82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오스토리 친구찾기 보니까 제가 몰래 들어갔던 사람들 목록이

저 방금 깜짝놀랬어요...
카카오스토리 친구찾기 추천친구목록 보니까
그동안 몰래 들어가봤던 사람들
목록이..
쭉 떠있어서 당황했네요..
다른사람들한테도 제가 뜰까요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅇ.ㅇ..
    '15.8.20 2:44 PM (220.95.xxx.145) - 삭제된댓글

이 글보고 카스 들어가서 확인했드니 저도 뜨네요..
    아 젠장 추천 친구가 어디부터 어디까지 뜨는걸까요.

• 2. .....
    '15.8.20 2:49 PM (220.95.xxx.145) - 삭제된댓글

다시 들어가봤는데
    내가 들어가봤던 사람보다
    친구의 친구인거 같아요.

내가 안들어가본 사람도 전혀 모르는 사람도 있어요
    반면에 내가 몰래 자주 들어가본 사람은 없고

• 3.
    '15.8.20 2:51 PM (58.236.xxx.196)

진짜 지인 타고 들어가봤던 지인 친구가 떠있네요.
    츠암나.

• 4. 어머~
    '15.8.20 2:54 PM (101.250.xxx.46)

며칠전에 카톡 업뎃하더니 바뀐건가요? 모르는 사람들이 왜이리 많대요?
    남편 친구부터 시누이 친구까지;;; 세상에... 너무 하네요.

• 5. 헉2
    '15.8.20 2:54 PM (119.201.xxx.65)

저두 놀랬다는 ㅡㅡ;; 원글님 말대로네요...
    상대방도 내가 자기 카스 보러 온걸 그럼 알 수 있다는건지?? 대빵 궁금해지네요 ㅎㅎ

• 6. 예비미스춘향엄마
    '15.8.20 2:56 PM (119.201.xxx.65) - 삭제된댓글

그럼 반대로 내 카스에 몰래 구경 들어 온 사람들은 어디서 확인 할수 있어요?? 급궁금해지네요 ㅋㅋ

• 7. 헉2
    '15.8.20 2:57 PM (119.201.xxx.65)

내 카스에 구경 온 사람들 흔적들은 그럼 어디서 확인 가능한건지??ㅎ

• 8. 들어갔다고 뜨는거 아닌가봐요
    '15.8.20 2:58 PM (101.250.xxx.46)

몰래 들어갔던 사람들 아닌거 같아요.
    전 지금 카스 비공개로 저혼자 하고 있어서 친구 타고 들어가고 그런거 안해요,
    근데 남편 친구, 시누이 친구까지 다 뜨고.. 그 사람들 카스 하는지도 몰랐다는.
    오늘보니까 카스 추천친구에 떠있어요.
    페이스북처럼 친구의 친구 뭐 이런 식으로 막 뜨나봐요.

• 9. 파란하늘보기
    '15.8.20 3:00 PM (218.39.xxx.64)

그건 아닌것 같아요
    지금 보니
    카스 친구 맺은 사람하고 친구인 사람 목록까지 떠요
    왜저리 해놨나 몰라요

• 10. ...
    '15.8.20 3:00 PM (121.169.xxx.82)

저도 갑자기 막 떠서 깜짝 놀랐어요. 잘보니 친구의 친구가 다 뜨는게 아니고 원글님말처럼 제가 눌러서 들어가본 친구들카스가 추천친구에 뜨는것 같아요. 왜 이런 기능을 갑자기 만들었나 저도 진짜 놀랐는데...

• 11. 아뇨~
    '15.8.20 3:01 PM (101.250.xxx.46)

전 남편친구 카스 하는지도 몰랐는데 떴어요~~~남편 친구 이름이 특이해서 알거든요. 놀랐어요..

• 12. 파란하늘보기
    '15.8.20 3:04 PM (218.39.xxx.64)

전안들어가본 사람까지 뜨는데요?

