82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정은 왜 아이들을 못보는거에요?

그냥 조회수 : 114,710
삼성가 얘기가 나와서
예전부터 궁금했어요
고현정은 이혼하면서 왜 면접 교섭권을 못받아
자기가 낳은 아이들을 보지 못하게 된건가요?
세상에 어떤 중죄여도
어미와 아이들을 보지도 못하게 떨어뜨려놓는건
너무 심한거 아닌지..ㅠㅠ
아이들에게 위해가 될 위험인물이라도 되는지???
이런 케이스가 많은가요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.7 6:28 PM (211.36.xxx.111)

몇년전 부터 만난다고 들었는데요

• 2. ...
    '15.8.7 6:29 PM (180.228.xxx.26)

지금은 보고 산대요~
    당연히 보게 해줘야죠

• 3. 휴...
    '15.8.7 6:30 PM (175.209.xxx.160)

자식도 너무 오래 못보면 서먹해질 거 같아요...엄마는 애틋하지만 과연 아이들도 그럴지...ㅠㅠ

• 4. 원글
    '15.8.7 6:33 PM (223.62.xxx.48)

그렇군요
    지금은 만난다니 다행이에요
    외국은 아무리 유책배우자여도
    아이를 때리거나 위해를 가하지 않으면
    양육권 없어도 부모와 만나게 해주는걸로 알고 있어서 궁금했어요...

• 5. 어쨌거나 안됬어요
    '15.8.7 6:35 PM (59.7.xxx.240)

댓글 중 딸은 왜 엄마를 싫어한대요?

• 6. ...
    '15.8.7 6:37 PM (118.34.xxx.155)

현재 아이들은 벌써 고등학생 돈 처발라서 보딩스쿨 보내놓고 아이들끼리만 미쿡 유학중...
    아빠는 새여자랑 사이에서 낳은 아이들만 지손으로 키우고
    전부인 자식들은 마치 없는냥 초혼 신혼부부 코스프레중

• 7. ㅁㅁ
    '15.8.7 6:44 PM (1.230.xxx.115)

이혼 직후에 정용진씨가 아이들이 성인 될 때까지 엄마랑 안만나기로 했다고 분명히 밝히긴 했어요. 그게 아이들에게 좋을것 같아서 그렇게 협의 했다고.. 알려진건 그게 다죠.
    지금 만나는지 안만나는지는 모르겠어요.
    고현정씨가 연예계 복귀 한것도 아이들에게 본인 모습을 보여주고 싶어서라고 무릎팍 도사나와서 얘기 하기도 했구요.
    현재는 만난다, 안만난다 말은 많은데 일단 당사자들이 밝힌건 그 이상은 없어요.

• 8. ..
    '15.8.7 6:45 PM (58.140.xxx.90)

애초에 이혼할때 양육권 친권 면접교섭권까지 다 한큐에 포기하는걸로 합의를 유도했겠죠.
    그 자동차안에서 다른 남자랑 있었던거 걸린게 유책이 되었다는 소문도 있고. (그걸 일부러 남편쪽에서 판을 꾸몄다는 소문도 있었어요. ) 소송을 하면 정말 개싸움이 되는건데 원하는 만큼 위자료를 받기도 어려웠을
    테고 무엇보다 아이들이 어리면 면접교섭권이라는게 효력이 있지만 15살 정도만 되도 스스로 엄마 찾아서
    올 나이는 되니까. 자기발로 찾아가는걸 막을 권리는 없죠. 그래서 합의한거 아닐까 생각이 드네요.

• 9. 딸은 엄마 싫을수도..
    '15.8.7 6:50 PM (39.7.xxx.251)

고씨의 사정이 어떤지는 모르는거구요..
    일반적으로 생각했을 때 아이가 유치원 초등 저학년때
    헤어졌으면... 이혼 사유나 유책배우자가 누구건간에
    자식입장에선 함께 살지 않거나 거의 못 보는 부모에겐
    원망과 미움같은게 있겠죠.. 어른들도 부모에게 서운한 점
    기억하고 가끔씩 아쉬워하는데... 아이는 더더욱 그렇겠죠.
    그래도 특히나 딸은 크면 친엄마 찾아가더라구요..

