82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입는생리대 대박이예요

니나니나 조회수 : 30,869
애기 팬티기저귀볼때마다 내가 쫌만 날씬했어도 생리때 쓸텐데 했었는데 ㅎㅎ

오버나이트 젤 긴거해도 뒤척일때 옆으로 돌아가 뭍어서 불안했거든요

휴지도 빠지거나 걸리적거려 불편했구요

근데 며칠전 입는생리대 선전보고 저거다했는데 어제 코코가니 있더라구요

사이즈걱정했는데 100까지랑 105부터 사이즈랑 두개예요

어제 첨 입고 잤는데 대박이예요 ㅎㅎ

맘껏 뒤척여도 되구요 일반생리대보다 흡수력이 좋은지 아침에도 축축한 느낌 전혀없이 오히려 뽀송뽀송해요

예전에 화이트 쓸때마다 간지러워 걱정했는데 제품이 변한건지 체질이 변한건지 가려움도 전혀 없구요

개당 이천원정도였던거같은데 가격만 아니면 낮에도 쓰고싶을 정도네요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.12 10:53 AM (119.197.xxx.61)

한달에 많으면 한 다섯장은 쓰겠네요

• 2.
    '15.8.12 10:55 AM (211.206.xxx.113)

여행가서 잘때 좋겠네요

• 3. 오오~
    '15.8.12 10:55 AM (101.250.xxx.46)

그런게 있었나보네요~
    딸아이 양도 많고 잘때마다 신경을 쓰는지, 게다가 한달에 꼭 한번은 꼭 실수를 하거든요.
    그래서 생리때만 되면 푹 못자는거 같던데 냉큼 사줘야겠어요^^ 알려주셔서 감사~♡

• 4. ..
    '15.8.12 10:56 AM (218.38.xxx.245)

전 폐경이니 울 고딩딸위해 사다놔야겠어요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '15.8.12 10:57 AM (125.178.xxx.41)

저도 살려고 했는데 편해서 이것만 쓰겠다 하는사람이 반 생각보다 안좋다 돈아깝다 하는사람이 반이라 고민하는 중이예요.
    한개만 써보면 알거 같은데 가격이 비싸서 샘플도 잘 안나온다 하시더라구요...

• 6. -_-
    '15.8.12 11:00 AM (211.212.xxx.236)

이게 지난달인가 저지난달인가
    론칭했다면서 세일을 마니 하더라구요.
    저도 나이가 들어서 생리가 많이 줄어서 제가쓰긴 아깝고
    초경시작한 조카 사줬는데 너무좋아하더라구요

• 7. 1162호
    '15.8.12 11:00 AM (118.219.xxx.47)

쿠팡검색하니 네개 4110원인데 같은 걸까요?

• 8. 빅 사이즈도
    '15.8.12 11:05 AM (114.205.xxx.114)

있나요?
    중딩딸이 덩치가 하도 커서...ㅠ

• 9. 덕분에 샀어요~~
    '15.8.12 11:11 AM (101.250.xxx.46)

빅사이즈인지 저희 딸아이도 살이 많이 찐 편이라 대형으로 샀어요~
    대형10개 8500원. 배송비 2500원.
    일단 10개 사보고 괜찮다 하면 더 살까 해요.

중형이나 프리사이즈 후기 보니까 생각보다 작은가봐요
    덩치 있는 사람 입으면 티팬티 같아진단 글 보고 대형으로 맘 굳혔네요~

원글님 신체사이즈 알려주시면 다른 분들 도움될거 같아요^^

• 10. ..
    '15.8.12 11:33 AM (59.0.xxx.217)

입는 생리대 갑갑하지않까요?

입는 생리대 저만 몰랐나봐요. ㅎ

• 11. 지크양
    '15.8.12 11:36 AM (66.249.xxx.182)

잘때만 탐폰 써도 엄청 편해요.

• 12. ??
    '15.8.12 11:37 AM (58.231.xxx.137)

그런 게 있었단말이에요?
    전 검색해도 성인 기저귀만 나오는데..
    어디 제품인가요?

