82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안덥다..하시는분들은 서울 경기 지방 사시는 분이시죠?

스노우 조회수 : 4,285
아아..여긴 대전입니다
가만히 선풍기 틀어놓고 있으면 괜찮아야되는데..
온몸에서 열이 훅훅... 체감온도가 36도래요..ㅠㅠ

울산 포항은 체감 온도 40도..

대전기준 밑에 지역 분들....정말 덥죠?? ㅠㅠ

작년엔 정말 거실 에어콘조차 안 틀었는데 올해 정말 대박입니다..

서울경기지역이 이정도 폭염에 열대야였으면 연일 뉴스에서도 난리가 났을텐데..
서울사람들 살만하면 별 뉴스거리도 안되나 봅니다.
더우니 별게 다 섭섭하네용..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울인데
    '15.8.3 3:11 PM (125.131.xxx.51)

완전 넘 더운데요... 습해서 더 더운것 같아요.. 습도가 더 영향을 많이 미치는 것 같습니다.

• 2. ,.
    '15.8.3 3:12 PM (223.33.xxx.145)

서울인데 죽겠네요ㅜㅜ

• 3. 저 대전인데
    '15.8.3 3:12 PM (115.139.xxx.177)

바람 많이불어서 괜찮은데요? 창문도 다 열어두고 있는데 살짝더워도 살만해요 바람도 기분좋구요`~

• 4. 인천은..
    '15.8.3 3:13 PM (101.250.xxx.46)

정말 시원해요..
    바람이 너무 불어서 태풍오나..이러고 있어요.
    습도도 많이 안높고 햇빛도 강하지 않고 참 이상한 날씨예요.

• 5. 스노우
    '15.8.3 3:13 PM (1.245.xxx.68)

아니 대전 어디 사시길래..ㅜㅜ 바람은 무슨 온풍기 바람부는디요.ㅠㅠ

• 6. ..
    '15.8.3 3:13 PM (175.197.xxx.204)

지난주 경북 내려갔다가 서울 왔는데
    서울이 훨씬 시원해요.
    일기예보만 봐도 4~5도 차이니까요.

• 7. ...
    '15.8.3 3:14 PM (180.229.xxx.175)

오늘은 기온은 서울 경기가 낮은데
    그래도 30도 넘으니 덥죠~
    바람은 불어 좀 나은데
    온풍기 바람이라는게 문제...

• 8. .....
    '15.8.3 3:14 PM (220.95.xxx.145)

여기는 경남인데 1시간전까지 찜통 더위였어요..
    그런데 갑자기 시원한 바람이 부네요.......
    태풍 온다는 소리 있었나요???

• 9. 분당
    '15.8.3 3:15 PM (116.33.xxx.148)

14층 맞바람 너무 시원해 선풍기도 안 틀고 있어요
    원글님 더워 어째요
    저는 어제 저녁쯤 너무 습하고 덥더니
    비내리고 후부터는 지금까지 괜찮네요

• 10. 가만히 있으면 안더워요
    '15.8.3 3:15 PM (121.142.xxx.244)

에어컨 안켜도 가만히 있으면서 선풍기 바람 쐬고 있으면 안더워요.
    그래서 애들은 안덥다고 하는데
    저는 집안일 한다고 움직이면 금방 덥고 땀이 나요.
    한 공간에서도 이렇게 온도차이가 심하네요.

• 11. 경기남부
    '15.8.3 3:19 PM (112.150.xxx.63)

더워요
    그래도 오늘은 바람이라도 좀 부네요.
    그래도 더움

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.3 3:20 PM (61.73.xxx.74)

서울 지금 바람 엄청 부는데도 훅 쪄요
    잠깐 나갔다 오는데도 땀이 줄줄..
    저 땀 거의 안흘리고 더위 안타는 체질인뎅..
    어젯밤에는 그래도 시원한 편이었구요

• 13. 스노우
    '15.8.3 3:21 PM (1.245.xxx.68)

요샌 에브리데이 열대야예요.
    자기전 에어콘 틀어놓고 좀 식으면 선풍기 밤새도록. ..

