82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지 정맥류같은데..

종아리 조회수 : 2,403
며칠전부터 다리가 무겁고 살짝 저리더니 어제 반바지를 입고 거울을보다가 종아리 제일 두꺼운 부위에 혈관이 나온걸 봤어요
20대때도 살짝 나오다 말다해서그러려니 했는데 당시엔 그다지 다리가 무겁거나 하진 않았거든요
어젠 다리때문에 기분이 나빠서 높은 베게에 다리를 올리고 잤고요.
오늘은 오전부터 머리랑 온 몸이 무겁고 나른하고 그러네요
하지정맥류같고 병원은 아직 가기전인데
1. 심하지않으면 치료받지 않아도 상관없는지...
2.마사지 해도 괜찮은지.....
3. 다리뿐 아니라 전신이 무겁고 나른한것도 하지정맥류의 증상인가요?

해외이고 애가 어려서 병원가기가 힘들어서요
조언 부탁드려요
인터넷엔 죄다 병원 소개뿐이고 똑같은 내용투성이라 도움이 안되서 82분들께 여쭤봅니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소워니
    '15.8.8 12:42 PM (116.40.xxx.136)

저도 이십대 중반부터 혈관이 나오기 시작하면서부터 점점 튀어나오는 혈관이 늘어나서 35에 수술했어요
    임신막달때 다리에 쥐나지 않으셨어요?
    하지정맥은 관리한다고 낫는게 아니고 병이 점점 진행되니 치료를 해야한다고 하더라구요
    저는 수술했지만 심하지 않은경우엔 주사만으로도 치료가 된다네요

• 2. ...
    '15.8.8 1:08 PM (175.223.xxx.241)

사람마다 진행속도는 다른거 같지만 급한건 아니구요~
    전신이 무겁고 나른하거나하는 증상이 있을 수 있고
    아침과는 다르게 저녁되면 다리가 많이 부고 저린 증상이 대표적이죠.

잘때 다리를 심장높이 보다 위로 올리고 자는게 도움이 되구요
    마사지 해주시는것도 좋고
    다리에 혈관이 뭉쳐서 혈액순환이 잘 안되는 증상이라
    한 자세로 오래있거나 계속 서있는게 안좋아요.
    계속 서있더라도 한번씩 다리 번갈아주면서 꽈주거나 움직여주는게
    좋다고 하네요.
    그리고 압박스타킹이 좋다고 하구요.

참고로 저는 유전으로 중학교때부터
    무릎뒷부분 혈관이 살짝 비쳤는데
    33살 지금 약간 진해진 정도에요.

• 3. 그거
    '15.8.8 2:50 PM (220.86.xxx.223)

요즘은 레이저수술이라 수술비가 많이 비싼데요..
    한쪽당 200씩해서 양쪽 400정도 들었어요
    레이저라 의료보험적용은 안되서.. 실비보험 꼭 필수구여.
    저는 왼쪽이 잘못걸을정도로 힘줄이 헐거운 느낌들어서 검사했더니 양쪽다 고장나있더라구여.. 겉으로는 전혀 혈관이 튀어나온부분 없어서 하지정맥류는 짐작도 못했구여
    42살에 수술했고.. 요즘은 높은 하이힐때문에 20대~30대환자도 많다네요.. 일상생활이 완전불편한정도 아니시면 관리잘해보세요
    무거운거 드심안되고 굽낮은거 신으셔야되고.. 사우나, 찜질방등 뜨거운곳은 금물이에요.. 다리 시원하게 해주셔야되구여

• 4. 그거
    '15.8.8 2:57 PM (220.86.xxx.223)

의료용 압박스타킹 착용해주심 다리가 덜힘들어요
    무리한 하체운동 조심 하셔야되구여.. 저같은경우는 무리한 하체운동이 불을붙인격이에요.. 운동을좋아해서 진단받기전까지 발레도 했었거든여
    혹시 하지정맥류라고 진단을 받으시면 수술은 빨리 하시는게 좋습니다 .. 진단후 시간지날수록 관리해도 좋아지는게아니라 진행이 계속되는거라서요

• 5. 그거
    '15.8.8 3:07 PM (220.86.xxx.223)

종아리 다리혈관이 늘어나서 다리쪽혈액을 심장으로 펌핑을 해주지를 못해서 계속종아리에서만돌아다니니 종아리가붓고 힘든거랍니다.. 온도가 높을수록 혈관이 늘어나기쉬워서 겨울보다 여름에 다리가 더붓고 힘들수있구여
    압박스타킹도 여름에 착용해주시는게 다리에는더 도움이 되겠져? 덥긴하겠지만여
    하지정맥류로 병이 진화되면 마사지도 그때뿐이고 시간조금 지나면 소용없더라구여..
    암튼 이래저래 증상들 잘 실펴보시고.. 지내실만한거같음 생활관리 잘해주시구여.. 도저히 힘든거같으면 의료기술 도움받으셔야져
    실비보험 없으시면 꼭 필수로 들어놔야하구여
    저는 수술한지 2년정도 됐는데 수술 잘됐고...수술전처럼일상생활 잘하고있어요~ 운동도 잘하구여

• 6. 종아리
    '15.8.8 8:53 PM (121.108.xxx.27)

댓글주신 분들 감사드려요
    찾아보니 임신중 호르몬때문에 그럴수 있다고 하던데 출산한지 2년되가는데..임신중이어서는 아닌듯하고...
    무거운거 들지 말라셨는데, 애가 요즘 안아달라는게 입버릇이라...ㅠㅠㅠㅠ 안 안아주면 대성통곡이니...

며칠전까진 다리만 무겁더니, 어제 오늘은 온몸이 무겁고 졸린듯이 나른한데다 묵직하게 두통증세까지 오네요
    이정도면 양호한 편인지...ㅠㅠ
    댓글 주신 분들께 감사드려요.