82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 초기 증상 있을때

초기 조회수 : 122,489

대상포진 증세가 너무나 다양하더라구요.

혹시 몰라서 초기 치료법 알려 드려요.

처음 시작할때 올리브유를 바르면 낫는답니다.

모두에게 적용되지는 않지만, 크게 어렵지 않아서 도움되실까 싶어서 올립니다.

대상포진이 의외로 증세를 모르는분들이 많아요.

저같은 경우는 의사도 보더니 가려우면, 대상포진 아니래요.

근데 계속 번지길래 다른 병원갔더니, 대상포진이래요.

그러면서 속으로 아프기 시작했어요.

그래도 금방 나은편이긴해요.

치료시기를 놓치면 오래가고, 많이 아픈거 같아요.

올리브요법 한번 써보세요.

나쁜건 아니니까..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '15.8.8 9:52 AM (198.137.xxx.217)

민간요법에 대해서 거부감이 좀 있어요.
    대상포진은 무조건 병원에 빨리 가야해요.
    전 대상포진 걸렸을때 엄청 가려웠어요.
    가렵다가 그 주위에 빨갛게 수포가 올라오면서 아프기 시작.
    병원가서 1주일치 항바이러스제 먹고 나았어요.

• 2. ㅋㅋ
    '15.8.8 9:55 AM (14.52.xxx.25)

온몸의 신경을 타고 돌아 다니는 수두 바이러스에
    올리브유 마사지가 도움이 되다니요?
    어느 의사가 그런말을 하나요.
    인터넷으로 떠도는 민간요법에 의존 마시고
    대상포진은 무조건 발병 72시간 이내에 병원으로 직진해야 합니다.

• 3. 민간요법이
    '15.8.8 11:41 AM (210.97.xxx.49)

병원보다 더 나을경우도 있죠.
    본인이 알아서 할일이지 정보 올려주신 원글님께 뭔 그런 무안을요.
    저는 대상포진이다싶으면 병원도 가겠지만 올리브유도 발라보겠어요.
    원글님께 감사!!

사마귀,티눈때 병원도 다녀봤지만 이건 민간요법이 최고라는거
    애들 셋이나 다 직접 경험해봤기에
    병원만이 무조건 최선이다고 신뢰하진않아요.
    그 간단하고 통증도 없고 비용도 거의안드는 치료를
    병원에서는 몰라서 안해주나,일부러 안해주나 아직도 판단이 안되네요

• 4. ...
    '15.8.8 12:02 PM (110.70.xxx.68)

대상포진 수포는 절대 터뜨리면 안돼요.
    흉터 남아요.
    그리고 무조건 병원가서 약처방 받아서 약 먹고 쉬고 영양 보충 해줘야 해요

• 5. 눈꽃
    '16.5.2 9:05 AM (218.235.xxx.249)

네..민간요법과 병원을 다니면서 치료해봐도 좋을거같아요~
    민간요법..꼭 나쁘지만 않죠^^ 오히려 더 좋을때도 있어요
    사마귀,티눈때 민간요법은 어떻게 하셨나요?(민간요법이 님~)