82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이나 근교에서 10명(아이포함)이 숙박 포함 모일 수 있는곳이 있을까요?

고민 조회수 : 649

친한 친구가 외국에서 가족 여행을 와요.

어른2. 아이3 ( 10살, 5살, 3살)

제가족과  또 다른 제 친구 가족이 같이 만나서 1박2일 놀고 싶은데

모두 합하면 어른 5명, 아이가 5명이예요.

그런데 제가 다리가 불편하고 제 아이는 멀미가 심해서

아주 멀리는 못다녀서

지금까지는 친구 가족이 늘 저희집으로 놀러를 와 주었어요.

그런데 이제 아이들도 좀 크고 하니 집에서만 노는게 심심한가 보더라고요.

저희집은 좁아가지고 이제 아이들이 크니  답답해하고

다른 친구집은 아래집이 층간소음으로 많이 호소하는 집이라

이 아이들을 다 끌고 가면 안될것 같아요.

우리들이 모여서 식사도 하고 같이 잠도 자고 아이들도 놀만한 곳이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘을
    '15.8.4 6:34 PM (39.118.xxx.154)

펜션 알아보심 어떨까요?
    저희 가족들 15명 8월중순에 펜션에 놀러가거든요~

• 2. 레지던스
    '15.8.4 6:42 PM (220.76.xxx.219)

서울 도시를 다니실거면 레지던스로 검색을 해보세요 조금 넓은 평수로 하시면 식사나 세탁 까지 다 가능하니깐 편하실거 같아요

• 3. ---
    '15.8.4 7:38 PM (220.86.xxx.82)

용인 에버랜드 홈브리지 어떠세요?
    http://www.everland.com/web/hb/main.html

여기서 자고 놀고, 에버랜드도 가고요

• 4. (원글)
    '15.8.4 8:43 PM (175.123.xxx.98)

감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599424 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 추천 00:26:51 4
1599423 오늘 건강검진땜에 휴가내가 111 00:22:33 61
1599422 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 8 00:15:59 386
1599421 자랑하지마라 6 ··· 00:15:06 367
1599420 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 146