82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 28도로 해놨어요.

오늘 조회수 : 6,586
전에는 24도 넘게는 안 켰는데,거의 킨 적이 없어요.
오늘은 28도로 해놨네요.
근데도 밖에 나갔다오니 천국이 따로 없어요ㅠㅠ
올해만큼 에어컨 많이 킨 적도 없네요.
전기료 무섭지만 안킬 수도 없고.
낼모레가 처서라니 다음주면 좀 시원해질까요?
내일은 오늘보다 더 덥다니
다들 건강관리 잘하세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '15.8.6 8:10 PM (1.245.xxx.210)

저희집은 28도로 하면 안 시원한데 ㅠ 내일모레는 입추에요 ^^ 처서는 23일

• 2. ...
    '15.8.6 8:13 PM (182.213.xxx.248)

전 안방 벽걸이 항상28~9도 절전모드에 선풍기 틀고 있어요 거의 24시간 틉니다 전기료 그닥 안나와요

• 3. 오늘
    '15.8.6 8:14 PM (175.223.xxx.144)

아 바보네요.ㅜ 아까 달력도 봐놓고. 더워서 그런걸로 ^^;; 저도 시원한줄 몰랐는데 나갔다오니 알겠어요 ㅋ

• 4. ++
    '15.8.6 8:14 PM (119.18.xxx.133)

저도 거의 28도 해 놔요.

• 5.
    '15.8.6 8:15 PM (112.149.xxx.88)

전 요새 간덩이가 부어서 24도로 해놓네요
    예전엔 28도 29도로만 틀었는데

• 6. 김흥임
    '15.8.6 8:19 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅎㅎ우리집에어컨은 멍텅구리인가봐요
    30도맞추고 살아요
    24도맞추면 얼어죽어요

• 7. ...
    '15.8.6 8:19 PM (121.136.xxx.150)

저도 28도. 낮엔 선풍기도 같이 켰어요.
    고3 아이도 있고 집에 과외학생도 오니
    안 켤 수가 없네요.

• 8. 에어컨
    '15.8.6 8:27 PM (121.170.xxx.133)

에어컨 없어서 부러워요 ㅎㅎㅎ

전세 1년 남아서 새로 들이기도 번거럽고 ㅠㅠㅠ

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.6 8:32 PM (121.130.xxx.134)

28도였는데 밥 한다고 움직였더니 더워서
    27도로 낮췄어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.8.6 8:32 PM (211.237.xxx.35)

28도 계속 해놓으면 좀 답답하더라고요. 벽걸이라서 그런지
    용량이 너무 딸려서 그런지.. 27도 해놓으면 시원 서늘해서 27도 해놨다가 밤에 잘땐
    너무 추울까봐 28도로 해놔요.
    자다가 답답하면 다시 27도로 내려요.

• 11. 푸른들
    '15.8.6 9:02 PM (114.205.xxx.59)

전 29도 제습이요~설정을 그렇게해도 실제론 27도까지 내려가니까 선풍기틀고 하면 시원해요~더위에지쳐서 몸이 한계가 왓는지 안좋아져서 더 낮추면 아파버릴것처럼 몸이 으슬으슬~~시간아 가라가라 날짜만 카운트하고 잇어요 저도 올해처럼 풀가동한 해는 없는듯~~우리모두 힘내요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '15.8.6 9:10 PM (218.236.xxx.205)

전 매일매일 전기계량기만 열심히 째려보고 있습니다. 기필코 400kw 까지만 쓰리라!!!!!!!

• 13. ...
    '15.8.6 9:45 PM (116.123.xxx.237)

저도 제습 28도로 종일 트는데 쾌적해요

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.6 10:01 PM (211.36.xxx.97)

27도로 틀어나요

• 15. .....
    '15.8.7 10:16 AM (182.224.xxx.148)

한시적 전기인하 9월까지래요
    한여름 400조금 넘기는데
    올해 얼마 나올지..
    25도로 팍 낮춘다음 27도로 쭈욱 켜요