82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 갑니다

덥다 조회수 : 655
엇그제 제주도 갈지말지 고민글 올렸는데 고생할것 같지만 결국 애들 때문에 가는거로 정했습니다.
거기에다가 하루가 더 불어서 4박5일인데요...일정을 대충 이렇게 잡았는데 잘 잡은건지 모르겠습니다.
-첫날 3시30분 제주 도착 예약된 제주시내 로얄호텔에 짐풀고 시내구경 하고 쉰다.
-15-16일은 제주 동부,서부지역 각 일일간 버스 투어
  -->차 렌트를 하려고 했는데 비용이 아직도 비싸고 보험도 아주 골치 아픕니다.나름 베스트 드라이버라
      차 사고 낼 염려는 없는데 초짜들이 렌트카를 많이해서 주차장이나 아무데서나 차를 박아놓고 도주
      한다고 해서 스트레스 받을것 같네요.완전 면책이 뭔지도 모르겠고 그냥 일인당 2만원이면 편하게
      점심도 주고 투어를 할수 있다네요.
-17일 렌트카 해서 아직 방은 안잡았지만 서귀포쪽으로 숙소를 잡고 이동후 짐풀고 안가본곳 자유여행
-18일 자유여행 계속,저녁 4시에 차 반납하고 귀경...

대충 이 정도인데 추가하거나 변경 할것이 있을지요? 올레길도 애들하고 걸어보는게 좋을까요?
제주 시내에 숙소 잡은건 전에 제주 왔을때 숙소를 인터넷으로만 보고 잡아서 서귀포 산속 깊숙
한곳인지 몰라서 저녁이면 아주 심심하고 재미가 없었습니다.이번엔 시내에서 호프도 한잔하고
애들 치킨도 사주고 하려고요.제주 로얄호텔이 괜찮은지 모르겠습니다.

버스 투어업체가 여러곳인데 쿠팡이나 다른곳들이 보통 일인당 2만원 정도인데 시청에서
추천한 곳은 39,000원이나 하네요 뭔가가 다른가요? 제주 계신분들 좀 알려주세요

기타 좋은 정보도 부탁드립니다 상황이 그리 안좋은데도 가는건 애들이 이 시기가 지나면
부모와 다로 놀고 다니지도 않는다고 하네요.좋은 추억거리 만들어 주려고 힘들걸 감수하고
갑니다^^;

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난주
    '15.8.5 4:43 PM (1.236.xxx.29)

지금은 어떨지 모르지만 지난주에 제주도 완전 땡볕이었어요
    차안에 있어도 피부가 따끔거릴정도
    저희는 아이들도 어리고 그래서 땡볕에 걷는건 다 패스했어요
    사려니숲 이런곳보다 교래자연휴양림이 저는 괜찮았어요 40분정도 코스로..3시간 코스도 있어요
    숲이 깊게 우거져 거의 그늘이고 좁은 오솔길로 최대한 자연그대로의 곶자왈을 느낄수 있어서 계획없이 간곳이었는데 기억에 남아요
    오름은 군산오름이라고 차로 올라갈수 있는곳이 있어요 꼭대기에 가면 제주도가 한눈에 내려다 보이는데
    차길이 좁아 스릴이..--;;

맛집은 유명맛집은 찾아가는것도 귀찮고 기다리고 비싸고 해서
    다음 지도에서 검색하면 내가 있는 위치에서 가까운 맛집들과 리뷰들이 나와요
    그 리뷰들과 메뉴를 보고 찾아갔는데
    대부분 왁자지껄하지도 않으면서 관광객용 식당이 아니라 그런지 가격들도 적당하고 괜찮았어요