82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여자분들, 어떤 수영복 입으세요?

패션 조회수 : 4,404

색깔, 무늬는 뭐고 스타일은 어떤 거 입으세요?

비키니 입으세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.5 7:37 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

비키니 위에 지퍼달린 래쉬가드?입고 반바지 형태의 수영복하의 입습니다요~

• 2. ...
    '15.8.5 7:38 PM (121.141.xxx.230)

저도 비키니위에 긴팔 래쉬가드 하의는 짧은 반바지수영복 입어요.. 거기에 아쿠아슈즈까지..

• 3. 윗님,
    '15.8.5 7:38 PM (175.209.xxx.160)

래쉬가드라는 건 수영할 때에도 입고 있는 거죠? 붕 뜨거나 그렇지 않나요?

• 4. ..
    '15.8.5 7:41 PM (121.141.xxx.230)

붕안떠요..수영할때 입는 옷입니다.. 이거 입으면 안타서 좋아요..따뜻하기도 하구요 ~~

• 5.
    '15.8.5 7:42 PM (116.34.xxx.96)

제가 몸도 안이쁜 것도 있지만 전 원래 비키니 같은 게 실제 놀기엔 불편해서 전부터 긴팔 반바지로 입었었거든요.
    특히 바다는 조금만 있어도 다 타서 화상을 입을 정도라서 반드시 꼭 긴팔을 입고 수영을 해야해요.
    아래쪽은 덜타고 길면 움직임이 불편하니 반바지를 입었었구요.
    물론 전 그 안에는 원피스 수영장 수영복을 입었었어요.
    그래서 놀다가 밖에 나오면 그 옷을 그 자리에서 벗어(수영복 입었으니 벗어도 아무 상관 없거든요.)
    물기 짜고 털어 버리면 그대로 입고 다녀도 되니까 그런 식으로 햇엇어요.
    그런데 요즘 그런 스타일을 래쉬가드라고 하고 유행한다고 하더군요.
    꼭 비싼 옷을 새로 사지 않고 그냥 스타일만 비슷하게 입어도 괜찮을 겁니다.
    참고로 전 해운대 사는 뇨자입니다.

• 6. 래쉬가드
    '15.8.5 7:44 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

타이트한건 안뜨지만 제건 낙낙한 스타일이라 좀 떠요..바닷가나 워터파크에선 위와같은 복장이지만 동네 수영장에서 수영할땐 원피스 수영복 입어야죠. 반전신수영복 입어요~

• 7. 윗님
    '15.8.5 7:45 PM (175.209.xxx.160)

해운대 너무 좋던데요....작년에 가보고 반했어요...좋으시겠어요...ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '15.8.5 7:49 PM (180.229.xxx.175)

원피스입고 망사로 된 긴 티같은것 입어요...
    허벅지 위까지오는 길이요...

• 9.
    '15.8.5 7:57 PM (223.62.xxx.36)

저는 비키니 입어요
    어설프게 입으면
    오히려ㅡ이상해요

• 10. 나시형 상의, 반바지..
    '15.8.5 8:01 PM (218.234.xxx.133)

유행 지났다고 해도 이게 제일 맘 편해요. 끈나시형 상의에 반바지 수영복요.
    주로 실내 워터파크에서 노는지라... 래시가드는 별로 안이쁘더라고요. 제가 이쁜 걸 못 봐서 그런지..

• 11. 그냥 하늘하늘~
    '15.8.5 9:01 PM (1.254.xxx.88)

비키니에 반바지,잠바....4피스짜리 한꺼번에 나온거 입어요. 색상은 좀 밝은 봄색상으로요.
    이것도 2년 입으니깐 색이 죽네요. 추레해져서 내년엔 또 새로 사 입으려고요...

• 12. ..
    '15.8.5 9:59 PM (14.39.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 래쉬가드에 보드숏이요

• 13. 저도
    '15.8.5 11:08 PM (223.62.xxx.77)

44세 레쉬가드 보드숏 입어요

• 14. ..
    '15.8.5 11:40 PM (59.16.xxx.114)

래쉬가드+반바지 세상 편하네요.
    여태 온갖 수영복 다 입어봤지만 젤 좋네요.
    반바지 아래.. 아쿠아레깅스까지.. 입으면
    타지않고 더 좋겠죠?
    전 그거까진 답답할거 같아서 아직..