• 10.
    '15.8.7 6:50 PM (116.125.xxx.180)

우앙
    아빠 엄~청 닮았네요 ㅎㅎ
    그래도 다리는 엄마 닮았나봐요
    종아리 길고 이뿌네요 ^^

• 11. 원글
    '15.8.7 6:52 PM (223.62.xxx.48)

그렇군요
    소송으로 번져 흙탕물 싸움되기 싫어서 그냥 합의한것 같네요
    그냥 같은 엄마의 입장에서
    아이들 커서라도 자주 만났으면 좋겠네요...

• 12. 지나가다.
    '15.8.7 6:53 PM (223.62.xxx.164)

아이고, 누가 봐도 정용진 아들 딸이네요.

고현정, 너무너무 많이 망가졌어요. 퉁퉁붓고,

그 이쁜 아가씨가, 아무리 세월앞에 장사없다고 해도....

• 13. ...
    '15.8.7 6:55 PM (121.141.xxx.230)

아들도 딸도 정용진 똑 닮았네요.. 고현정 모습은 어디가고...

• 14. ...
    '15.8.7 7:01 PM (175.113.xxx.238)

딸은 고현정 닮았으면 이뼜을텐데 아버지 유전자 몰빵했네요..그래도 진짜 컸네요... 고현정한테 저렇게 큰애들이 있다는게.,,

• 15. 그래도
    '15.8.7 7:09 PM (183.100.xxx.240)

엄마 덕을 좀 봤는데요,
    청소년기 지나면 많이 나아질거 같아요.

• 16. 아들은 잘 생겼네요
    '15.8.7 7:09 PM (39.121.xxx.22)

고현정도 좀 닮은듯
    딸은 아빠판박이고

• 17. ㅎㅎㅎ
    '15.8.7 7:10 PM (121.162.xxx.53)

체격이 둘다 굉장히 좋네요.

• 18. 아들이
    '15.8.7 7:11 PM (112.173.xxx.196)

엄마 얼굴이네요.
    훤하니 인물 좋습니다.
    딸은 아빠를 닮았구요.
    눈이며 입이며 다..
    딸이 엄마를 안닮은 게 좀 아쉽네요 ㅋ

• 19. ㅁㅇㄹ
    '15.8.7 7:12 PM (218.37.xxx.94)

저도 사진 보고 아들 잘생이다 했습니다.

• 20. ...
    '15.8.7 7:19 PM (180.228.xxx.26)

고현정 남동생 하나있어요
    무릎팍도사는 이경규가아니고 강호동진행이구요

• 21. 삼성
    '15.8.7 7:24 PM (112.154.xxx.98)

이건희쪽이란 외모,체형 너무 틀리네요
    정용진 아버지쪽 유전자가 쎈건지 이건희네는 다들 훈남훈녀쪽에 가늘고 긴편들인데 체격들이 이쪽은 크고 굵고 그러네요 정용진 동생도 못생긴 쪽이던데 다 아빠쪽 유전자가 쎈가봐요

• 22. 윗님
    '15.8.7 7:36 PM (180.228.xxx.26)

지금 성형했다 안했다를 논하는게 아니잖아요
    있지도않은 여동생의 평범한외모를 빗대어서
    고현정도 성형을 안했다면 그정도의 얼굴이었을것이다를 얘기하신거잖아요
    그런데 여동생이 없으니,,고현정이 성형전에는 평범했을것이다~ 라는 얘기는 맞지않죠
    뭐 쌍꺼풀한 거 같은데 중학교졸업사진보면 그당시에도 이쁘긴 했더라구요

• 23. ...
    '15.8.7 7:39 PM (210.97.xxx.146)

아들이 고현정 닮았는데요
    아빠나 친가는 저렇게 인물 좋지 않아요

• 24. 이야~~~
    '15.8.7 7:45 PM (112.165.xxx.206)

아들 잘생겼다~~~~
    원래 딸은 아빠닮고
    아들은 엄마 많이 닮잖아요.

