82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니스프리봉변

오해였으면 조회수 : 3,589

하필 어제 밤에 기름 많은 아이가 이니스프리 기름종이 사다라해서 밤에 가게 됐어요.

저녁 9시즘요

아무정보 없이 내일일 세일인지도 모르고 그냥 우리가 필요하니까 사러  갓고 무심히 물건을 집으려는데 매장 주인 아저씨가 세일가로 사려면 내일 오라고 말을 신경질적으로 기분나쁘게 해요.

내일 세일하니 세일가로 사려면 내일 오는거  그거 누가 모르나요?

문제는 말을 굉장히 내가 듣기에 기분 나쁘게 말해요.  빅세일하면 점주들 손해보는거 있나요? 혹시 ?

마치 세일하니까 몰려 온다는 식으로 신경질적으로 내일 오라고 하는데 정말 집에 가서 생각하니 봉변당한 느낌이었어요.

내가 세일 알고 간거면 또 몰라도 암것도 모르고 가서 그런식으로 사람 대하는걸 당하니 정말 기분이 똥입니다.

빅세일하면 점주들 손핸가요?회사에서 시키니까 어거지롤 하는건가요?

정말 고객센터에 전화 한통 하고 싶은데 전화하면 그 점주한테 패널티라도 가는게 있는지요?

정말 그런 마인드로 그것도 남자가 화장품가게 보는게 정말 꼴불견입니다.

오늘 아침에 문자로 빅세일한다고 오길래 그제서야 이 아저씨가 세일이 싫어서 그랬나 싶은 맘이 들었어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.20 12:22 PM (218.235.xxx.111)

그러게요
    할인하면 점주들 돈에서 깎이는가봐요

통닭도 쿠폰 10개 모으면
    꼭 주문전에 전화달라고하고(뭘 덜주려고 하는건지?)
    토.일요일엔 안된다고 하고...떨떠름해 하는데
    왜그런지 궁금..저도.

• 2. 반대이지
    '15.8.20 12:22 PM (211.35.xxx.21)

반대이지 않을까요?

내일이 세일인지 알면서 정상가에 판매했다고 뭐하고 하는 고객들이 있어서
    미리 알려준것이 아닐까요?

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.20 12:27 PM (58.140.xxx.7) - 삭제된댓글

세일전날 물건 사놓고 세일 몰랐다고 환불해달라고 뭐라하는 사람들이 많은세상이라 아마 그랬던거 같네요

• 4. ??
    '15.8.20 12:27 PM (211.224.xxx.178)

내일 세일한다고 알려준거 아닌가요? 아마도 세일하면 왜 미리 애기안해줬냐고 내 돈 물어내라는 손님이 많은가봐요. 가맹이라 전산에 찍히면 돌려주지 못하는데 어거지 쓰는 사람이 하도 많아서 내일 오라고 한거 같아요.

• 5. ///
    '15.8.20 12:50 PM (1.241.xxx.219)

만약 오늘 사갔는데 낼이 세일이면 환불하러 오시는 분이 많거든요.
    가매출 잡았다가 내일로 올려도 되는데 그분은 양심적이신 분이네요.
    말을 툭툭 하셔서 님 기분이 나쁘셨는지는 몰라도 소비자 입장에서 그런 이야기 해주시면 고마운거죠.
    그분이 밤이라 알바들 가고 남아계셨던건가본데..
    남자주인이 있는 경우도 많아요. 특히 카운터.
    여자직원들뿐이고 작은 화장품들도 많고...
    주인이 안지키면 사실 안되는곳이죠.
    직원이 별걸 다 훔쳐가고 다시 가져다 놓기도 하고 그런걸요.
    매장주 입장에선 손해보는거 없는게 세일이에요.
    많이 팔아도 매출엔 변화없다는거가 좀 그렇지만요.
    세일이 싫을리가 있나요.