• 14. 일산
    '15.8.3 3:22 PM (211.255.xxx.140)

집 안은 7월 한 달, 8월 오늘까지도 시원해요.
    새벽에는 추워서 문 다 닫고 자구요.
    고층이라 그런가ㅡ 24층.

• 15. ==
    '15.8.3 3:24 PM (147.47.xxx.34)

서울 더워요. 열대야도 장난 아니고요. 어젯밤에 5번 깼네요. 작년에는 한번도 이런 적이 없는데 말이죠.
    적어도 작년보다는 확실히 더 더워요. 더위 먹어서 몸도 말이 아니에요.

• 16. 경남
    '15.8.3 3:24 PM (221.167.xxx.25) - 삭제된댓글

푹푹찌는 더위에 경남에 있다가 저번 금요일 수원에 갔는데 훨씬 시원했어요.친정 29층에 들어가는데 우리 온다고 엄마가 에어콘 사셨나 했네요.토요일 서울 갔는데 여름이 아니라 가을바람같았는데 어제 내려오니 확실히 덥네요...삶은냄비 뚜껑 여는 느낌입니다.

• 17. ..
    '15.8.3 3:27 PM (223.62.xxx.24)

서울인데
    바람은불어요
    그나마 그것에 위안받아요

• 18. 경기 용인..
    '15.8.3 3:29 PM (125.130.xxx.249)

더워서 에어콘 틀고 있어요..
    아들 있으니 틀지.. 혼자 있었음 안 틀었듯 ㅠ

대구만큼은 아니지만 더워요

• 19. 서울도
    '15.8.3 3:35 PM (211.210.xxx.30)

이틀 연속 밤에 더웠어요. 그래도 남쪽만큼은 아니겠지만요.
    방금 나갔다 왔는데 긴면바지 차림이였지만 죽을만큼 덥지는 않았어요. 재작년인가 언제인가 완전 더울땐 길 가다가 바지 밑단을 찢어 버리고 싶더라구요. 오늘은 그만큼은 아니에요.

• 20. 저도 대전
    '15.8.3 3:38 PM (58.233.xxx.224)

동네 아주머니께서 저희집에 물건 가져다 주면서 선캡에 양산까지 쓰고 오셨어요. 더워도 너무 더워서 모자만으로는 안돼서 양산 쓰고 나오셨답니다.
    친정이 남쪽 휴영지인데 작년에 갔다가 더위에 질려서 올해는 안갑니다. 남편이 가자고 하는데 못간다고 했습니다.
    갈수록 여름 날씨가 징그러워집니다.

• 21. 여긴 중국 상해
    '15.8.3 3:38 PM (61.170.xxx.56)

37도에 체감온도 48도네요.. 발바닥이 뜨거워서 밖에 못나가요 ㅜㅜ

• 22. 쓸개코
    '15.8.3 3:46 PM (222.101.xxx.15)

저 경기.. 더워요;;; 좀전에 은행다녀오면서 걸어왔는데 얼굴이 사과처럼 익었습니다.
    그래도 바람이 조금 불긴하더라구요.

• 23. ...
    '15.8.3 3:49 PM (125.140.xxx.205)

전 충북.
    오늘은 살만하네요.
    어제까진 이시간에 에어컨 제습모드로 틀어놨는데
    오늘은 선풍기만 틀었어요.
    습기가 덜해요 오늘은..

• 24. ,,,,,,,,
    '15.8.3 3:55 PM (182.230.xxx.104)

울산에 다녀왔는데 진짜 덥더군요.저번주에 서울갔더니 좀 살겠던데요.올해는 경상도지역이 엄청 더운듯.

• 25. 분당
    '15.8.3 4:08 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

현재 밖엔 바람부는데
    집안으로 안 들어와요 ㅜㅜ

• 26. 대전인데
    '15.8.3 4:11 PM (115.139.xxx.177)

저 노은동이요.! 한시간전보다 해가 강하기는하지만 바람불어서 살랑해요..?