• 25. ...
    '15.8.7 7:54 PM (175.210.xxx.127)

그래도 엄마 덕분에
    아빠의 찐~한 이목구비가 많이 희석된 느낌이네요~~~

• 26.
    '15.8.7 7:56 PM (211.36.xxx.61)

둘다 아빠닮았네요ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '15.8.7 9:27 PM (1.228.xxx.142)

고현정이 본판도 이뻤을것 같아요
    쌍수 해서 더 이뻐진거지
    주변 사람들 보니 눈이며 코등 수술 한다고 미인되지는
    않더라구요

• 28. 이런....
    '15.8.7 10:10 PM (49.142.xxx.135)

제가 아는 동생 딸이 얘네들이랑 같은 보딩다녀서 무슨 파티때 찍은 사진 봤어요.
    아들은 정말 잘생겼고 아빠 모습도 많이 보이고 딸도 드레스 입고 이쁘게 꾸몄는데 통통한 고현정이었어요.
    위 사진보다는 훨씬 이쁘든대. 완전 얼굴에 나 고현정 딸 이렇게 씌여 있었어요. 엄마 많이 닮았드라구요.

• 29. gg
    '15.8.7 10:28 PM (220.78.xxx.18)

딸이 너무 아빠 닮은거 같아서 유전자가 강하구나..했는데 눈만 가려 보니까 그 밑은 고현정 삘 나요
    눈 한번 가려 보세요;;;;;;;

• 30. ㅇㅇ
    '15.8.7 10:43 PM (58.123.xxx.9)

새엄마와의 관계는 어떤지 모르겠네요..연애기간이 길어서 그사이 애들하고도 유대관계 나쁘지 않아서 결국 결혼까지 한거 같은데...

• 31. 한새우
    '15.8.7 10:54 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

지금은 애들에게 잘해주겄지만
    정씨 늙어서 할배되고
    쌍둥이들 크면 바뀔듯

팔은 안으로 굽는데
    고씨애들보단 자기자식편이죠

정씨 조종할거에요

지금은 이여사님도 살아계시고
    아직 30대니까

• 32. 222.112님
    '15.8.7 11:11 PM (180.228.xxx.26)

222.112님이 링크하신 기사 지금 봤네요
    고현정은 "어렸을 때는 이렇게 예쁘지 않았다. 조금 고쳤다. 난 자연미인이 아니다"라며 "전면으로 고친 건 아니지만, 미스코리아 되고 나서 동생과 함께 공개방송에 간 적 있는데 이경규 선배님이 동생과 날 보더니 '현정이 너 갑자기 예뻐졌구나?'라고 한 적이 있다. 미스코리아에 아무래도 조금 준비를 하고 나갔다"며 깜짝 고백했다.
    이기사 어딜봐서 고현정도 성형안했으면 여동생처럼 평범했을거다로 귀결되나요?
    그냥 안닮았다 얘기한 거 같은데요?고현정한테는 남동생만 있구요 원래 남동생이랑은 잘 안닮잖아요
    뭘 말씀하시려고 자꾸 이렇게 늘어지시는지 모르겠네요~

• 33. 딸이 눈은 할머니인데 코입턱,
    '15.8.7 11:12 PM (175.197.xxx.225)

특히 빼어나게 쭉, 잘 빠진 턱은 엄마턱이네요. 눈은 고현정눈이랑 다른 거 같은데(할머니 눈 아닌가 싶기두 하고요. 그 신세계 이여사가 원래 눈화장 독특하게 하는 걸로 유명하잖아요. 저 처진 눈 감출려고 그런 거 아닐까 싶어요.) 그래도 엄마 닮아서 전체적인 선이 부드럽고 뽀송한 게 참 미인상이네요. 저 딸 사주가 그렇게 좋다면서요? 저 딸 사주가 사업에 그ㄹㅓㅎ게 좋다고, 이여사가 보고와서 정마트가 이마트 사업 밀어부쳤다는 항간의 떠도는 말이 있더만요.

