82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리코박터 먹고있는데 부작용이

드셔보신분~ 조회수 : 2,131

1.내시경하니 헬리코박터균이 있다면서  약10일치 받아왔어요

며칠 먹고있는데  부작용 검색해보니

입이쓰고 , 복부팽만 ,설사 라고 나오고

병원에서도 혹시 설사 나면 병원오라고 했는데

저는 왜  변비증상이 있을까요?

평소도  변비끼 있어서 설사부작용은 반갑다 했었거든요^^;;

2.그리고 열흘먹고 한달뒤 다시 균 검사해보자 하던데  꼭해야할까요?

3.균이 침으로 전염이면 남편과 뽀뽀도 안해야할까요?

남편은 오래전에 균있어서 약먹었더랬거든요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의학계에선
    '15.8.20 1:43 PM (218.235.xxx.111)

그 균이 있음으로해서 좋은 현상도 생긴다고(기억은 못하지만)
    연구중이라고 하던데
    그 균이 있으면 몸이 안좋나요?

• 2. 엄마
    '15.8.20 1:46 PM (220.95.xxx.102)

저는 아무리 약주라해도 약은 비싼대
    우리나라 실정이 국도 같이 먹고
    또 감염된다고
    안줘요 . 왜 안주는지
    그리고 그약이 독하다던데요

• 3. 한번
    '15.8.20 1:46 PM (211.210.xxx.30)

약 먹기 시작하면 꼭 끝까지 검사 받아야한다던데요.
    도중하차하면 그 균에 내성이 생겨서 먹던 약은 다시는 못 먹고
    이게 가족간에 전염되면 그만큼 내성 생긴 균들이 돌아다니는 거라더군요.

• 4. 약이
    '15.8.20 1:49 PM (61.82.xxx.136)

독하다 했어요
    페니실린균 뭐 어쩌구 저쩌구

윗님~
    다 먹고 검사해야겠죠?
    남편이 자긴 안했다고 안해도 된다고 ㅠㅠ

• 5. dd
    '15.8.20 2:00 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저 그 약 먹고 변비 심해져 죽는줄..
    물 정말 많이 드세요. 약 먹을수록 변비 심해져 저 죽다 살았어요.
    저도 검사는 안 받았어요. 더이상 먹고 싶지 않아서...

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.20 2:24 PM (112.140.xxx.145)

저는 병원에서 검사하자고도 안했는데...
    그냥 약 주고는 끝 이었어요.
    대신 약은 매일 꼬박꼬박 먹어야한다고 했구요.
    다행히 다른 부작용은 없었네요.

• 7. 어머
    '15.8.20 2:35 PM (61.82.xxx.136)

저처럼 변비 생기는 경우도 있긴 있군요
    dd님 저 평소에도 물한잔 안마시는 사람이어요 ㅠㅠ
    ㅇ ㅇ 님
    저도 약은 정말 꼬박꼬박 먹고 있어요
    내성 생긴다 해서요

• 8. 저의 경우엔
    '15.8.20 5:41 PM (222.96.xxx.106)

한 번 약먹고 검사했더니 균이 죽지 않았다고 해서 다시 다른 약을 또 먹었거든요.
    첫번째는 설사가 너무 심해서 죽다 살아 났는데, 두 번째는 설사에 구토까지..죽는 한이 있어도 다시는
    이 약은 먹지 말아야지 하고 약을 다 먹고, 검사 받지 않았어요.
    헬리코박터 약은 내성이 생겨서 몇 번씩 먹도록 하지는 않는다고 하더라구요.
    그래도 어쨌든 첫번째이니 검사는 꼭 받으세요.
    부작용은 개인에 따라서 많이 다르다고 했어요.

• 9. 윗님~
    '15.8.21 12:58 PM (61.82.xxx.136)

부작용이 심했네요 ㅠㅠ
    저는 변비 ,입쓴거 뿐이라서 다행이라고 해야할까요

일단 처음이니 검사는 해봐야겠죠?