• 27. 어제부터
    '15.8.3 4:12 PM (175.223.xxx.221)

숨 좀 쉬어지내요.
    한 며칠 서울도 한증막이었어요.
    비오고 서늘?해 졌어욤.

• 28. 경기남부
    '15.8.3 4:13 PM (182.209.xxx.9)

올해는 안더워서 감사하며 지냅니다.
    선풍기도 잘 안틀어요.
    습도도 안높고 바람도 살랑살랑 불어요.

• 29. ...
    '15.8.3 4:17 PM (61.74.xxx.23)

서울도 더워요. 작년에 정말 안더웠기에 올해는 더 덥게 느껴지네요;;
    그나마 아직까지는 밤에 아주 덥지 않은게 다행이에요..

• 30. ..
    '15.8.3 4:20 PM (211.224.xxx.178)

여기 대전인데요 심지어 전원주택 엄청 더운데요? 7월말 태풍 쯔음해서부터 엄청 더워요. 그전엔 여름치고 시원했지만요. 역시 습기가 많으면 무진장 더운가봐요

• 31. 천안...
    '15.8.3 4:28 PM (180.68.xxx.251)

오늘은 그래도 바람도 있고 견딜만 합니다. 선풍기도 안틀었는데 습기가 덜하니 덜 더워요!

• 32. 며칠 째
    '15.8.3 4:46 PM (180.230.xxx.90)

37도. 체감온도는 몇 돈지 몰라요. 그거 까지 챙길 정신이 없으요. 머리가 띵한 데 밖에선 하루 종일 폭염경보라고 방송하는 차가 돌아다니네요. 천년 고도 경주여요.

• 33. ..
    '15.8.3 4:55 PM (211.36.xxx.66)

일산..바람불고 안더워요.. 오늘은 습기가 덜하네요 선풍기도 안틀었는데 괜찮아요..대구서 30년넘게 살아서 그런가;;

• 34. ,,,
    '15.8.3 5:03 PM (121.129.xxx.216)

서울인데 더워서 헉헉 하고 있어요.
    너무 더워서 밥 하기도 밥 먹기도 싫어요.

• 35. 서울인데요
    '15.8.3 5:06 PM (210.221.xxx.221)

오늘 엄청 덥다고 했는데 예상보다 시원하네요.
    저희 집은 에어컨이 없는데 벽걸이 선풍기를 창문쪽에 설치했더니 불어오는 바람과 함께 시원한 바람이 두배가 되는 느낌이에요.

• 36. 꼬꼬댁
    '15.8.3 6:56 PM (110.9.xxx.93)

집에는 맞바람 쳐서 시원한데....동네 잠시 나갔다 왔는데 쪄 죽는줄 알았네요...습하고 덥고..ㅠㅠ
    아이고...진짜... 어디에 있냐에 따라서도 온도가 천지차이네요

• 37. 서울
    '15.8.3 7:21 PM (14.39.xxx.20) - 삭제된댓글

오늘 하루종일 바람이 불었어요. 어제, 오늘은 살만하네요.
    며칠 전까지 너무 더워서 욕조에 찬물 받아놓고 들어갔다 나왔다 했거든요

• 38. 대구예요
    '15.8.3 9:16 PM (175.125.xxx.69)

죽겠어요....
    열대야가 열흘도 넘은거 같아요.
    너무 계속 더우니까 일할 의욕도 떨어지고 에어컨도 그때뿐이고 방바닥에 딱 붙어서 휴대폰만 해요.

• 39. 저도 용인
    '15.8.3 9:27 PM (112.149.xxx.88)

오늘 에어컨 안틀었어요
    습도도 70프로 내외. 이 정도면 최근들어선 완전 양반인 습도.
    집안에만 있음 안덥고 오히려 선선하게 느껴질 지경인데
    그래도 밖에 나가 걸으면 덥더라구요