• 13. ㅎㅎ
    '15.8.20 3:05 PM (101.250.xxx.46)

실명으로 안해놔서 다행이네요~아휴 뭐냐 정말..

• 14. ..
    '15.8.20 3:14 PM (222.107.xxx.234)

저도 지금 보니
    원글님 말씀처럼 제가 들어갔던 카스는 아닌데요.
    모르는 사람들이 엄청 많이 뜨는데 이건 뭐죠?

• 15. 남사스런
    '15.8.20 3:15 PM (223.62.xxx.7)

상대방 친구 추천창에도 제가 같이 뜨는 건가요??

• 16.
    '15.8.20 3:17 PM (59.0.xxx.164)

내가 안들어갔던 사람이뜨는건
    그럼 반대로 그사람이내카스에 들어왔다
    가서 뜨는건가?

• 17. 나한테 뜬 사람한테 똑같이 뜨는지는 모르겠고
    '15.8.20 3:17 PM (101.250.xxx.46)

암튼 나도 내 카스 친구들의 친구들에게 막 뜨고 있긴 하겠죠;;; 예외는 없을테니까요.

• 18. 그것도 아닐거 같아요.
    '15.8.20 3:19 PM (101.250.xxx.46)

자꾸 남편 친구를 들먹여서 좀 글치만 ㅎㅎ
    그 남편 친구가 제 카스에 올 수 있는 방법이 없어요.
    남편이 카스를 열어놓기만 하고 아무것도 안써놔서
    제가 거기 덧글도 안남겼고..
    남편 외에는 남편 친구가 저랑 카스에서 부딪힐 상황이 전혀 없거든요.
    근데 그 친구가 떴다는거!!!!!

ㅋㅋ참나..

• 19.
    '15.8.20 3:39 PM (118.176.xxx.61)

전 17년전 첫사랑 남친도 뜨네요. 선배의 친구라..

• 20.
    '15.8.20 3:51 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

카스친구는 아닌 나와 톡 친구인 사람의 카스친구를 들여다 봐도 내 카스 친구 추천에 다 뜨는건가요?

• 21. 어머
    '15.8.20 4:26 PM (175.200.xxx.191)

저도 방금 확인해보니 제가 들어가서 본 친구의 친구들 이름이 다 뜨네요 ㅋㅋ
    모르는 애들은 아닌데 저랑 안친하거든요.
    그런데 상대방쪽에서는 모를꺼예요.
    저랑 한달전 밴드 통해 연락된 남자동창은 제 카스에 와서 댓글 달아줬는데 없던데요.

• 22. 어이구
    '15.8.20 4:51 PM (211.202.xxx.13)

이것 때문에 또 난리 좀 나겠는데요.
    큰 사건 터지겠네요.-.-

• 23. 제대로
    '15.8.20 5:08 PM (124.49.xxx.203) - 삭제된댓글

목록 뜬 사람들 이름 밑에 잘 보세요.

나랑 친구인 사람이 그사람과 친구인경우 뜨는거구요.
    나랑 친구관개인 사람이 그 사람과 몇명이 친구관계인가 뜹니다.
    단순히 방문했다고 뜨는거 아니구요.

예전 싸이월드랑 똑같은거예요. 1촌과 1촌인 친구가 뜨는 겁니다.

• 24. 제대로
    '15.8.20 5:09 PM (124.49.xxx.203) - 삭제된댓글

나랑 친구인 사람이 그사람과 친구인경우 뜨는거구요.
    나랑 친구관계인 사람이 그 사람과 몇명이 친구관계인가 뜹니다.

예전 싸이월드랑 똑같은거예요. 1촌과 1촌인 친구가 뜨는 겁니다.

• 25. 제대로
    '15.8.20 5:10 PM (124.49.xxx.203)

나랑 친구인 사람이 그사람과 친구인 경우 뜨는거구요.
    나랑 친구관계인 사람이 그 사람과 몇명이 친구관계인가 뜹니다.