• 13. 풀님
    '15.8.12 11:42 AM (39.7.xxx.9)

이거 엄청 좋죠. 전 출산후에 이거 썼어요. 디펜드랑 입는생리대랑 . 오로 나오는기간에 조리원에서도 빨래도 안나오고 새지도 않고요.

• 14. 니나니나
    '15.8.12 11:44 AM (114.205.xxx.128)

제 사이즈.....--;; 88이상입니다 부끄부끄 ㅋㅋ 라지썼는데 전 편했어요

• 15.
    '15.8.12 12:02 PM (119.14.xxx.20)

취침용으로 괜찮겠군요.

그런데, 사이즈가 관건이겠어요.
    사이즈가 안 맞으면 입지도(?) 못하고 어쩌지도 못하겠는걸요?
    신축성이 있는 편인가요?

아이가 양이 많아 산모용 쓰고 있는데, 그걸로도 충분하긴 하지만, 그래도 불안한 마음이 있다더군요.
    양 많은 날 잘 때 쓰라고 사주면 좋아하겠어요.
    그런데, 몸에 비해 힙사이즈가 상당한 아이(흑언니들 비슷...ㅎㅎ;)라 사이즈를 뭘로 사야할 지 모르겠군요.

• 16. 호오
    '15.8.12 12:32 PM (71.202.xxx.93)

전 항상 뒤로 샜었고 탐폰도 못 썼는데 어느 커뮤니티에선가 휴지 말아서 엉덩이골(...)에 끼우고 자면 안 샌다고 해서 해 봤는데 신세계였어요!

• 17. ^^
    '15.8.12 12:35 PM (121.161.xxx.233)

중딩 우리딸 여름 휴가 가서 엄청 맘편해했어요. 애들은 정말 좋겠어요. 가격도 하나에 900원 정도?
    한 달에 2개정도 쓰면 밤에 잠은 편히 자니까요. 생리대는 의료보험으로 무상공급했으면 해요.

• 18. 이름이
    '15.8.12 1:04 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

머래여
    지시장은 일반생리대만 쭉 떠서리~~~

뭐라고 검색을 해야나~~~

• 19.
    '15.8.12 1:05 PM (175.112.xxx.103)

코코에 팔아요? 이름이 뭐예요? 저 지금 생리중인데 오버나이트가 똑 떨어져서 두개 이어붙이고 자서 엄청 신경쓰였는데...

• 20. 요런스탈
    '15.8.12 1:12 PM (122.32.xxx.12)

십년도 더 전에 일본에서는 나왔었어요.취침용으로요
    일본살던동생이 줘서 써봤는데 그때는 너무 부피감느껴저서 좋은줄 모르겠던데요

• 21. 니나니나
    '15.8.12 1:55 PM (114.205.xxx.128)

제품명이 화이트 입는 오버나이트예요 영수증 찾아보니 코코가 개당 875원이라 젤 싸네요

• 22. ,,,
    '15.8.12 2:06 PM (115.140.xxx.189)

상상하던 제품이 나왔군요 그런 거 나오면 사춘기 애들 하면 딱 좋겠다 싶었는데,
    쓰레기 많이 나오니까 좀 생각해보고 해야겠어요

• 23. qwerasdf
    '15.8.12 2:23 PM (203.226.xxx.83)

입는생리대 감사합니다!

• 24. 유용
    '15.8.12 4:09 PM (124.153.xxx.37)

저도 생리대 살때 샘플 증정으로 하나 붙어 있어서 사용해 봤는데 괜찮은거 같네요.

• 25. ㅎㅎ
    '15.8.12 4:22 PM (175.214.xxx.108)

저도 그거 참 좋아해요 ㅎㅎ
    휴지끼우는 건 취향이 아니어서요 ^^;;;
    원래 화이트 답답하고 좀 독해서 무지 싫어하는데 화이트에서 나와줬으니 쓰는데
    일단 밤에 자유롭다는 거 그거 하나로 다 용서됩니다...
    유기농본 이런 데에서도 나왔으면 좋겠지만 아마 안되겠죠? ㅎ
    그러니 화이트에 감사하고 쓰려고요 ㅋㅋ

• 26. ...
    '15.8.12 5:27 PM (211.172.xxx.248)

저도 화이트 가려워서 못 쓰는데....이건 괜찮아요??