아들도 입 턱은 엄마 닮은 거 아닌가.....아빠보다 덜 게걸스러워 보이는게 곱상한 입과 턱선 덕분이 아닐까 합니다........

턱이 말년 운이라는데.....왠지, 이유없이, 한새우 자식들보다 저 엄마없이 자란 저 두 명의 아이들이 저 멀끔하고 잘 빠진 턱선처럼 더 인생 잘 풀려서 잘 살았으면 좋겠네요.

그리고 이여사랑 이건희랑 배다른 형제입니다. 이여사 엄마가 일본인이라고.....이병철이 일본에서 낳아온 자식이 2-3명이 있다고 들었어요. 이병철이 한국에서 사니까 일본여자 출생인데도 한국에 데려와서 키웠더라구요.

• 34. 못생겼네요.
    '15.8.7 11:19 PM (87.146.xxx.120)

김태희 송혜교 못생겼다는 사람들이 재벌 자식들은 다 이쁘다고, 에효.

좋게봐줘서 귀엽다 할 수는 있어도 이쁘고 잘생기진 않았죠.
    고현정도 김혜수처럼 딱 돌연변이로 유전자 조합이 잘 되어서 그 얼굴인거지
    집안 자체가 미모가 빼어난 집안은 아닌거죠. 고로 미모 유전자는 없으니, 아이들도 그렇게.

• 35. 요다도
    '15.8.7 11:21 PM (87.146.xxx.120)

엄마가 일본 여자 아닌가요? 얼굴이 딱 일본인이고 자식들도 다 일본사람 같아요.
    특히 마이너스용 얼굴보면 딱 일본 중년 잘 가꾼 남자.

• 36. 김태희 송혜교랑 입장이 다름
    '15.8.7 11:25 PM (175.197.xxx.225)

김태희, 송혜교는 얼굴이-얼굴 생김새가 장사 밑천이죠...남들같은 밑천으로 돈 벌 수 있나요? 고현정네 애들, 쟤네는 김태희나 송혜교처럼 얼굴 뜯어먹고 살 거 아니잖아요? 일상생활에서 매무새 좋으면 된 것이고 특히나 모친이 미스코리아 출신이니까.....일상생활에 저정도만 되어도 이쁘다고 박수 쳐줄만 합니다.

평생 얼굴 뜯어먹고 사는 김태희나 송혜교랑 입장이 달라요.

일반 학생이 피아노 좀 칠 줄 알아서 연주하는 거 듣고 우와 잘한다~ 박수 쳐주는 거랑 카네기 홀에서 티켓 돈 받고 파는 전문 연주가 연주 들으며 박수치는 거랑 같은 수준을 기대한다는 게 비웃음 살 일이죠. 비교할 걸 비교하세요.

입 튀어 나온 김태희랑 비교적 입 안 튀어 나온 송혜교랑 얼굴 뜯어먹지 말고 다른 거 하면서 살라고 해요. 그럼 엄청 이쁘다고 칭찬해줄 테니까

• 37. ?....
    '15.8.7 11:39 PM (122.34.xxx.106)

음 아들이 정용진 닮은 거고 딸은 고현정을 닮았어요. 눈썹이랑 입 코 보면 고현정이에요. 물론 고현정 눈 코 성형전을 닮았겟죠. 정용진 닮았으면 딸이 저런 턱이랑 코가 안 나오거든요. 얼핏 안이뻐서 정용진 닮은 거 같은데 다듬으면 엄마 닮을 얼굴

• 38. 예전만큼은
    '15.8.7 11:57 PM (14.52.xxx.46)

175.197.xxx.225님
    이명희씨 본부인 딸 맞을걸요?
    일본부인 한테서 낳은 아들딸은이병철씨 죽은 후 다 일본으로 돌려보냈어요.
    그쪽 집안이 딴부인 한테서 난 형재자매들에게 관대한 집안이 아니라고 합니다.
    그런데 이명희씨는 이건희씨와 이맹희씨가 젤 예뻐하는 여동생이라고 하죠.