솥뚜껑 보고 놀라신 분들 많으시네요...

• 26. 제대로님~
    '15.8.20 5:21 PM (101.250.xxx.46)

그건 예전에 그랬구요~~
    며칠 전에 업데이트 되면서 바뀌었어요~~업데이트 해보세요~~

• 27. 이거..
    '15.8.20 5:22 PM (101.250.xxx.46)

들어갈때마다 바뀌네요~~
    아까 없던 사람이 막 나타나고 있던 사람도 없어지고..

• 28. 제대로
    '15.8.20 5:27 PM (124.49.xxx.203)

최신 버전이구요. 지금 확인해 보니 오늘 오전만 해도 몇명이라고 써있던것만 없어졌네요.

어쨌든 결과는 같아요.
    내가 방문했던 사람이 뜨는게 아니라, 나랑 친구관계인 사람이 맺은 관계가 추천 친구로 뜨는건 맞네요.
    한마디로 한다리 건너 아는 사람이 추천친구로 뜨는 겁니다.

• 29.
    '15.8.20 6:07 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

누가 알려주세요 들어갔다고 이거뜬다면 완전 난리나겠는데요 싸이나 카스같은건 방문흔적비밀이라 사람들 한번씩 들어가서구경도하고 하는데 그런걸 들어만갔다고 다 친추로뜬다면 이젠 아무도 카스안하겠네요 입장 완전 곤란해질사람 많을듯

• 30. 들어가서 뜨는거 아니예요
    '15.8.20 6:23 PM (175.223.xxx.39)

윗님 말씀처럼 친구의 친구 엮어엮어 그냥 무작위로 뜨는 겁니다
    그리고 들어갈때 조금씩 친구들이 달라지기도 하구요
    계속 추가되고 빠지고 그래요

타고 들어간 사람들이 내 친구의 친구니까
    당연히 뜨고 그걸 오해들 하신거 같습니다

저는 요리카스, 여행카스, 쇼핑몰카스 이런거 친구추가해놨더니
    정말 보도듣도 못한 처음본 사람들이 어마어마하구요
    그저께 인테리어 카스에서 가구 질문으로 2번 답주고 받은 사람도 떴네요 ㅎㅎㅎ
    그 사람 카스는 가보지도 않았어요

• 31. 내친구의
    '15.8.20 11:11 PM (211.109.xxx.253)

친구가 뜨는듯요.
    아주 오래전부터 애기 같이 키우는엄마들 모임에 탈퇴했는데, 거기 신랑들이 떡하니 있던데요?

• 32. 정확히좀
    '15.8.21 1:28 AM (180.182.xxx.61) - 삭제된댓글

이거 언제부터 이렇게 된 건가요?
    카톡 친구추천을 허용하지 않고, 상대방의 연락처를 저장하면 저만 볼 수 있거든요.
    그래온 사람이 몇 명 되는데, 그 사람들한테 제 정보 떴을까봐 지금 조마조마합니다.
    정확히 며칠 전부터 이랬나요?
    카스 친구추천목록에 자주 들어갔던 분은 대강 알 것 같은데요.
    2주 전에는 이런 사람들이 뜨지 않았다던가 하는..
    정보 좀 주세요. 언제부터 바뀐 건지요

• 33. ^^
    '15.8.21 7:14 AM (114.200.xxx.14)

카스할때. 파도 타기 처럼 내가 몰래 가본 사람들에게
    내 흔적이 남는거 같아요
    친구하면 그 친구 친구에 카스에 친구추천으로 뜨니
    모르는 사람들이 많아지는 거구 이젠 카스도 못하겄어요~이젠 흔적이 남는다는 거죠
    내가 들어간곳 날 방문한 사람들
    모두

• 34. ....
    '15.8.21 8:37 AM (39.119.xxx.127)

아무때나 카톡하는 , 카톡 할 사이가 아닌사람 때문에 카톡 카카오스토리 모두 탈퇴 했어요. 속 시원한 걸 같아요.

