82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무김치가 많이 쉬었는데 활용법좀?

저도 조회수 : 2,663
백김치 활용법보고 저도
이곳에 여쭈어봅니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.21 10:56 AM (121.133.xxx.115) - 삭제된댓글

밑에 글에 쉰 음식 먹으면 안된다는 댓글은 뫠 못보셨어요 ㅠㅠ

• 2. 꽉~!
    '15.8.21 11:03 AM (222.117.xxx.249)

김치를 꼬옥 짜서 양념을 대충 털어낸뒤 부침개부쳐 드셔도 맛나고
    들기름 설탕 좀 넣고 버물버물 쪼물딱 거려 볶아 드셔도 맛납니다.

• 3. 나도
    '15.8.21 11:08 AM (121.170.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅡ김치를 꽉 짠후, 쫑쫑 썰어서 만두, 볶음밥에 넣어요.
    ㅡ대충 건더기 건져 기름 두른 팬에 볶아요.
    ㅡ김치찌개. 청국장찌개에 넣어요
    ㅡ부침개

• 4. 김치찌개하듯
    '15.8.21 11:08 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

멸치넣고 물자박하게 해서 너무 시니 있은 기름 설탕 조금 넣고 푹푹 지지세요. 매콤하게 해서 밥에 걸쳐 먹음 정말 밥도둑 따로 없어요.

• 5. 나도
    '15.8.21 11:18 AM (121.170.xxx.163) - 삭제된댓글

볶을때 헹궈서해도 되요.
    간이 부족하면 된장 아주 조금 넣으연 되요

• 6.
    '15.8.21 11:25 AM (211.114.xxx.137)

들기름. 설탕. 고춧가루. 마늘 넣고 지져서 드세요.

• 7. 청명하늘
    '15.8.21 11:27 AM (49.171.xxx.197)

저기... 된장찌개 좋아하시면
    밥 지을때, 위에 된장한스푼 양파1개 멸치10개 넣은 국공기 같이 올려요(쌀위에)
    그러고 밥이 되면, 꺼내어 쉰 열무김치를 그 된장찜에 찍어 드시는겁니다.
    은근 많이 소비하게 되요. 반찬을 여럿 안두고 이것만 드시는거라.
    거기에 생선구이 하나면 딱인데.. 츄릅......

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.21 11:50 AM (211.36.xxx.213)

씻어서 된장 한스푼 멸치넣구지져먹음 맛있어요

• 9. ....
    '15.8.21 11:55 AM (220.127.xxx.145)

열무김치.....

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 12:20 PM (58.226.xxx.92)

적당히 시면 유산균이 풍부하여 건강에라도 좋지 폭삭 시어빠진 것에 뭐하러 비싼 양념 많이 넣고 구제하려 해요? 그냥 버리세요. 욕 먹으려나?

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.21 12:42 PM (115.164.xxx.151)

신국물에 육수넣고 양념해서 열무국수 해먹어요. 버리지말고 하악 열무국수....

• 12. 저~
    '15.8.21 1:26 PM (1.234.xxx.189)

내용하고는 상관 없고, 또 맞춤법 지적한다고 뭐라 할 지 모르지만
    정말 이걸 몰라서 쓰는 분들이 있어서요.

쉰 김치가 아니고 신 김치 에요.
    쉰건 못 먹을 정도로 상한 밥 같은데가 붙이는 거고
    김치는 아무리 오래 되어 못 먹어도 쉰이 아니고 신 김치에요.

전 정말 많이 신 김치는 시어꼬부라진 김치라고 표현해요.

• 13. ...
    '15.8.21 1:34 PM (121.88.xxx.19)

저도 열무김치 엄청 남았어요~

• 14. ....
    '15.8.21 2:38 PM (223.62.xxx.15)

저도 푹익은 열무김치 비법 담아갑니다.