출산후 6,7키로 빼느라 ...
    골고루 먹고?는 못빼요
    그리고 우선은 걷기로 체력을 키우고 강도를 올리고요
    20키로뺀 올케보니 평생 조심하며 매일 죽도록 운동해요
    평소엔 밥 거의 안먹고 단백질 야채 조금 먹고요

• 8. 양줄이세요
    '15.8.9 11:40 AM (39.121.xxx.22)

뚱뚱한분들
    물만먹어도 살찌는체질이라 하는데
    옆에서 먹는거봄
    체질상관없이 누구든 그렇게먹음
    안찔수가없겠더라구요
    빵.떡.밀가루국수.라면좋아하고
    탄수화물섭취량이 엄청나요
    보통여자들 두세배드시더리구요
    야채나 살코기는 안 드시구요

• 9. 그리고 운동은
    '15.8.9 11:41 AM (39.121.xxx.22)

체중유지
    몸매라인가꾸는정도지
    체중감량은 결국 식이가 100이에요

• 10.
    '15.8.9 12:08 PM (219.240.xxx.140)

살잡이 알아보세요. 네이버 카페에 있고요
    건강하게 뺄수있어요.

• 11. ....
    '15.8.9 1:46 PM (211.252.xxx.12)

역시 82 고수님들 짱!!! 좋은말씀 고마워요

먹는걸 정말 안죽을만큼씩 조금만 먹어야 겠군요

어디서는 또 안먹고 빼면 안된다 그러고

결론은 탄수화물은 아웃하고 평생 조심하며 살아야 겠군요

저혈당 있어서 안먹으면 손떨리고 어지러운데 ...

당장 실천 하겠습니다

• 12. ....
    '15.8.9 3:06 PM (211.172.xxx.248)

저혈당 있으면 함부로 탄수화물 끊으면 안돼요.

• 13. ..
    '15.8.9 7:37 PM (121.157.xxx.75)

저 위에 당분간 탄수화물 섭치 말라는 댓글 적은 사람인데요
    저혈당 있으세요? 그럼 의사분과 상의하시는게 좋을것같은데.. 이 댓글 보셔야하는데...

• 14. ...
    '15.8.9 8:44 PM (211.252.xxx.11)

121.157 님 조언 감사해요 의사샘하고 생의해볼게요

• 15.
    '16.8.10 12:56 AM (1.237.xxx.5)

생로병사에 보면 야채스프 1년 먹어도 체지방과 체중이 안빠진 케이스를 보여주면서 이유를 빈혈 때문이라고 해요. 빈혈이 있으면 체지방 감소가 이루어지지 않는다고 하네요