• 35. ...
    '15.8.21 9:19 AM (211.223.xxx.203)

아무것도 아니던데요?ㅎㅎㅎ

• 36. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '15.8.21 9:20 AM (203.244.xxx.14)

저는.............. 갑자기 친추에 생전 첨 보는 사람들 이름이 몇십개가 나오네요.

어리둥절.. 이게 뭔일인지...

• 37. 코아
    '15.8.21 9:34 AM (115.93.xxx.230)

내가 카스 방문한 사람들이 뜨는 거 같진 않아요. 전 남의 카스 잘 안들리는데 목록에 사람들이 바글바글해요. 모르는 사람도 많고...

• 38. 결국
    '15.8.21 10:04 AM (58.124.xxx.130)

나혼자 몰래 들어간 카스 목록을 나혼자 내 친구추천 목록에 뜨는거잖아요? 뭐가 문제인가요??
    어짜피 나만아는거.....

• 39. ㅎㅎ
    '15.8.21 10:22 AM (114.200.xxx.14)

내가 파도타기로 방문한 사람들은 내 친구목록엔 안뜨고 그 방문한 사람의 친구추천에 뜨고
    내 친구목록엔 나를 방문하거나 내 친구통해서
    친구추천으로 뜨느거 같아요
    아무튼 내가 누구 카스에 방문하면 친구추천애 뜨는 거 같아요
    내 친구들도 다 뜨고 친구 친구통해서 친구추천으로
    무척복잡하지만
    분명한건 내가 방문한 사람의 카스에 흔적이 남아요

• 40. ..
    '15.8.21 10:45 AM (223.72.xxx.111)

새 기능이 맘에 들진 않는데
    다른 사람들의 카스 몰래 들어가 보는건 왜서예요? 그게 더 이해 안되네요

• 41. 그러게요
    '15.8.21 11:19 AM (211.36.xxx.71)

업데이트 되면서 좀 불편하네요
    친구에 친구들이 막뜨고 아들램 친구들, 남편지인들...
    게다가 이젠 방문객이 하루에 몇명 들어 왔는지 까지도 알수있네요;;;
    흔적이 남긴 남나봐요...

• 42. 그러게요님
    '15.8.21 1:28 PM (183.108.xxx.25)

방문객이 하루에 몇 명 들어왔는지도 떠요? 안 보이는데?
    블로그도 아니고 방문객 숫자가 어디에 뜨나요?
    나도 오늘 확인해 봤더만 친구추천에 우르르르르~ 있네요. ㅠㅠ
    남편이 밴드하면서 하도 난리를 치는 통에 남편 카스 타고 동창것들 파도타고 다녔었는데
    그것들도 다 뜨네요. 젠장~ -_-^

• 43.
    '15.8.21 3:00 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

카스 방문자어플 불법으로있을까 사람들 많이조마조마하던데 이거 갑자기이런식으로 다 개방하면 몰래봐서 입장이상해지는사람들 엄청많을듯요 근데 카톡프사사진 클릭한것도 카스 방문자에 잡힐까요?전카스보다 카톡의 프사사진자주클릭해본적이 있어서TT 어떡해~~~~~~멘붕

• 44.
    '15.8.21 3:01 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

넘해요 넘해 이거 최신버전으로 그동안 몰래본사람들 다 공개되네요 저방금 확인하고왔어요TT

• 45.
    '15.8.21 3:20 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그리고 카스친구만뜨나요?아니면 친구아닌사람들도 베스트친구에 잡히나요?

• 46. 답글 달러 로긴...
    '15.8.22 12:06 AM (211.36.xxx.71)

183님...
    카스 소식 맨위에 " 특별한 색으로 채워진 하이라이트" 확인하기 누르면 나와요..
    블로그처럼 일주일전꺼부터 몇명 왔다갔는지 뜨더라구요
    근데 누군진 몰라요