82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교수님 댁에 초대 받았는데, 사모님께 어떤 선물을 드리는게 좋을까요?

ㅋㅋ 조회수 : 4,012

저는 여대생이구요.

교수님 댁에 초대를 받았는데... 아마 사모님, 아이들과 함께 저녁식사를 할 것 같아서요. ^^

교수님 부부는 40대시고, 아이들은 여자2명 남자아이1명인데

첫째 남자아이와 둘째 여자아이는 중1 정도고, 막내 여자아이는 초등학교1학년쯔음 되었을거에요.

저녁식사에 초대받은게 감사해서 뭐라도 사드리고 싶은데... 괜찮은 선물이 있을까요?

지금까지 생각해놓은건,

사모님께는 홍차 티백같은거 세트로 선물을 드리고

여자아이2명에게는 머리띠나 학용품을 생각해보았는데, (마땅한 브랜드를 모르는게 함정..)

남자아이에게도 뭘 줘야할지 모르겠네요...

추천 부탁드려요ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.7 3:29 PM (58.127.xxx.236) - 삭제된댓글

다 따로 살거 없어요.
    베스킨라빈스 아이스크림케잌 같은거 하나면 충분해요.

• 2. ..
    '15.8.7 3:31 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

제 경험으론 차선물 별로에요..^^;;
    넘 많이 들오오기도 하구요 윗댓글처럼 아이들이 있으니 베스킨이나 롤케잌같은 걸루 충분해요

• 3. ...
    '15.8.7 3:32 PM (121.171.xxx.81)

뭘 그렇게까지 해요. 그냥 다 같이 먹을 수 있는 디저트 하나만 사세요.

• 4. 네..
    '15.8.7 3:33 PM (1.233.xxx.249)

맛있기로 알려진 케잌 하나면 될듯하네요.

• 5. ㅋㅋ
    '15.8.7 3:34 PM (116.124.xxx.156)

음님 / 특별한 이유는 없구요, 원래 교수님께서 학생들을 잘 챙겨주세요! 학교에 아이들도 몇번 데리고 오셔서 안면이 있구요..^^

그리고 댓글 달아주신분들 다들 감사합니다. ㅠㅠ!

• 6. 교수 마눌
    '15.8.7 3:36 PM (59.24.xxx.162)

뭐라도 네 집에 오는 손님이, 특히나 남편의 학생이면, 사오는 거라면 다 고맙죠 ^^
    내 조카, 내 자식 같은 마음들거든요.
    케잌이나 아이스크림 한 통 사셔요~

• 7. 교수 마눌
    '15.8.7 3:36 PM (59.24.xxx.162)

아이코 오타네요.
    네 ->내

• 8. ㅋㅋ
    '15.8.7 3:41 PM (116.124.xxx.156)

아아^^ 그래도 손님인데...맞이하시랴 힘드실것같아서 그래두 좀더 좋은 선물로 보답해드리고 싶었거든요 ㅎㅎ 신경써서 댓글달아주신분들 다들 정말 감사합니다♥ 덕분에 많은 도움이 되었어요~~ 좋은하루 보내세요!

• 9. 참고하세요..
    '15.8.7 3:50 PM (216.185.xxx.17)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1967991

• 10. ...
    '15.8.7 4:11 PM (112.155.xxx.72)

저는 꽃다발도 좋을 듯.
    꽃이란게 자기 돈으로 사기는 싫은데 받으면 방에 장식해 놓고 좋잖아요.

• 11. 나도 교수마눌
    '15.8.7 4:19 PM (115.137.xxx.142)

과일이 무난하지않을까~~싶어요~^^

저는 홍차도 좋긴하던데 호불호가 있으니까요~

• 12. 꽃다발보다
    '15.8.7 4:26 PM (118.36.xxx.55)

꽃바구니가 더 좋을 것 같은데요.
    꽃다발은 화병 찾아서 꽃대 자르고 꽂아야 해서 손이 많이 가거든요.

• 13. . .
    '15.8.7 4:30 PM (39.7.xxx.174)

과일이 제일 낫죠

• 14. ..
    '15.8.7 4:32 PM (210.123.xxx.104)

그 또래 아이들 간식도 많이 먹고 잘 먹으니 요새 유행하는 붕어빵(한마리에 2천원정도) 이나 롤케익, 컵케익 사가세요. 신세계 강남점, 현대 무역점에 맛난 거 많답니다.

• 15. 귀염아짐
    '15.8.7 4:57 PM (111.69.xxx.193)

아이들것은 따로 사실 것 없구요.
    아무래도 음식 장만은 사모님이 하는 거니까 사모님용으로 뭔가를 사면 나쁘지 않겠지만 이건 취향을 알때만.
    과일이 무난할 것 같구요.
    아이들 신경쓰이신다면 케이크도 나쁘지 않아요.
    제가 님이라면 과일과 케이크.
    꽃선물은 사람타는 것 같아요.

• 16.
    '15.8.7 5:39 PM (121.171.xxx.92)

과일이나 롤케잌등 먹을거가 제일 먹기 편해요. 홍차, 녹차 뭐 이런거 먹는사람이나 먹어서...

• 17. ////
    '15.8.7 8:06 PM (221.164.xxx.95)

백화점에서 좋은 과일 한 상자, 혹은 빠리바게트 그런데 말고 다른 중상위급 베이커리 케잌정도?
    교수님 연구실에 찾아뵐때는 친구들이랑 좋은 술 와인 갖고 간 적도 있긴 해요.
    가정집에 가는거면 케잌이나 과일이 무난하겠어요.

• 18. 집에서 식사하시는 거라면
    '15.8.7 9:37 PM (1.224.xxx.239)

차와 같이 할 수 있는 디저트가 좋아요
    식사 차리면서 디저트류 종류별로 준비하는게 쉽지는 않은 듯...
    아이들과 같이 먹을 과자 케익 과일 아이스크림 중 하나면 충분할거 같네요^^