• 27. 좋아요
    '15.8.12 5:30 PM (175.113.xxx.35)

저도 이거 얻어서 써봤는데 좋았어요. 잠을 편안하게 잘 수 있어서 정말 좋아요^^

• 28. 면생리대
    '15.8.12 5:40 PM (125.186.xxx.121)

생협엣ㅓ 나오는 면생리대 오버나이트 특대형 쓰면ㅣ안심하고잘 수 있는데.
    잘때마저 화학생리대하면 너무 답답하지 않나요?
    낮에는 어쩔 ㅅㅜ 없어서 일반생리대 쓰지만 밤에나 집엣ㅓㄴㄴㅅ선 면생리대 ㅆㅓ요

• 29. 저는
    '15.8.12 5:42 PM (58.140.xxx.232)

지난달 19일쯤 해봤는데 더워서 그런가 땀띠나 죽는줄..그냥 봄 가을 겨울엔 괜찮으려나 몰겠어요. 엄청 골반없는 55인데도 입는데 끼던걸요? 찢어지는줄... 그리고 입으니 왠지 마음이 착잡했어요. 머잖아 디펜드 할 느낌을 겪는것 같아서.ㅜㅜ

• 30. 그냥
    '15.8.12 5:53 PM (14.32.xxx.97)

디펜드 하면 안돼요??
    마이 달라?

• 31. 휴지
    '15.8.12 6:00 PM (178.162.xxx.38) - 삭제된댓글

양이 많은 편이긴 한데 면 오버나이트하고 무형광 처리된 휴지 두마디로 해결하니
    아직 별 문제 없어요
    탐폰 글 보고 예전에 들었던 관련 글을 찾아봤더니
    관련 사고는 너무 오바한 걱정 같은데 8시간 이상은 조심하라고 하니 취침용은 아닌듯해요

• 32. 숙면엔 탐폰
    '15.8.12 6:37 PM (1.232.xxx.48)

잘 때는 진짜 탐폰 짱임.
    양 많으면 플레이텍스 두꺼운 거 하고 밑에 패드 하나 깔면 꿀잠 자요.
    탐폰은 생리양이 적은 사람은 별로 효과 못 봐요.
    기본 생리량이 어느 정도 되느 사람들이 껴야 흡수할 것이 생겨서 효과를 봅니다.
    저도 생리량이 적을 때는 몸에서 이물감 느끼고 그렇더라고요.
    생리 너무 끝마무리에 쓰는 것도 별로고요.

• 33. 탱고레슨
    '15.8.12 7:16 PM (183.102.xxx.249)

저기요..근데 아기들 기저귀천 두껍고 길게 접어서 팬티에 넣고 자기만해도 많이 편해요..

뒤척거려도 새지않구요. 면이라서 냄새도 안나구요.. 아침에 일어나서 애벌빨래한뒤 세제에 담가두면 피 거의 빠지구요.... 이 과정이 귀찮긴하지만..환경생각하면..부피가 넘 커서요..

• 34. 초6 딸
    '15.8.12 7:29 PM (222.233.xxx.79)

초6 딸아이가 시작한지도 얼마안되고, 양도 너무 많아
    잘때도 세기도 하고...

저도 광고보고 이거다 해서 사서 입혔는데...
    딸아이 말로는 너무 편하대요.

• 35. 어제
    '15.8.12 7:51 PM (112.171.xxx.137)

양많아서 운동하러 갈때 하고 나가봤는데 완전 완전 편해요.
    비싼것만 뺴면 강추

• 36. ..
    '15.8.12 8:00 PM (59.10.xxx.10)

중 1딸램 양많은 날 잠잘때 쓰라도 사줬더니 양많은날 잠잘때는 꼭 찾더라구요,

• 37. ..
    '15.8.12 10:28 PM (175.116.xxx.216)