그리고 고현정 딸은 눈 가리고 보면 고현정 닮아서 아리따운데 눈이 너무 에러네요. 아버지 집안 눈 닮은 듯.
    나중에 눈 성형하면 예뻐질 것 같아요.

• 39.
    '15.8.8 2:14 AM (49.1.xxx.197)

다들보는눈이그리들없어서야 에효...

안목으로세계수준입니다
    아들은 아빠판
    딸은 딱 엄마판입니다 성형안한엄마얼굴

• 40. 222.112님
    '15.8.8 5:26 AM (180.228.xxx.26)

님 이상한사람이네요
    왜 자꾸 저를 불러대면서 본인말이 맞는거 아니냐며, 동의를 강요하시나요?
    첫댓글부터 보세요 님이 잘못 기억하는 부분을 짚어드렸을 뿐이에요
    님이 기억하는것처럼 고현정은 여동생이 아니라 남동생을 두었고
    이경규가 했다는말은...
    아무래도 남녀의차이가 있고 분위기가 다르니.. 안닮았다는 표현으로 충분히 할 수 있는말이라고 생각해요
    전 그렇게 생각한다구요
    그에 반해 님은 이경규가 했던말로 보아.. 고현정 동생은 뛰어나지 않은 외모고(남자래요;;) 고현정은 성형해서 이뻐진거고 성형전에는 동생의 외모정도였을 것이다 ,,, 인데요
    님은 이렇게 생각하세요;;;;저한테 강요하지 말구요;;;
    연예인 형제중에도 평범한 외모 많던데, 연예인들은 다 성형해서 예뻐진거고
    형제의 외모를 보고 성형전을 유추해야 되나요? 안닮은 형제도 있는거에요
    전 이렇게 생각한다구요;;; 님이 생각하는 방향대로 동의안해준다고 이해력 운운하는거보면
    참 편협한 분 이네요.
    고현정은 성형을 했기 때문에 예뻐졌다. 성형전에는 안예뻤다고 해줘야 이 댓거리가 끝날건가보네요
    네~~~ 성형해서 전보다 예뻐졌겠죠
    그리고 저 고현정 팬 아닌데요? 님의 말에 동의안했다고 그렇게 몰고 싶나봐요
    그럼 님은 고현정안티죠 뭐.

네 정용진도 성형하면 지금보다 더 잘생겨지겠죠
    당대를 아우루는 미남 리스트에 들런지는 모르겠지만요

• 41. 222.112님
    '15.8.8 5:42 AM (180.228.xxx.26)

그리고 저 불러대면서, 님께서 링크한 기사읽어봤냐고 묻기 전에요
    님부터 제대로 읽으세요
    누가 억지결론을 내려요? 제가 님인가요 ;;;;
    그 기사 어디에 고현정이 본인스스로 성형전에는 안예뻤다고 인정을 했나요?
    성형전에는 이렇게 안예뻤다고 했지.
    그럼 성형해서 더 예뻐지지,,추해지겠나요

• 42. 전에 연수가서
    '15.8.8 9:19 AM (125.146.xxx.94)

고현정 고등학교때 샘이었던 분을 알게되었는데
    그 분말씀이
    고교때 고현정이 얼마나 피부가 희고 예쁜지
    전교생이 모여있어도 눈에 번쩍띄는 미모였다고.
    오히려
    티비에 나오면서 눈을 더 선명하게 고치고
    그 미모가 많이 가려졌다고 하시던데
    성형으로 인물이 출중해졌다는 건 근거없는 말입니다.

