82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 청소 하다보니 오래된 샴푸,린스,바디로션이 있는데요.

욕실 청소 조회수 : 10,854

혼자 살다 보니 안방쪽 화장실은 거의 사용을 안하다가 오늘 큰맘먹고 대청소를 했는데요.

몇년 묵은 샴푸,린스,바디로션들이 꽤 많네요.(제가 사용하던 물건이 아니라서 방치상태)

쓰레기 봉투 나온김에 그냥 다 버릴까요?

아님 욕실 바닥 청소할때라도 쓸까요?

다른 분들은 어떻게 처리하세요?

린스대용 추천해주신 섬유유연제는 집에 많아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건
    '15.8.20 3:52 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

버리고 샴푸는 신발 빨때 쓰면 좋아요.

• 2. 다른건
    '15.8.20 3:52 PM (211.210.xxx.30)

버리고 샴푸는 신발 빨때 쓰면 좋아요.

• 3. ........
    '15.8.20 3:53 PM (61.80.xxx.32)

샴푸하고 린스는 빨래할 때 쓰시면 될 것 같아요.

• 4. .......
    '15.8.20 3:54 PM (1.250.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 검색해보니 댓글 달아주신 분들 내용같은 용도가 많네요.
    감사드려요~버리지 말고 그렇게 써야겠어요.

• 5. .......
    '15.8.20 3:54 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

쓰레기 봉투에 담아 버리지 말고
    쓸데없으면 시장 노점에소 물건파는 할머니들께 드리세요
    전 세수비누가 많아서 가지고 가서 채소 사면서 드렸더니
    너무 고마워 하더군요

• 6.
    '15.8.20 3:54 PM (175.123.xxx.6)

욕조 세면대청소에좋아요 린스는 거울청소

• 7. .............
    '15.8.20 3:55 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

쓰레기 봉투에 담아 버리지 말고
    쓸데없으면 시장 노점에서 물건파는 할머니들께 드리세요
    전 세수비누가 많아서 가지고 가서 채소 사면서 드렸더니
    너무 고마워 하더군요

• 8. dd
    '15.8.20 3:55 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

린스나 샴푸 화장실 변기에 조금 풀어서 넣으면 냄새도 향긋하고 좋을텐데요..
    바디 로션 같은건 소파 닦을때 마른 걸레에 묻혀서 닦으면 좋구요..

• 9. 쓱싹
    '15.8.20 3:59 PM (1.223.xxx.35)

전 오래되거나 않 쓰는 세제는 모두 화장실 청소할 때 써요-

욕실청소 세제 독하기도 하고..
    어차피 남은 용량 물에 흘려 버리고 통은 재활용 해야하는데
    청소할 때 막 써부러요 ㅎㅎ

세탁세제,샴푸,바디워시 등을 제품들 중 젤 큰 통에 옮겨 담고
    청소할 때 쓰니까 좋았어요 전 ^^

• 10. 사랑이
    '15.8.20 4:01 PM (211.36.xxx.191)

린스는 세면대,욕실 스텐 수전 이나 샤워실 유리 닦으니까 반짝반짝 하더군요
    버리지 마세요~^^

• 11. 린스는
    '15.8.20 4:06 PM (210.97.xxx.95)

욕실 바닥에 썼다가 넘어진 분들 많아요.
    몇년전에 82에서도 글 많이 올라왔었어요.(바닥에는 사용 마시길..)

바디 워시는 샤워한 뒤에 스폰지에 뭍혀서 욕조닦으니 비누로 닦는 것보다 더 잘 닦여요.
    욕실을 뽀송하게 말린 뒤에는 드나들때마다 향기가 나고요.

• 12. 000
    '15.8.20 4:07 PM (210.94.xxx.1)

저는 샴푸는 물론 바디워시도 욕실청소할때 써요
    욕실청소 기본적으로 베이킹소다랑 과탄산 섞어서 겔형태로 만들어 쓰는데요
    이때 물대신 오래된 남아도는 샴푸나 바디워시를 넣어서 게어서 솔로 욕실타일 박박~

• 13. ......
    '15.8.20 4:08 PM (1.250.xxx.115)

네. 린스 바닥 사용은 금지!
    새제품이 아니고 사용하던 물건들이라 다른분께 드릴수가 없네요.

이런 삶의 지혜 정말 좋아요.
    답변해주신 분들 정말 고맙습니다~

• 14. ..
    '15.8.20 4:37 PM (125.129.xxx.92)

어차피 버릴꺼 쓰는거라고
    너무 펑펑 쓰진 맙시다^^;;
    환경오염도 생각해서요

• 15. 그러면되요
    '15.8.20 5:32 PM (111.118.xxx.157)

저도 변기청소할때 샴푸쓰고요
    린스는.울샴푸처럼 쓰니 좋아요~

• 16. ..
    '15.8.23 6:02 PM (124.50.xxx.116)

오래된 샴푸,린스,바디로션