66반 정도되는데 낙낙하고 편해요.. 다만 팬티가 아니라 엉덩이를 다 감싸주지는 않아서 좀 불편한느낌은 있지만 정말 편하게 잘썼네요.. 처음 사봤는데 앞으로 계속 사서 쓸듯.. 저는 양많은날 이틀정도만 쓸것같아요

• 38. ...
    '15.8.12 11:06 PM (211.243.xxx.218)

화이트 입는 오버나이트, 편하겠네요

• 39. 써봤는데
    '15.8.12 11:32 PM (218.237.xxx.135)

상상하던 제품이라 기대많이했는데요
    결론은 그저그래요.
    우선,제 상상처럼 엉덩이부분이 모두 흡수제로
    되어있는게 아니라 긴 생리대를 일회용팬티에
    붙힌형태에요.
    그래서 양이 많은건 잡아줄지몰라도
    엉덩이 골을 타고 허리쪽으로 이리저리넘어가는
    생리혈은 못잡아줍니다.
    사이즈도...55이상인 분들은 좀 편안하지 않을것같아요.
    팬티자체를 모두 흡수제로 만들면 아무리 비싸도
    사겠지만 이 상태론 별로에요.탐폰 라이너가 더 나아요.

• 40. 그게그거
    '15.8.12 11:37 PM (39.7.xxx.165)

실버용 기저귀가 그게 그거지않아요?
    기존에 있던거잖유?
    소변과 생리의 차이이지
    받쳐주는 역할은 그게그거유ㅎ

• 41. 샬를루
    '15.8.13 12:03 AM (118.35.xxx.215)

저 지금 입고 있어요!ㅋㅋ
    진짜 짱 편해요
    그날 집에서 쉬는날은 하루종일 그거 하고 있다는 ^^;;

• 42. haha
    '15.8.13 12:48 AM (58.141.xxx.29)

리플 보다 웃겨서 죽을뻔했어요

행여나 짝꿍에겐 보이고 싶지 않은 모습이군요...
    -> 완젼 기절하게 웃었어요! 동검동감

디펜드 언급님
    -> 역시 빵터짐요 ㅋㅋㅋㅋ 글게요! 그생각 드네요

아 정말 스트레스 날렸네요 ㅋㅋㅋ

• 43. 저도
    '15.8.13 1:26 AM (121.169.xxx.66)

간단 후기를 써 보자면
    대 만족 이었어요 저 처럼 잘때 항상 실수해서
    이불빨레 어렵게 하는 사람에겐 유용한거 같아요
    다만.가격이 부담스러워서 양이많은날 밤에만 착용하고요
    버릴때 부피가 커서 환경걱정 조금 하게만드는정도.?

• 44. 다 필요없고요
    '15.8.13 2:33 AM (218.158.xxx.88)

디바컵이나 문컵쓰세요 이거 하나면 생리대비용 들일 평생없고요 탐폰처럼 부작용도 없어요 생리하는중인것도 까먹고 살정도로 생리의 모든 불편함으로부터 해방이니 이거 시도해보세요 첫달이 적응이 어렵지 그뒤로는 여자의 고통인 생리기간이 와도 안두려운물건입니다

• 45. 요실금 팬티...
    '15.8.13 8:08 AM (218.234.xxx.133)

엄마용 요실금 팬티가 있어서 그걸 해요. 그것만 할 때도 있고 (양이 작은 날)
    그 위에 생리대 하나 붙이기도 하고..

• 46. 디펜드파워강추
    '15.8.13 8:58 AM (211.36.xxx.242)

혹시나 하고 써봤는데..생리양 엄청나고 생리통도 엄청납니다..일상생활을 못할정도.....디펜드 파워형..첫날이나 둘째날 입으시고 나중에는 외출시 슬림스타일 입으시면 될것같아요.
    부피도 잘 접으면 애기 기저귀정도의 부피....파워형은 88사이즈 하체 비만인도 가능하실거에요....가격은 온라인이 조금더 저렴하구요....천 몇백원대로 쿠폰쓰고 잘 샀던듯...그기간에 쪽잠만 잤었는데.....통증은 엄청나지만 약먹고 자면 샐염려 없이 꿀잠잡니다