• 43. 222.112 or175.223 님
    '15.8.8 9:35 AM (180.228.xxx.26)

님 정말 정신없는 사람 같아요.
    여기 고현정 성형유무에 대해서 이의를 제기하는 사람있나요
    실컷 애들 외모가 아쉬운건 아빠뿐만아니라 성형전 고현정이 피가 흐르기때문이고
    고현정이 성형을 안했다면 동생정도 였을거다(수준이 어떻길래)라고 해 놓고
    고현정 성형전이 안예쁘다고 얘기한게 아니라니요
    님의주장은 고현정이 동생과 외모차이가 있기에
    이경규가 너 성형했냐고 돌려서 말했다는 거잖아요 네;;그렇게 생각하시라구요;;;
    저는 남녀의 차이도있고 분위기가 달라서 안닮았다는 의미였을거다라고 생각되어진다 인데,,
    제가 님처럼 강요하며 주장을 했습니까 그냥 저는 그렇다는데;;;
    뭘 자꾸 자기말이 맞다며 다른사람들에게 까지 물어보라는건지~
    저에게 왜 고현정이 성형전에도 예뻤을거다 라고 결롯짓냐며 따지고 든게 님 아닙니까
    그리고 님이 우기는거랑 방송시청유무와 무슨상관입니까
    본인이 본 방송도 기억이 가물거린다며 확실치않다며 왔다갔다 하시는분이 무슨방송을 보라는거에요;
    네 님은 그렇게 생각하시라구요 강요하지 마시구요;;

• 44. ㅇㅇㅇ
    '15.8.8 9:48 AM (211.237.xxx.35)

일반적으로도 딸이 아빠 많이 닮고 아들이 엄마 많이 닮죠.
    딸은 고모 닮고 아들은 외삼촌 닮는;;

• 45. 연예인 왈가왈부
    '15.8.8 9:57 AM (211.109.xxx.253)

다들 한심..

• 46. ㄱㅅ듸
    '15.8.8 11:31 AM (121.181.xxx.124)

고현정딸 체형이랑 머리숱은 엄마닮았네요ㅋㅋ
    완죤 빽빽함ㅋㅋㄱ
    눈은 성형하면 되는거고...
    괜찮은데?
    재벌가들은 사업해야해서 큰키가 좋다던데...
    딱인듯.
    부럽.

• 47. ...
    '15.8.8 1:43 PM (223.62.xxx.181)

딸이 엄마
    아들이 아빠
    닮았어요.
    딸 눈하면 엄마 얼굴 되겠어요.

• 48. 안스럽네요.
    '15.8.8 2:49 PM (121.161.xxx.215)

아빠가 새엄마랑 새 가정 꾸리고 이복형제들 생겼으니...아무래도.

• 49.
    '15.8.8 3:18 PM (180.66.xxx.172)

참 남의 이야기 좋아하신다.
    애들까지 까이고 불쌍해요.
    그냥 모두 행복하기 사시실 기원해요.

• 50. 제눈에도
    '15.8.8 4:11 PM (211.224.xxx.178)

아들은 아빠 판박이, 딸은 엄마 닮은거 같아요. 고쇼에서 고현정 지인이라며 최화정,윤여정 나왔을때 고현정신인때 밥먹으면서 윤여정 또는 최화정이 어머 너 눈 한거구나 했더니 고현정이 선생님 저 코도 한거예요 했대요. 그래서 참 애가 털털하고 솔직하니 맘에 들었다 란 애기를 했었죠
    어려서 사진 예전에도 82에 떴었는데 고현정 닮았었고 나름 예뻤어요. 조금 다듬고 하면 이뻐질것 같아요

• 51. 222.112 님
    '15.8.8 4:58 PM (180.228.xxx.26)

정말 우겨대기 신공이네요
    사실을 말씀 해야죠;
    계속 저 불러대며 내말이 맞지않냐며 뭐가 틀린거나며 동의할 것을 강요하고 있는거잖아요;
    제가 님께 무슨 강요를 했나요??
    시작도 님이 했죠;;;;; 님이 잘못 알고있는거 짚어드린걸로 계속 불러대고 있는거잖아요;
    계속 원점을 뱅뱅 도시는데요;;그 이경규가 했다는말이요
    그냥 님은 그렇게 생각하시라고요;; 왜 자꾸 님이 한말이 맞다며...동의를 강요하시냐구요
    그렇게치면 님의 추측에 동의하는 사람도 없으니 동의댓글도 안달리나보죠;;
    반박댓글이 없다고 님글에 동의할거다라는 억지는 또 뭔가요
    정말 논리라고는 없는 분이시네요;
    피해의식에 단단히도 휩싸인 이네요,,,,와 질려요;

• 52. ㅇㅇ
    '15.8.8 6:27 PM (210.90.xxx.203)

ㅋ~
    위에 두 분 다 보통은 넘는 듯..
    정말 별 것 아닌 것 갖고 이 더위에 왜들 물고 늘어지며 열 내세요..ㅜㅜ

걍 딱 봐도 이경규가 너 좀 고쳤구나..하는 얘길 돌려서 한 것 맞네요.. ㅎ
    '갑자기 예뻐졌구나,,' 하는 건 당연히 '최근에 고쳤구나..' 죠..
    제발 이 무더위에 고정들 하세요.. ^^

• 53. 222.112님
    '15.8.8 6:54 PM (180.228.xxx.26)

남동생을 여동생으로 잘못알고있었지만
    릎팍도사 진행자는 알고있었는데 잘못알고있는 사람취급했다는거에요?
    그럼 글을 확실하게 쓰세요; 고현정이 무릎팍도사에 나와서 이경규와의 에피소드를 얘기하는데 정도의 설명을해야지 대뜸 이경규를 운운하니; 강호동이라고 얘기한거죠;
    글로 전달하는 능력이 없으면서.. 남에게 이해력운운하는거보면 어이가없네요;

누누히 반복적으로 얘기하지만 남동생과 동성인 여동생의 차이는 크죠;
    전제가 잘못됐기에 님의 추측이맞지않다고 한거고
    제가 여러번 ,,,님은 님 의지대로 생각하시고 저에게 강요하지 말라고 얘기했죠
    그리고 저 기사가 어떻게 근거가 됩니까 성형전에 안예뻤기에 이경규가 한말은
    내가 해석한게 맞다라는 건데요 (성형전에 안예뻤다와 이렇게 예쁘지않았다는 의미차이가 크죠;)
    본인이 강요하고싶은건 세밀하게도 분석하시는분이 이건 왜 흐리멍텅하게 분류하시는지;
    그 기사링크전부터 거짓말하는거아니라며 내말이맞다며 계속 불러대며 물고늘어지셨죠
    네 그렇게 생각하시라구요;;;

의견 주고받는데 장애가 있으신분인듯
    본인말이 맞다고 해주기 전에는 이게 안끝날 듯 한데
    그러고 싶은 마음 없으니 강요하지 마세요;

• 54. 222.112님
    '15.8.8 7:00 PM (180.228.xxx.26)

집짜 황당한 분이네요
    아까부터 논점을 흐리시네요
    고현정의 성형유무를 얘기하는게 아니잖아요~ 누가 성형안했대요?
    님은 이경규말이 성형을 뜻한다 성형안했으면 동생정도의 외모였을거다를 주장하는거잖아요
    거기에 제가 동생이 남동생이었다~~~라고 짚어드리니까 이렇게 님의 우기기 신공이 나온거잖아요
    전 이경규가 한말이 성형을 의미한다고도 생각이 들지않고;
    더군다나 동생의 외모가 별로여서 저런말을했고 성형전에는 동생정도의 외모였겠다는말에
    동의못하겠다구요;; 자매끼리도 안닮는마당에 남동생이면
    분위기도 다르고 남녀차이가 있으니 안닮아서 저런얘기했구나 싶다구요
    글쎄 님은 님대로 생각하시라구요;;
    자꾸 님말이 맞다고 하라며 강요하지 마세요;
    진짜 어이없네요;

• 55. 222.112
    '15.8.8 7:52 PM (180.228.xxx.26)

끝까지 뭐라는건지,,
    아무튼 네~